本文へ

彼氏を怒らせた

レス8
(トピ主 0
😭
ゆず
恋愛
2年7ヶ月付き合っている彼氏がいます。
 私が悪いのですが彼氏の顔を潰す様な事をしてしまいました。

その場もその後も普段と変わらない対応だったので普通に接していましたが数日が経った時、彼氏からその日の事を言われ気を悪くしてる事を知らされました。

少し考える、とLINEが来て謝りのLINEと電話で話したい気持ちを伝えた所連絡が来て話が出来ましたが、
 日にちが経てば気持ちが落ち着くと思っていたけどそうなる事が無い状態だと言われ、自分がしてしまった行動、発言について本当に申し訳ない事をしてしまってごめんなさいと謝りましたが、その場はちゃんと考えてまた連絡すると言われました。

まだ自分の中でどうしたいかがまとまっていないと言っていまして、連絡待っている状態ですが別れを選ばられるかと思うと辛くてたまりません。。

気を紛らわそうとしても彼の事が頭から離れず楽しかった思い出ばかりが蘇って来て寂しいです。

自分のしでかした事から始まった事なので待つしか無いのは分かっているのですが、時間が経つのが遅く感じていつまでも辛いです。

離れたくない気持ちは伝えたので、良い連絡が来てくれれば良いのですが、初めての経験でどうしたら良いかわかりません!

長々と申し訳ないのですが、こう言う場合どうやって過ごしたら良いのか、アドバイスお願いしたいです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

何をしちゃったの?

🙂
多分大先輩
連絡がない、振られるかも。そんなつらい気持ちはわからなくはありませんが、自分の蒔いた種なんですから仕方ありません。 何をしたのかが書かれてないので推測でしかありませんが、彼だって信頼していた彼女にひどいことされてきついのはどう考えても彼のほうでしょうね。 どうやって過ごしたらいいのか、というお尋ねには「おとなしく自分のしでかしたことを反省して過ごす」と答えます。 ここが悪かった、あそこが悪かったと思うだけでなく、二度とそんなことをしないためにはどうすればいいか。 それが反省ですよ。 もしも彼から連絡が来て、復縁できることになったとしたら今度こそ失敗しないようによく考えましょう。 そして、お年が分かりませんが、学生さんなら勉強に励む、社会人なら仕事に没頭するなどして自分を磨きましょうね。

答えられない

🙂
赤頭巾
あなたのやらかした「彼の面目を潰す行為」に何も触れられていません。 そりゃ怒るわなって内容なのか たったそそれだけのことでって内容なのか ハンマーで殴ったのか素手でなぐったのか、はたまたデコピン程度の話なのか。 重要性の軽重ってあると思うし、軽重によって対応も変わると思うのです。 そこを伏せられる何も言えなくなってしまう。

レスします

🙂
匿名
うーん、あなたが何をしたのか書いてくれないとなんともアドバイスのしようがありません。 でもまぁ一般論を言うのであれば 「一度離れた心は二度と戻らない」 ですね。 あなたからはもう連絡しないで、彼が気が変わってくれるのを祈るだけです。

一体

🙂
インコし
一体何をして怒らせたのか分からないので、反省のしようも分かりません。 時間の過ごし方と言う事なら、 高いゲーム機を買ってひたすらゲームし続けるとかすればいいのでは?

#40代…トピ主の年齢ですか?(汗)

🙂
何したの
彼氏の顔を潰すとは、何をしたのでしょうか…。 未成年同士か、社会人でもまだ新卒2年めまで程度かと思って読み進めていたら#40代と…。 これは彼氏の年齢で、トピ主は20代前半とかでしょうか?それで、まだまだ大人の世界や礼儀を知らず彼の顔を潰してしまった? それとも、40代とはいえ特殊技能に該当するようなことで未経験で突然やれと言われても無理なことができなかっただけで彼氏がそれを気に入らず機嫌が悪い? でも、それが必要な言葉前々から知らされていたのに全く勉強や訓練もしようとさえせずに、下手とさえ言えない問題外だった? トピ主の年齢と何をしたかによりますねぇ。

こういう場合、どう過ごしたら???

041
スパイス
何かの連絡を待つということがこれまでの人生になかったのですか? 例えば入学試験とか就職試験とか。 その時はどうやって待っていたのでしょう? 40歳代でこれまでそういうことがなかったとはビックリです。 スポーツジムに入会してジムでたくさん汗をかくとか泳ぐとか。 どこも感染対策はしっかりしているし、マスク無しで話すことがなければ大丈夫だと思います。 それでも怖いならウォーキングするとかジョギングするとか。 ただの散歩でもいいし。 読書の秋ともいうので読書するとか。 コミックを買いまくって読むとか。 最近は電子書籍もあります。 他の方が仰る通り、何をやらかしたのか気になりますね…。

うーん

041
くま2
トピ主さんが何をして彼を怒らせたのか分からないけどトピ主さんとしては怒らせるようなことだと考えていなかったのかな? それともトピ主さん自身が問題を認識していながらも彼が普段通りなので大したことはないと判断をしていたのかな? 状況は違うんだと思うけど読んでいて自分の過去の恋愛と似たような部分を感じたので少し。 彼氏は少し恋愛に冷めて初めていたんじゃないかな? 恐らくトピ主さんがしたことに関しては怒りはあったのかもしれないけど我慢できないようなものではなく自制が出来る範囲だと想像できる。 ただ、その状況で彼氏自身がトピ主さんに冷めてしまっている自分に気が付いた可能性は高い。 >少し考える これは彼氏自身が考えるのはトピ主さんのしたことへの怒りを考えるというよりもトピ主さんとのお付き合いを考えるという意味だと思う。 トピ主さん自身も彼との関係に陰りに様なものは感じていたんじゃないかな? 会っている時には楽しませてくれるし実際にデートなどでも楽しい状況かとは思うけど彼の愛情面での不安は始まっていたんじゃないかなって感じるよ。 彼の振る舞いを想像するなら発端はトピ主さんの問題だとしても恋愛中の彼なら処理できない問題ではなく、でもここであえて「少し考える」とトピ主さんを不安にしている意図があると思う。 現状でトピ主さんが出来ることはあまりない。 ただ、トピ主さんの引き起こしたことへの謝罪だけで収まる話だという感覚ではないということ。 彼がお別れにするならその部分に乗っかってくるけど根底はそこではないように感じるので。 出来ることは、 彼氏が時間をかけるならその時間に付き合い必要があるかも。 今回のこととお付き合いそのものに対してのバランスが大事かも。 そのことに対して謝罪が少なすぎても多すぎても難しい。 あと、恋愛は過去ではなく未来だという感覚は必要かもしれない。

一事が万事

🙂
ようれい
小町のトピックでもある程度出さないとコメントできないような内容も 記載しないという事が全てを物語っている気がします。 彼もそういう部分が今後付き合っていけるか悩み所なのでしょう。 別れを切り出されたら仕方がないですよ。諦めましょう。 もし継続するとしても、そういう部分はトピ主さんが変わらなければ 近い未来に同じような事になり、別れる事になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧