本文へ

30代前半、脈なしでしょうか?

レス14
(トピ主 2
🙂
rin
恋愛
職場の人を通じて紹介して貰った
同い年の30代前半男性がいます。

出会って6ヶ月位経ち毎日LINEが途切れることなく続いている関係です。
仕事の休みの都合等もあり会うのは1ヶ月に1回ペースで次が6回目のデートです。
初めてと2回目は夜ご飯だけで、それ以降は1日デートを繰り返しています。
ドライブしたり景色見たりアウトドアも2人でしました。
デートのお誘いはお互い半分ずつ位です。

紹介してくれた方曰く、今まで彼女が居たことがないのか恋愛に対してかなり慎重であり奥手だと思うと言われました。
一緒にいる中で、昔の恋人の話をしたことがお互いにありません。彼が恋愛に対して自分から動くタイプでは無いのかなと何となく伝わってきます。好きなタイプも話したことがありません。

LINEは途切れず毎日していてお互いに食べたものや買ったもの、相手が好きなもの等写真を送ったりもよくしています。
LINEは1日に5回ぐらいです。

今月自分から思いを伝えるつもりでいます。
ですが客観的に見て脈ありなのかどうなのか皆様のご意見をお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

全く予想できません

041
がんばって
>今まで彼女が居たことがないのか恋愛に対してかなり慎重であり奥手だと思う 半年も経っているのにと思うのか、まだ半年しか経っていないと思うのか・・ でも半年間毎日LINEが続いているのに、何のアクションもない彼は本当に受け身なんでしょうか。 彼との恋愛は、今後も主さんが引っ張っていくと思えるのなら、彼に思いを伝えることは背中を押します。 どちらかが動かないと、何も変わらないでしょうから。

奥手な方というだけで、脈ありだと思う

🙂
ミライ
安心していいと思いますよ。 彼は恐らく、トピ主さんと同じような懸念を抱いていて、関係をどう進めたらいいかわからないのではないでしょうか。 がんばってください! エールポチ押しました。

わからない

🙂
匿名
ラインの連絡頻度や写メしてきたりは、好意の有無は関係なく、マメかマメじゃないかの差なので、その辺では脈ありかどうか全く判断できません。 デートのお誘いが半々なら少なくとも嫌われては無いと思います。 脈があったら好きという言葉ではなくても、「会える日楽しみで待ち遠しかった」みたいな好意が溢れる言葉がポロッと出たりすると思うけど。 奥手だとそういうのも言えないかもしれないし。 告白うまくいくといいですね。

良い関係だと思う

041
がんばれ
6回も会う意思があり、LINEでのやり取りも順調で話がはずんでいるのなら、脈ありだと思います。 ただ、彼は奥手で慎重とのことなので、まだ友達感覚で気持ちが定まっていない可能性もあります。 奥手で慎重な友人がいるのですが、相手を前向きに意識はしていても好きになるまで時間がかかるタイプで、相手の気持ちとのスピードの違いに悩んでいました。そういうタイプの場合、迷いがある時に押しすぎてしまうと引いてしまうかもしれません。 トピ主さんから思いを伝えるのは良いと思いますが、ガッツリな告白よりもソフトな告白でまずは彼の気持ちを探ってみた方が良いのでは。相手のペースを気遣いつつ、トピ主さんの気持ちをわかりやすく伝えるといいと思います。

あり

🙂
ゆん
脈アリだと思います。 私が友達だったら「それもう付き合ってない?」って言いそうです。お幸せに…

うん

041
くま2
脈ありでは? というかこの恋愛はトピ主さんがリードすることでしか成立しない。 トピ主さんがリードされる恋愛を希望するならこの彼は諦めたほうがいい。 個人的にはトピ主さんがリードしてトピ主さんが告白して、トピ主さんがプロポーズして結婚に進むことが出来ると思うよ。 そしてトピ主さん自身は自分の理想に彼を押し込まないこと。 彼と向かい合って彼との恋愛や結婚を実現できるなら十分可能性はあると感じる。 逆にトピ主さんが自分の理想に彼を押し込むなら、それが叶えば彼としてはお相手は別にトピ主さんである必要はないので。 彼がトピ主さんを選ぶなら、それはトピ主さんが彼と向かい合える女性だからだよ。 恋愛にせよ結婚にせよ男性が女性好みに変わるのはその女性に対して確固たる恋愛感情が有ることが大前提。 だから婚活などでは男性が女性好みに変わることはないんだよね。 トピ主さん達は婚活ではなく恋愛。 男性の希望する女性像は自分を理解してくれる女性だよ。 そこだけ勘違いをしなければ十分いける状況なんじゃないかな? 自分好みにしようとした瞬間に彼との縁は終わるけど。

どうだろう?

🙂
natsuno
脈なし……とは思えませんね。脈ありに限りなく近いのでは? 奥手の彼にとってはすごくいいペースで関係を築いていると思いますし、タイミング的にもトピ主さんから告白でいいんじゃないでしょうか。 その前に、好きなタイプくらいは聞いておきたいところですね。 好きな女性のタイプを具体的に挙げられたら(そのタイプが微妙にトピ主さんからズレていたら)脈なしでしょう。 逆に「分からない」とか「考えたこともない」とか曖昧な返事なら、脈ありだと思います。

変わらないと思うけど

🙂
紅葉
脈アリでも脈なしでも、もう半年もかけているのですから、はっきりと答えを出した方がいいことは確かでしょうね。 あなたが思うように告白したらいいと思います。 恋人になったとしても、月一ペースは変わらないと思いますよ。 恋人になったからといって、彼をあなたの思うように変えることは出来ないかな、と思いますし、彼が大胆で積極的になるとも思えないです。 相変わらずの淡々としたゆっくり目のペースはそのままだと思います。 そこをよく考えて、それでもいいのか、それなら嫌だから辞めるのか、きちんと自分の中で方向性を決めて、告白したらいいと思います。

ありがとうございます。

😉
rin トピ主
こんばんは。トピ主です。 昨晩、様々なことを考えながらネットで検索をし行き着いた先がこちらのサイトでした。初めて投稿しやり方もよくわからずの状態ですが、こんなに皆様からコメントを頂けると思っておらず、嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。 どちらが動かないと変わらない 相手も関係をどう進めたらいいか分からない LINEの頻度はマメかマメじゃないかの差 ソフトに気持ちを伝えること 私がリードされたいなら彼は諦めるべき などなど、何度も皆様のコメントを読み頭の中で繰り返しました。 最近になって以前よりLINEが少し落ち着いてきたような気がして(回数や内容)、こんな状態で会って伝えていいものか悩む日々でここに書かせて頂きました。 ですが皆様のお陰で勇気を頂きました。上手く伝えられるか分からないですが、一生懸命伝えてこようと思います。皆様にいい報告ができますように…ありがとうございました。

Yesで答えられる質問で進めていく

🙂
うめ
真面目そうな彼が仕事もあるのに好きでもない女性と1日デートはしません。他愛もない内容のラインもどうでもいい相手と毎日しません。 昔の恋人の話も好きなタイプの話もしたことがないそうですが、そういった話をしない和やかな関係が落ち着いていて居心地よくいられるのだと思います。 とても良い感じだと思います。ただ恋愛に関して慎重なタイプということから、「好き」に至るまで時間がかかる人のような感じがします。 >今月自分から思いを伝えるつもりでいます。 良い決断だと思います。 この彼との恋愛は、あらゆる場面でトピ主さんが自然にリードしていくことが必須条件となるでしょう。交際も結婚も。そういうものだと思って駒を進めていくしかありません。 私の夫がそうです。派手でなく真面目ですが石橋を叩きすぎて割るところがあり、その背中を毎度毎度押しながら今日まで来ました。ここで重要なのが、背中を押したことを悟られないように、まるで本人が決断したかのように押すことです。グイグイ滲みよられるのは苦手だし、何でも人に決められるのもプライドが傷つくようです。 Yesで答えられる質問形式で聞くと良いです。 「〇〇さんと話してると楽しい。これからも一緒に色々なところへでかけたいんだけど、付き合ってみるっていうのはどうかな?」→「うん、そうだね」 「私のことどう思ってる?」という聞き方をすると彼は返事に悩んで逃げてしまいそう。素直に「一緒にいると楽しい、嬉しい」という気持ちを伝えてその上でお付き合いを始める提案を投げかけてみると良いと思います。 次のデート頑張ってください。うまくいきますように。

既に付き合ってる

041
はいはい
脈ありだと思います。 それ既に付き合ってませんか? 明確な告白がなかっただけのような気がします。 一応、言質は取っておきたいのでトピ主さんから確認してみていいと思います。 その勢いで双方の両親に紹介しちゃって、外堀から埋めていきますか。

ありがとうございます。

😉
rin トピ主
うめさん、はいはいさん ご丁寧にご返信頂きありがとうございます。 紹介してくれた方から今まで女の子関係の噂や話を聞いたことがないと言われ本人には何となく聞きづらくてここまで半年経ってしまいました。恋愛や結婚に対してどんな考えなのか聞く場面もありませんでした。 私にとっては聞きたくてもどかしさしかありませんでしたが、彼にとってはそういう話にならないのが安心できたのかもしれないなとレスを見て考えました。 やんわりとその辺も含めながらYesで答えられるような質問をしてみますね。 直球に私のことどう思ってる?と聞くつもりでしたので、レス頂き本当によかったです(笑) 背中を押しながらそれを悟られないように、って凄く素敵なご夫婦なんだろうなって想像して気持ちがほっこりしました。 素敵なお話をありがとうございました!

キライではないけど

🙂
えぬ
付き合ってみたいとは、思ってないかも。 他にいい人がいるか、もしくは探してる可能性もあるかも。 意地悪言うようでごめんなさいね。 でも告白して下さい。 ハッキリさせた方がいいと思います。

脈ありじゃないかと思います

🙂
けるん
私なら、自分から好意を匂わせて、彼の気持ちを引き出すように持っていきます。慎重な人は、傷つきたくないとか防衛本能が強めなので、追い詰めない方がいいと思います。 来月はどこどこに行きたいねと話した後で、「最初に会ってから、6か月ですね。楽しかったのであっと言う間でした~。私は楽しいし、これからもずっと一緒にいたいです。」と話してみます。 普通はここで、自分も楽しかったとか、また行きましょうとか言ってくれると思うので、「本当ですか?よろしくお願いします~」と持って行って、できれば彼から交際申し込みしてくれたらいいなって思います。ストレートに告白したいのならば、恋人としての仲が少し温まってからの方がいいような気がします。やりすぎて相手を怖がらせないように気をつけた方がいいと思います。(私は自分が慎重派なので、「愛している」とかグイグイ押す系の告白は、なんかこの人慣れているかもと思ってしまいます。) うまく行きますように。6か月なので、前に進む良い時期だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧