本文へ

ゴキブリの糞が・・・

レス0
(トピ主 0
041
ゆり
話題
19才女、初めて一人暮らしします。 都内で築40年の六階マンションのワンルームで、 掃除をする前にバルサンをたき、 次の日部屋に入ってみると、 無数のゴキの糞が転がっていました・・・・ この部屋のどこかにいることが判明! (でもここは3年前にリフォームして、2,3ヶ月間 空き家だったのに、なぜ糞があるのか・・・) 取りあえず糞を取り除いて掃除していると、 窓の外でかなりでかいゴキが空中を飛んでいて、 うちの窓の裏側に止まりました! 隣のビルの一階が飲食店なのが原因でしょうか・・ せめて自分の部屋にはゴキが部屋に入らないよう 隙間を埋めたいのですが、 どこを埋めれば良いでしょうか? 窓の下に付いている換気口??でしょうか、 壁に埋め込まれていて、ストッキングじゃ無理なんです; 換気扇はカバーを掛けようと思うのですが・・ あと、排水溝は栓をはめる前に駆除した方がいいですか? でも、なぜか洗濯機の排水溝から異臭がします。 ゴキの存在を疑ったほうがいいですか? 排水溝によく卵を産み付けるのを聞いたのですが、 いまいち排水溝の掃除??駆除する方法がわかりません。無知すぎです・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧