本文へ

彼氏から言われた一言

レス11
(トピ主 0
🙂
恋愛
友達と遊びに行って撮った写真を 彼氏にLINEで送り、 LINEのアイコンどれがいいと思う? と聞いた所、どれも写り良くないし 他の2人の方がいい、髪色とかもあるけど陰キャに見えるし、やっと着いて行ってるみたいに見えるよ。と言われて傷つきました。 彼氏に言われる様な言葉じゃない、傷ついたと伝えると、正直に写真を見た感想なんだけど。 と言われました。普通、彼女にこの様なことを言いますか? かなり傷つきました、、

ランキング

レス

思いやりない

🙂
匿名
>普通、彼女にこの様なことを言いますか? 彼女とか関係なく普通に人に対してそう言う言い方はしないと思います。優しくない人なんですね。 でも正直トピのことが本当なら「どちらもイマイチだから違うのにしたら」くらいは言うとは思うけど。 ただ、ハッシュタグみると20代?人にLINEのアイコンどれがいい?なんて聞くんだ…と思いました。自分が好きなのに自分で決めたらいいだけなのに。

言わないですよ

🙂
natsuno
でも「LINEのアイコンどれがいい?」なんて、いちいち尋ねるトピ主さんも面倒。 そんなの、自分の好きな写真にしておけばいいじゃないですか。 わざわざ彼氏に写真を送ってまで、尋ねなくちゃいけないこと? 彼はそういうところにイラッとしたんじゃないですかね。

彼氏だから率直に言うんじゃ?

🙂
合理主義
だって、同性の友達とかだと、本音ではそう思ってても絶対言ってくれないし、言えないですよ。 「どの写真も、一人だけイケてなく見えるよ。友達の引き立て役させられてるのに気づいてないお人よしって感じ」 なんて。 彼氏だから、客観的に見た感想をはっきり言えるんじゃないですか? 正直、複数写真があるのに「どれも映りが悪い」「友達と並ぶと一人だけ陰キャに見える」ってことは、事実そうなんだろうな、と思います。 お友達が派手目なだけかもしれませんが、アイコンにするなら自分単体の写真にすれば?

彼は見て感じたままを言っただけだと思う。

🙂
今回のことに限らず否定的な意見を聞きたくないなら、そもそも意見を求めない方がいいですよ。 LINEのアイコンなんて自己満足で、他人のなんて自分が気にするほど見てる人は少ないです。 自分の気に入ったものを選べばいいでしょう。 私は人に意見を求める時は自分と違った視点が欲しかったり視野・選択肢を広げたかったりするときで、自分と違う意見を求めて聞くことが圧倒的に多いので、自分が求めてない意見は聞きたくないというあなたの考え方は理解に苦しみます。 少し向上心が欠けているのかなと思いました。 彼は「あなたのLINEのアイコン」というよりも客観的にその画像だけを見てどう思うかを言っただけですから、彼以外の他の人から見ても同じように思われる可能性があります。 つまり、彼はとても貴重な意見をくれたわけ。 私はその意見を取り入れて写りが良く見えるよう撮り方などを改善したらいいのにと思うけど、あなたは違うみたいだから何言われてもそれを使えばいいのじゃないですか。

気遣いの出来ない彼

🙂
ねこ
たとえ心の中で思っていても、そのままベラベラ相手に伝えるのは教養が無い。同じ事を伝えるにしても「伝え方と節度」が有ります。 思った事をそのまま伝えて何が悪いの?という幼い感覚は拗らせた中学生まで。 ただの自己中と思い遣りの無さと、語彙の選択も出来ない教養の無い人です。 トピ主さんにも多少落ち度は有ります。LINEのアイコン写真をいちいち写っていない彼に相談しない。 相談したいなら、その写真に写ってる友達同士でワイワイ言いながら決めれば良い。 これは男性脳と女性脳の違いでも有る。 女性の友達と同じ共感や対応を求めてはいけない。 何故ならトピ主さんも彼から、彼の男友達と同じ対応と共感を求めて話しされても困ると思うからです。 線引きは必要。彼は女友達では無い。この感覚は今後他の男性と付き合っても必要です。

人間性

🐶
ラパン大聖堂
人に対して「陰キャ」とか、人の友達グループを端から見ただけで「やっとついていってるように見える」とか、人間性疑います…。失礼すぎ。

普通に傷つく

🙂
くまま
本当のことは本当でも言い方というもんがあると思います。 こうこうこうで悪いなんてこと細かく形容せずに、 普通に「この中から選ぶとしたら○○が一番いいかな」でいいじゃありませんか。 もしどれも微妙だなと思っていたら、「ほかに選択肢ない?この中にあまりいいと思えるものがなかった。でも強いて言えばこれかな?」くらいです。 ほかの二人より貴方が地味に見えてアイコンにすると恥ずかしい思いをしそう と思っているのなら、「この二人と並べるとうちゃんが地味に見えちゃうけど、本当にこれアイコンにしていいの?」って聞けばいいじゃないですか。 正直すぎても人を傷つけることがあるって、わかる人は多いと思います。 例えば彼氏が服を選んでいるときに、AとBどっちがいい?って聞かれたときに、 「顔もあるかもだけど、AもBも陰キャが必死について言っているように見えるよ。○○君のほうがファッションセンスよかったなー。」なんて言ってみ。多分傷ついて不機嫌になるでしょうね。 それであなたから「正直に服を見た感想だけど」って言ったらきっと喧嘩に・・・。

ものは考えよう

🙂
まあね、彼氏も若いから、自分の彼女を自慢したり、友達に見せたりしたいんでしょう。或いは、お前の彼女どんな感じ?インスタとか見せてよ、なんて言われたりして、そんな時にはちょっと得意げにお披露目したいと思ってるんじゃないかな。 それなのに、この写真じゃ自分が思ってるほどイケテナイな、と。 本当はもっといいはず、と彼は思ってるのに、他の子と映るとこんな感じなの?って、ちょっとがっかりしたんじゃない? 一緒に映った人達がキラキラして見えるなら、あなた一人のアイコンにしたら? 彼が可愛いと思うあなたの写真を選んでもらったらいいと思います。 それなら彼氏も一緒に決めてくれるんじゃない?

彼氏に聞くのが

🙂
インコし
彼氏に聞くのが間違ってますね。 他の女の子と映ってる写真を送って、何を言って欲しかったんでしょう。 確かに彼氏が言うような事ではないというのは分かりますが、 あなたがしてることも彼女としてどうかと思いますよ。

感想

🙂
元気出そう
陰キャって言われたら嫌に決まってるよね、が世間相場かもしれないけど、目から鱗に感じる人っているんですよ。 なるほどぉ~自分では気づかなかった~!って。 事実トピ主はどれがいいと聞くぐらいだから陰キャ想定なかったはず。 それを陰キャだと指摘するのは、隣でスーツ姿でキリッとしてる人に、社会の窓あいてますって言うのに近いですよね。 これは基本指摘されて助かるけど、それでも言い方が!と怒る人はいそう。 夫はかなりデリカシーあるんで、たぶん同じまんまは言わないけど、陰キャはともかく、やっと着いてってる人みたいというのを、前と後に説明をはさんで伝えるぐらいありそうです。 それは私を慮ってもあるけど、そういう伝え方やデリカシーが好きな人だからですよ、その逆で説明ができない人、説明の必要ある?と思う人もいる。 秀逸な表現だと思いますよ、なんとなく。 なんとなくそぐわないってあるでしょ? それがどのようにそぐわないかを突き止めるのに10年単位って軽くかかることがある。 逆に言うと、知りたいと願っても頼んだって言ってくれないのが普通。 それを言ってくれるのは貴重です。 陰キャはともかくというのは、夫は品位にこだわる人で、短縮言葉って使わないんですよ、せいぜいスマホぐらい、でも相手に合せる時だけで基本スマートフォンって正式名称で言ってますよ(笑) そのように絶対に陰キャという言葉を使わない人と、場合によって使う人と、よく使う人では、カルチャーが違うんです。 抵抗なく使う人からすれば陰キャは陰キャだから言ったまで、芸人がアホアホ言ってるのを失礼と言っても、だからあんたはアホやねんて言われるような。 別に傷ついたトピ主が間違ってるということでもないです。 そちらのほうが多いかも。

普段はどうですか?

🙂
けるん
トピ様がどれがいいかと聞くから感想をストレートに言っただけのようにも見えます。 その写真では「陰キャ」に見えるし、他の2人の方がキレイに見えるって感想ですね。 ずい分とハッキリ言う人なので、スタイリスト系なのかと思いました。 友達の彼がハッキリ言う人で、「そのスカートだと脚が太く見える」とか「顔おっきくみえる」とか言います。こういう人が普通かは分かりませんが、ハッキリ言う性格の人もいるので、「彼氏に言われる様な言葉じゃない」と自分の価値観を押し付けても、溝は埋まらないと思います。なかなか良いポイントを教えてもらえるので、私もたまに友達の彼にアドバイスもらっています。男性の意見は貴重ですね。 友達の彼の場合は、普段はあくまで「美人だ」「かわいい」と褒めまくりなので、感想を聞いたときだけ、誠実に(?)分析モードに入るようです。男性は意外と普段はメロメロでも裏ではちゃんと彼女を分析していたりもします。そういう本音は聞きたくないし、受け止められないから黙っておけっていう価値観なら、写真を見せたり「どれがいいか」と分析させたりしない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧