本文へ

彼氏の女友達

レス4
(トピ主 0
🙂
おかゆ
恋愛
付き合って1年過ぎの彼氏には、異性問わず友達が多いです。女友達と2人でご飯にいくことはお互い様なので平気です。 ただ、先日前の職場の人と遊ぶと言われた日の夜、SNSに一緒に遊んでいた人に撮ってもらったであろう彼氏の写真が投稿されており、女の子からコメントがありました。そして、一年前も同じような写真を投稿しており、そこにも同じ女の子からコメントがあることに気付いてしまいました。その写真はLINEのアイコンにもなっています。浮気とかではないと思いますが、写真の距離が近くて何とも言えない気持ちになりました。 女の子と2人で遊ぶのはいいのですが、わざわざ写真を投稿されると複雑です。自分の心が狭いのでしょうか…

ランキング

レス

レスします

🙂
え?このトピをそのまま彼氏に見せたら良いのでは? 一年以上も付き合っててそんなに気を遣う関係性なのでしょうか。

うーん

041
くま2
これ写真の載せる載せないの違いだけ。 そこにどんな意味があるのか分からない。 写真と浮気は関係はないので、写真が有っても浮気とは限らないし、写真が無くても浮気をしていないとは言えない。 邪推だけど、 トピ主さんにとって彼はトピ主さんの所有物のような感覚で、 それが他の女性に「自分の物」のように写真を撮られて載せられたのが気に入らないのでは? ここまでお互いに異性との交流をフリーにしているんだから別に良いかと。 結局お互いに浮気が無いこと証明は無理だよ。

よく分からないのだけど…

😅
合ってますか?
写真は彼一人で写ってるんだけど、かなりの近距離で別の誰かが撮ったのが分かるってことでしょうか? で、その女の子は、その日彼と2人だけで一緒に遊んでたのが分かる内容のコメントをしてたってことですか? そして一年前にも同じように、その女の子と2人だけで遊んでたであろう写真とコメントがあったんでしょうか? しかも彼はその写真を大事そうにアイコンにしていると? さらには職場の人と言いながら、その女の子は同じ職場ではないということなんですかね?

異性の友人関係ならば仕方ない

🙂
おばはん
>女友達と2人でご飯にいくことはお互い様なので平気 >彼氏の写真が投稿 >一年前も同じような写真を投稿 >その写真はLINEのアイコンに んー。 異性の友人関係ですからね。 何があってもおかしくないと私は思っています。 友人と一括りしても、その関係性にはグラデーション的に差があるのでは? 全くの友達や、友達以上恋人未満、もしくは片方は単なる友達でも片方は恋心を隠した友人として振る舞っている、などね。 LINEのアイコンをわざわざ彼と二人のものにしているのなら、もうそれは、彼へ、そして周囲への「私たちは特別な関係」という意思表示かと思います。 特別な関係が、無二の大親友なのか、本当は男性として大好きなのかは彼女に聞いてみるしかない。 そして、一番重要なのは、彼がそれを認めているということだと思いますよ。 彼は喜んで受け入れているということです。 ですが、お互いに二人きりでの逢瀬を許し合っているのだから、その時に何があっても仕方がないと覚悟はしておいた方が良い。 それが、異性の友人というものですから。 トピ主さんも彼も異性の友人がいない人生は考えられないのでしょう? 我慢するしかありませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧