本文へ

彼氏にブサイクと言われた

レス45
(トピ主 2
🙂
うさぎ
恋愛
LINEの流れで彼氏に高校時代の写真を見せたら、めっちゃブスじゃん笑笑 と言われました。 確かに私は自分のことをかわいいとは思いませんが、生理前で気持ちが不安定ということもあって とても傷つきました。 また、いつも顔がでかいとか言われるのですが、その時傷ついたり、後になって思い返して傷つく時があります。 彼氏のことは大好きなので、これが原因で別れたいとかはないです。ただ傷つくだけです。 彼氏もほんとにいい人なので、冗談めかしに言っているだけなのは分かるのですが、実際エラが張っていて顔が大きく見えるし、見た目のコンプレックスは人一倍強いので本当に傷つきます。 最近生理前のメンタルが不安定なので、余計に辛いです。男の人はいちいち彼女の生理の時期なんて覚えてないですよね。それも分かってます。けど嫌なんです。 私はどうすればいいんでしょうか。 長々とすみませんでした。

ランキング

レス

共感します

🐱
ee
辛い思いをしましたね…ま, 大切な女性を簡単に傷つける男性ではなく、あなた自身を肯定をしてくれ、自信や気持ちの向上ができる男性とお付き合いしましょう…!

彼の心の中では、世の中で一番可愛く映っているんだと思います

🙂
ぱぱさん
こればっかりは世の女性に絶対理解してもらえない、男心だと思います。 心の中に、愛しくてたまらないが故に、美化された彼女像があるんですよ。だからギャップに思わずそう言ってしまったんだと思います。 謙遜の意味もあります。そんな君でも愛しているのは俺だけだよ(だから他の男に浮気するなよ)という、本能的な(無意識の)メッセージもあると思います。 下心みえみえで、可愛いね~なんて言われるより、よっぽど愛されていると思いますよ…やっぱり、女性には理解できないですよね!!可愛いねって言って欲しいですよね!?

人としてアウト

🙂
さくらもち
たとえ相手が誰でもその人の容姿をその人に面と向かって、しかもそれを冗談として言うような行為は人としてアウトです。 冗談めかして‥とあなたは言いますがそちらの方がより罪が重いです。 だって「馬鹿にしている」んですからね。 生理前とかそんなこと関係ありません。 彼のことが好きなら本気で怒ってあげてください。 人として間違っていると気づかせてあげてください。 それが本当の彼女ってものです。 私がもし同じ目に遭ったら、その瞬間に恋も冷めるので叱ったりしてあげませんけど。 しばらく仲いいふりして向こうが油断したのを見計らって捨てます。 ポイです。

なんで別れないのか不思議

💔
恋する乙女
彼女の貴女に大して冗談でも、そんなに酷い事を言う人の何処がいい人なのでしょう?貴女は言われて傷付いても言い返せる人では無いみたいなので別れた方がいいんじゃないでしょうかね?貴女を生んで育ててくれた方が可哀想です。

いい人じゃないよ

041
匿名
人の嫌がる事を言う人のどこがいい人なんですか? 冗談だったら傷つく事でも笑って流せます? 流せないからトピ主さんは毎回傷ついているんですよね。 それを心の中で留めて、彼には何も言わないの? それはダメだよ。 いくら彼の事を好きでも、彼のそんな失礼な言動まで好きになる必要はありません。 嫌なことは嫌だときちんと言いましょう。 それで彼が改めてくれたら良いですが、開き直ったり喧嘩になってギクシャクするならそんな男はこちらからお断りです。 見た目のコンプレックスがあってもそれを自ら卑下してはいけないし、彼だってそれを茶化す権利なんてない。 トピ主さん、もっと自分を大事にしてください。 自分を蔑ろにする人間はいつまでたっても自信も持てないし、愛する人から大事にされませんよ。

生理前じゃなくても

🙂
うむ
人の見かけを冗談のように言う人ってどうなんでしょう。 彼は言って良いこと悪いことをあまり分かってない方のようですね。 一度ちゃんと話をすることをお勧めします。 気づいて反省してくれるなら良いですが、冗談なのにとか気にする方がおかしいなどと言うようであればハズレな人です。

傷つける人を好きってヤバいですよ

🙂
みー
彼氏がほんとにいい人? いい人はそんなに容姿を悪く言ったりしませんよ。冗談でも言っていいことと悪いことがある。 私はどうしたらいいって嫌だとはっきり言うべきです。嫌なことに対して毅然とした態度をとれない人とは付き合うべきではないですよ。

彼氏の言葉にビックリ!愛が感じられない。

🎂
殿様のお上さん
信じられないです。 私も自分は美人のお仲間でないのは 昔から知っています。 それでも性格から?当時の彼氏は 私を大好きになってくれました。 彼の悪友達が もっぱら私の外見の悪口を言ってました。 そして私の彼氏にもっと 可愛い人を紹介したりと 私達の仲をぶち壊したい魂胆が丸見えでした。 しかし 彼氏は私から離れないばかりか 外見の悪口は一度も言った事がないです。 なので、あなたの彼氏が 信じられないです。 好きな人が傷をつくことを平気で 言う神経が。 もっと真剣に話し合いましょう。

黙って傷ついててもしょうがない

🐶
犬好き
つきあってるんでしょ。彼氏なんでしょ。 言いましょう、嫌なことは嫌って。 言い方がわからないとかなのかな。 そういうね、無神経な人間って言わないとわかんないですよ。 「めっちゃブスとか言わないで、悲しいじゃん~」とか「顔がデカいの、気にしてるんだ、だから言わないで?」とか言わないと、その都度。 >彼氏もほんとにいい人なので、冗談めかしに言っているだけなのは分かるのですが いやいや。 ほんとにいい人は冗談で他人の容姿をけなしたりしませんよ。 冗談っていうのは笑えること以外、そうは呼ばないと思います。 あなたの気持ちを真摯に伝えても尚「冗談なのにさ。冗談も通じないの?」とかあなたを悪者にしてくるようなら考えた方がいいと思うし。 友達の彼氏の話だったら、やめなよ、そんな人って言いません? 私なら友達だってありえないです。彼氏なんてとんでもない。 ハッと気づいて謝ってくれるといいね。

うさぎさんは同じこと誰かに言えますか?

🙂
ゆり
うさぎさんは、誰かに「めっちゃブ○じゃん」と言って笑えますか? そもそも、誰かを傷つける事を冗談でも言わないでしょ? いい人はそんな事は言わないですよ。 うさぎさんが傷ついたのは分かります、 それよりも、彼の発言が彼の人格の一部である事に不安があるのではないのかな。 どうすればいいのか。 「傷つくから言わないで」くらい言えませんかね。 言えないし、別れたくないのなら、 何度も同じことを言われて嫌になるまで付き合えば良いのでは? 自分に自信がないから、心のどこかに、彼を逃したらという気持ちもあると思うよ。 お勧はしませんが、また同じことを言われたら 「あんたもね」笑笑返ししたら、彼はどんな反応するのかなと思ったわ。

自分の畑だけ語ろう

🙂
ざむ
傷ついた、悲しい、ショックという気持ちだけ 彼に伝えましょう。 そして、1週間距離を置きましょう。 ただ、心の中では、 お前も対してイケメンではないよ 佐藤健とか斎藤工クラスに言われるなら そりゃそーだよなって思えるけどそー思わないのはお前の顔もそんな対したことないんだからな と笑っておきましょう 相手には伝えたらだめですよここは

人の容姿を馬鹿にする人がいい人?

🙂
リカ
恋は盲目ですね。私なら別れますね。 一度怒ってやめたとしても、そう思われながら付き合うなんてまっぴらごめんです。 冗談だとしたら余計にたちが悪い。

実際はブサイクではない

🐶
ビネガー
そんなトピ主さんのことが大好きなんでしょうね。でもそれとこれとは別。そんなにトピ主さんが傷ついているとは思ってもいないのです。これは真剣に嫌な思いをしていることを伝えましょう。その際遠回しではなく笑顔封印して真面目なトーンで。

あなたの考える良い人とは。

🙂
ちえり
ブスと言われてあなたはどうしましたか? 適当に誤魔化した? 傷ついたよ、と言った? 激怒した? スルーした? あなたは彼がほんとうにいい人って言っているけど、いい人ってどんな人? ノリがいい人 頭がいい人 スタイルがいい人 顔がいい人 心がいい人 魂レベルでいい人 生理前のメンタルの不安定を言い訳にしてはダメです。 実際、あなたはいつも嫌な思いをして傷ついているではないですか。 いつも傷つくことを言われて、それでも別れたくないくらい好きなのなら、彼に本気で傷ついたと言っていい。 嫌なら嫌と言っていい。 確かに我慢すればその時は彼との争いは避けられるけど、それはほんの少しの時間かせぎです。 彼があなたを傷つけているのではないです。 傷ついた自分を放置しているのはあなた自身です。 それは自分で自分を虐待していることと同じです。 そんなことをしていると、本来のあなたなら絶対にしない選択をしてしまいます。 どうぞ自信をもって、心を強くして、本来の魅力的なあなたを輝かせる人生を歩んでください。

言うしかないです

🎶
ばんび
彼は冗談で言っているんですよね。 主さんが傷ついてるなんて思ってない。 好きで付き合ってるんだから、ほんとにブスだとか顔がでかくて見苦しいと思ってるわけないですよね。 好きだからこそ、照れ隠しで言ってる場合も多い。 そして、主さんが、言われて傷つくのもおかしなことではない。 なら、そういう冗談は好きじゃない。言われると悲しくなる、と言うしかないです。 ただただ気持ちの疎通ができてないだけ。 彼も主さんも悪くないし、別れる必要もないです。 注意点としては、 生理前だけ傷つくからやめて。は、かえって男性には難しいので、常日頃からやめてもらう。 言っても治らない場合は、彼に基本的に思いやりや言葉のセンスがないので、別れた方がいい。 でも、それ以外は大好きなんですよね。 きっとわかってくれると思いますよ。

生理は関係ないので言わない。

🙂
ルーブル
生理だからという言い訳は、 自分を労る、あー生理だから少し早めに休もう、というような場合以外には、他人に言い訳として使うべきではありません。 他人には関係のないことです。 それは置いておいて、 彼氏さんが言っていることは、生理だろうが生理でなかろうが、嬉しい言葉ではありません。 聞いて喜ぶ言葉でもありません。 「大好きな人にそういうことを言われると悲しいよ。」 それだけを言うべきです。 実際に顔が大きいとかどうとかは、これもまた関係ありません。

好きだからいえること。

😀
みかん
彼氏さんは 冗談のつもりでいったんでしょうね。 ほんとにブスと思ってたら つきあわないですよ。 ただ日本人は 素直にほめたり愛情表現する事が苦手なので、悪気なく相手が傷つくことをいってしまうのだと思います。 もし 言えたら ブスって冗談でも傷つくから言われたら悲しい と伝えてみて下さい。 これくらいはっきり言わないと伝わらないと思います。 モデルさんでも コンプレックスはあるので、あまり落ち込みすぎなくてもいいですよ。 今はメイクでも服でも かわいくなれる情報がたくさんなので、あなたの個性を磨けるように 努力してもっとかわいくなって 彼氏がヤキモチやくくらいになりましょう。

ハッキリ言う!!

匿名
彼氏は貴女の顔を本当にブスと思ってないから付き合ってるんだと思いますよ。 でも、傷ついてることは言わないと男はわかりません!! 喧嘩腰ではなく「その言い方は傷つくから止めて」とハッキリ言いましょう!!

「私はどうすればいいのでしょうか」

041
日向雨
キチンと喧嘩するべきです。そんな酷いことは言わないで欲しいと。今度言ったら別れると。  もしトピ主さんとその彼が本当の意味での彼・彼女の関係なら自分の彼女の容姿について貶すようなことは言わないし、また自分の彼女が傷つくようなことは言わないと思いますよ。  多分ですがトピ主さんがその彼に縋って付き合ってもらっている状態なのでしょうね。残酷なことを言いますが。  「彼はほんとうにいい人なので」そんな訳ないでしょうに。彼がトピ主さんに好意を持っていれば「めっちゃブス」とか「顔がでかい」など言う筈がありませんよ。トピ主さんを傷つけるようなそんな言葉。単なる遊び相手、しかも何を言ってもトピ主さんが離れていく心配のない相手だからそんなこと平気で言うのです。  現実をしっかり見て嫌なことは嫌と言わないと本当の意味での彼・彼女の関係にはなれないと思いますよ。

大丈夫?

😭
みみ
どんなに好きな相手にでも言われたら傷つく言葉ってありますよね。 「そういうこと冗談でも言われるとちょっと傷つくから嫌だな。苦笑」的な感じて言ってみるのも良いと思います。 相手は傷つけよつとして言ってる訳ではないと思いますけど、嫌なことは相手に伝えないといけないと思います。 彼氏さんがあなたのこと大切に思ってくれてるなら「ごめんね」などと言ってそういう発言をしなくなると思いますよ。

「嫌だ」と言う

🎶
さくら
>嫌なんです。 >私はどうすればいいんでしょうか。 「嫌だ」と言えば良いと思います。 「容姿をからかわれるのは嫌だ。悪気のない冗談だとしてもとても傷付く。二度とやめて欲しい」と、彼に言えば良いと思います。 嫌なことは「嫌だ」と言いましょう。 やめて欲しいことは「やめて」と言いましょう。 言えないなら ・この先ずっと我慢し続ける ・我慢出来ないので彼とは別れる この二択になります。 もう一つの選択肢として ・容姿を貶されても気にしない人間に生まれ変わる というのもあるかも知れませんが、これは一朝一夕には行かないと思います。 何よりも、嫌なことを「嫌だ」と言えない関係はパートナーとして良い関係ではありません。

ちゃんと彼氏に言う。

🙂
とくめい
身体的なことを言われるの嫌ですよね。 デリカシーのない彼氏です! 次言われたら、素直に、結構傷ついてるんだからそれ言わないでよ!と、言ってみたらどうですか?そんなことを指摘されたからと言って、怒る彼氏なのかな?

レスします

🐱
あさり
嫌だという事は伝えましたか? 伝えても言われるなら、どうしようもないと思います。 他人を無理やり変える事は出来ませんから。 お別れは考えていないのなら、スルー力をつけましょう。 生理前とか関係ないです。 本当なのでしょうけれど、それを言い訳にしていても何も変わりません。 別れたくない。 でも見た目の事を言われて傷つきたくない。 気にしない様に、自分を変える事が出来れば希望は叶います。

うさぎさんが傷ついている時点でアウト

041
はな
関西人です。 お互い気心が知れた人や家族にはあほやなぁと言うことがあります。 頭が悪い意味ではなく関東のバカとも違います。 話が通じる同士だけのやり取りです。 うさぎさんと彼が「めっちゃブスやん」でお互いが分かり合えたら問題は無いですが、うさぎさんが嫌がっている時点でアウトです。 例えば「めっちゃブスやん」と言われ「そうやろう」と返して「努力したんやなぁ」と締め括れたら理想ですが。 個人的には彼は悪気はなく、その言葉で掛け合いたいと思って発した言葉かな?と思います。 でも悪気の無ければ言って良い事にはなりません。 でもその言葉に傷ついて、止めて欲しいと言っても改善されないなら本音で一度話し合いをする事をお勧めします。 自分はその言葉に傷ついている、反対の立場ならどう感じるか? それでも改善されない、でも別れたくないのならこのまま我慢するしかないでしょうね。 笑いのツボが一緒とか価値観が同じとかは将来を考えたら大事ですが、付き合うだけの関係ならそんな人もいるんだと人間観察をしてみて、異性を見る目を養いましょう。 うさぎさんは自分の欠点が分かっている素敵な人だと思います。 自分に自信を持って性格美人を目指しましょう。

迷わず別れましょうね

🙂
めったん
過去、私の元旦那、元婚約者、2人とも私に同じこと言いました。 「顔が嫌い」とね。 私は、自分で言うのもアレですが、昔容姿をウリにする仕事もしていましたし、今40過ぎですが、初対面の方にもかなりの美人と言って頂けるので、客観的に見ても綺麗な方だと思います。 あのね、女性の外見を馬鹿にした発言をする男、同性からも全く支持もされず、出世も出来ないどころか、めちゃくちゃ周りから嫌われているものです。 一緒に居て安心感あります?心から楽しいですか?彼氏に対してどこか遠慮してませんか? はっきり言って、速攻で別れるべき男ですよ。 女の一生、こんなバカで中身のうっすい男にめちゃくちゃにされるなんて、まっぴらごめんじゃないですか? もっと知性があって、上品で将来有望な男子見つけてください。 男選びを間違えたら、えっらい目に遭いますよ。 貴方が40代になって後悔したって遅いんです。 自分の人生、大切になさってください! 目を覚まして!

嫌だと本気で言う。言えないなら長続きは出来ない

041
もうすぐアラカン
世の中には親しくなればなるほど相手をいじるタイプの人がいます。 私もそういうところがあるので、本当に普段注意しています。 それを理解してとは思いません。 そうじゃなくて、いやなことは嫌ってちゃんと本気で言うんです。 喧嘩になってもいいんです。 相手はあなたが本気で嫌がっているってわかっていないんです。 でね、私はそういう事を言えない。いう事すらストレスだというのであれば 正直あなたにとっては良い相手ではないという事です。

嫌なことをちゃんと伝える

041
ナナ
ちゃんと嫌だと言ってますか? 傷付くと伝えてますか? それでも止めてくれないならいい人ではありません。 どちらかというと人間性に難ありです。 恋は盲目ですがもうちょっと相手のこと見た方がいいですよ。

笑った瞬間、ブロックしないと・・・

😀
さすらいのメカニック
付き合ってやってるという上から目線がそうさせるのでしょう。 今からでも遅くないです。 バイバイしましょう。

いい人?

🙂
みーやん
いい人が、他人の容姿を冗談ぶってバカにしたりしますかね。 生理前でなければ言っていいとか、そういう話じゃないと思う。 だいたい、その彼は人の見た目を言えるほど、誰の目から見ても素敵な男性? 自分のことを棚に上げて何言ってんだか。 あなたは友達にそういう相談受けたら、相手に何と言います? 私なら「やめなよ、そんな、人をバカにするような男!」と言いますよ。

悪意はない。冗談だ!

🙂
モコ
きっと彼はそう言うでしょう。 でも、それは真実で、本当に悪意はないんだと思います。そういう環境で育ってきたからです。 でもこれは、言わなきゃ分からないよ。 一人で傷ついたって内に秘めても分かりません。 はっきり言いましょう。 それでも治らなかったら次を考えたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧