本文へ

パート2ヶ月だけど辞めたい

レス2
(トピ主 0
😢
えり
仕事
結婚を機に5年勤めた会社を退職し、しばらくしてパートで働きだしました。初心者でも丁寧に教えますと、いうこともあり安心してたのですが、実際働いてみると忙しすぎて丁寧になんて教えてもらえず。職場の雰囲気もわたしには合わなくて…。何しよ?って日も多く。わたしの能力不足なのかもしれませんが、合わないと思い毎日が苦痛になり、1ヶ月経ったころに辞めたいですと伝えた所、仕事内容見直すから頑張ってほしいとのことでした。 苦痛になってる仕事からも離れてもらうからということだったので、もう1度頑張ろと思ってたのですが、また苦痛になってる仕事をやらされそうになってます。 その事を考えると楽しいはずの休みの日が全然楽しくありません。 もう一度辞めることを言おうと思いますが、なんて言えばいいでしょうか?あと、言った次の日から出社したくなくて…非常識だとは思いますが、次の日から退職日までお休みしてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

パートならいいのでは?

🙂
りんごちゃん
パートで長く働いています。 仕事仲間もいい人ばかりで、仕事はきついのですが、苦労を分かち合える?!ので 楽しく続けてきました。 働くにも、嫌な気持ちばかりではやってられないと思うし 自分に合う仕事を探してもいいと思いますよ。 入ってきては、合わない、と辞めていく方も、普通におられます。

決り文句なんですよ

🙂
う~む
親切丁寧に指導します。ってね、大きな会社になると何箇所も募集するので その都度、指導状況の現場を見にいってるわけではないので、募集の際の 文章が定型化したものなんです。なので、一字一句真に受けてはいけません このあたりは、転職を何回か経験すればわかるのですが 経験が少ない人は、ビックリされるというか、親切丁寧を期待しちゃいますよね 元々、超忙しいので募集しているケースが多いので考えてみたら その忙しいなかでじっくりゆっくり教えてられますかってとこですね あるいは、自分が忙しいなかで教える立場になれば理解できるかな ということで、今の会社もう少し頑張ってみたらいかがでしょうか 今教えている人も昔は同じように雑な指導で叩き上げられた人かもしれませんよ 逆に退職した場合はどうなるか、次の職場も同じ可能性はありますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧