本文へ

マタニティブルーなの?

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
現在3人目(妊娠4ヶ月)を妊娠していて、2人目の子はまだ1歳にもなっていません。 1人目も2人目も切迫早産になり、なかなか大変だったので、産院からも抱っこは負担になるから、できるだけしないように!と注意をうけたばかりです。 今日外出の予定があり2人目の子をベビーカーに乗せて連れてでましたが、なかなか機嫌が悪く、ベビーカーで泣き喚いてばかり。 あとレジを終えたら帰るだけだったので、あやしながらレジをバタバタ済まして出ようとすると、後ろに並んでいたおばちゃま3人組から「お会計終わって、こんなに泣いてるのに抱っこしてあげないのね。」と小声でしたが、ひそひそ話している声が聞こえました。 基本的に性格は自他ともに認めるポジティブな方ですが、未だにその言葉が残ってモヤモヤが解消されません。 今しか抱っこしてあげられない時期なのになー、と思ってしまいます。 (10年に1度くらいのネガティブ期です) まだ知人にも妊娠のことを話していないので、マタニティマークをつけるのはためらっています。 1人目も2人目もマタニティブルーはなかったので、自分でびっくりしています。 何かこのモヤモヤが解消できたら!と思って書き込みしました。

ランキング

レス

そりゃ悲しいよ

🙂
わーまま
マタニティマークつけましょう あれって、妊娠してるとわからないからつけるものですから 変にやっかまれるというのがあって控える風潮は悲しい事ですけどね あなたを守るために必要なことではないでしょうか? 買い物に出かけられる人が調子が悪いなんて、想像できませんものね そうでなくても、赤ちゃん連れているといろいろ言われることが多いです また、年を取ると 配慮とか遠慮ということが難しくなるみたいです うちの母(60代)に余計なこと言わないのとたしなめていますが ほかでやってますね 姑(70代)なんてもっとひどい状態です これもある意味、しょうがない事なんだと思います そんな誰ともわからない人の言うこと 気にしていたら、きりがないし 真っ当な状況でも、何か言われたらいやな気分になるのが普通です 嫌なことがあったから 嫌な気分になった ただそれだけ これでなんともないなら、相当メンタルが強いのかな? もう妊娠なんて過去の話の私でも嫌だなと思いますよ 赤ちゃん楽しみですね 寒くなりますがお体に気を付けてお過ごしください

自分の体のことは自分にしかわからない

🙂
もりもり
まだ1歳になっていない2番目のお子さん、もう一人のお子さんの二人を育てながらの妊婦生活は、 想像以上に大変なもの。 実際はおなかの赤ちゃんと、ベビーカーのお子さんの2人のお子さんを連れてのお買い物。 それに妊娠4か月でしたら、妊娠初期の大事な時期。 トピ主さんが病院のアドバイスに従って行動したことは、大切な命を守るために最善のことです。 わたしなら心の中で 「うるせえ!」と怒鳴っているかな。 「なんにもしらないくせに、言ってんじゃねえ!」 思いやりの欠けたおばちゃんたち3人組の、こそこそ話が聞こえてしまって、災難でしたね。 お身体大事になさってくださいね。

お疲れ様です

🙂
自分を大切に
赤ちゃんのお世話と妊娠と、なにかと大変な事も多いと思います。 外出では、心無い言葉に辛い思いをされましたね。 相手も聞こえないと思ったのか、主様の体調の事情は知らないとは言え、デリカシーのない人だと思いますので、早く忘れちゃいましょう。 うちは下の子妊娠した時上は1歳になって少しの頃でした。 産まれるまであまりアクティブな遊びはしてあげられなかったし、つわりも重いほうなので部屋遊びもゴロゴロしたり動画を見せる感じ。 申し訳なくも思いましたが、お腹の子優先だったので開き直ってました! 自分が無理したことでお腹の子に何かあったら立ち直れませんから! 産まれたら上の子は喜んで、まだ2歳なのに下を可愛がってくれています。 今少し寂しい思いをさせても半年後にはたくさん抱っこもしてあげられるし、家族が増えるのは子供にとっても嬉しいことだと思います。 だからきにしなーい♪ 今はお身体大切に。元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧