本文へ

飲食店オーナーへの挨拶 タイミング

レス2
(トピ主 0
041
ゆりえ
ひと
この度、私の恋人がシェフ兼店長を務めるお店がオープンしました。オーナーさんは別にいて、その方は彼が店長を任されてるお店の近所にももう一店舗持っており、両方を行き来して店頭に立ちフォローに入っています。 この日もオーナーさんが途中から店舗のフォローに入っていました。 この日私は手土産を持って、彼の共通の友人と、彼のお店にお祝いを兼ねて食事しに行きました。 しかし最後、オーナーさんは挨拶に来ない私と友人に大変ご立腹し、私と友人、そして彼も怒られてしまいました。私は彼の恋人という立場で、友人は彼と同業(飲食人)です。なのに私達からオーナーさんに挨拶しないのはどういうことだ、というお怒りでした。 私と友人はお会計の後にご挨拶を、と思っていたのですが、他のお客様が帰られてからも私達が挨拶に来ないのでオーナーさんはおかしいと思われたのかもしれません。 今回の会は私が友人を誘い、一緒にワインショップに行って彼が喜んでくれる手土産をあれこれ選びました。その友人ともてなしてくれた彼、両者の顔に泥を塗ってしまったと思います。また、オーナーさんに対しても礼を失してしまいました。後日改めてお詫びに伺う予定です。 ただ、私はいつもこうした挨拶は精算を済ませてからしていたため、ずっと非常識な行動をしていたのかと怖くなりました。皆さんはどのタイミングでご挨拶をしておられますか? 時と場合によって変わると思うので状況をくどくど書いてしまいました。伝わりづらいとは思いますが何卒ご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

びっくり

🙂
いち子
結婚した配偶者でもないのに「挨拶すべき」とか言っている彼とそのオーナーさんにビックリですわ。 以前からそのオーナーさんと面識はありましたか? 親しくされていたうえで、彼と交際している人であるという人気を持っていた? それでもな、悪いけれどなんか筋が違うと思うのよ。 悪いけれど「恋人」もいつまで続くかわからないじゃない。 交際していたけれど別れてしまう事だってあるわけ。 結婚前提のお付き合いで婚約しているなら、トピ主様もトピにそう書かれると思うんですよね。 なんかそのオーナーと彼、大丈夫ですか? モラハラ臭プンプンなんですけど・・・・。 それから、もし夫婦であっても食事のついでに挨拶は無いです。 挨拶に行った際に「せっかくいらしたのだから食べて行ってください」といわれて席に通されれば食べていくかな。 でもトピ主様は恋人と言うだけのひとです。

なんで客が挨拶に行くのか意味不明

💢
猪鹿蝶
身内、同業者だからって なんで客が挨拶に行く必要があるのか 全く分かりません むしろ、今後ともよろしく、と オーナーが挨拶するならともかくも しかも立腹? もはや意味不明としか思えません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧