本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • コロナ禍の今、初対面の人に息子を抱っこされました

コロナ禍の今、初対面の人に息子を抱っこされました

レス56
(トピ主 0
😢
ぱっち
子供
今日、6ヶ月の息子を自宅で授乳しており、そのまま寝ようとしていましたがインターホンが鳴り息子も起きてしまったのでエントランスまで息子を抱っこしながら行き対応しました。 保険会社の年配の女性がいて、 『ふと見たら可愛い赤ちゃんの洋服が干されてたので部屋番号どっちか迷ったけど押してみたの。起こしちゃった?』 と初対面とは思えないような話し方をされました。 そして育休中?何の仕事?と根掘り葉掘り聞かれ、うちの会社に入らない?と勧誘され育休明けまでに見学来ない?いつ空いてる?とグイグイきました。 パンフと名刺を渡され、携帯番号教えてと言われたので『名刺の番号にかければ出てくれますか?』と言い教えませんでした。(絶対かけませんが) そのあと、息子を抱っこしてもいい?と言われました。 コロナを理由に断ろうとしましたがグイグイきたので負けて抱っこさせてしまいました。 息子の頭に自分の頬をつけていて不愉快でした。 帰った後すぐ息子の頭顔を拭きました。 後々になって、対応したことに後悔しています。 万が一何か病原菌を移されたらと思うと…NOと言えない自分が嫌になります。 私が敏感過ぎなのでしょうか。 同時にその年配の女性にも苛立ちを感じました。第一声が『起こしちゃった?』です。分かってるなら鳴らすな!そして電話番号を当たり前のように聞き出そうとする。友達か?! そして抱っこをせがんで自分の頬にすりつける。あなたの孫じゃない! 愚痴になってしまいすみません。私だったら気安く抱っこをせがんだり絶対しません。ましてやこのコロナ禍なら尚更かなと。 苛立ちと後悔が全然消えず、悲しい気持ちになってしまっています。私が抱く感情は間違っていますか? みなさんはこんな経験ありますか? あともし良い断り方があれば教えてほしいです。 長文で愚痴になってしまい申し訳ありません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

二度と対応しない

😨
気をつけてね
インターホンが鳴らされたからと 対応したらダメです! なんでですか? 危ないですよ? カメラついてないんですか? 知らない人が来たら 玄関開けたら絶対にダメです。 私は新婚の頃、おばさん二人が 動物の殺処分反対の署名をしてくれと やってきて、 変なキャンディ舐めろと 詰め寄られたことあります。 それからは訪問予定が事前に知らされていない人間は カメラで確認して完全無視です。 ああ怖い! 気をつけましょう。

世間知らず?危機管理ができてない

🙂
ヨーコ
嫌な思いをされたことは同情しますが・・・ トピ主さん、危機管理は大丈夫ですか? 今回は本当に保険の営業の方だったみたいですけど、押し売りの訪問販売とか、営業を装った強盗の可能性もありますよね。 知らない人ならインターフォン越しのみで対応した方がいいですよ。 こういう方ってグイグイ来るのは当たりまえ。 それがお仕事ですから。 >こんな経験ありますか? 私は中学生の頃に押し売りの訪問販売に合いました。(消火器) ドアを開けたら最後です。 絶対にドアを開けないこと。 断り文句としてはインターフォン越しに 「興味ありませんので、失礼します」とだけ言って、通話を切ります。

対応しない

🙂
すもも
宅配や郵便ならあらかじめ来ることが予想できるし、不意の来客は居留守でよいのでは? グイグイくるタイプに弱いんですよね。 なら、最初から排除するのが一番いいです。 電話も同じ。 うっかり出ても、けっこうです、と即座に切る。 今回のように対面してしまったら、取り込み中なので、と相手に話しをさせずにさっさと戻る。 押し掛け営業なので失礼ではありません。 相手に話させない。 忙しい、取り込み中、など一言だけいう。 これがポイントです。 あなたが敏感すぎるとは思いませんが、弱すぎます。 断る力を身につけたほうがいいですよ。

別に間違ってないと思うけど。

🙂
ぴぴ
感情は人それぞれだから悲しいっていうのも間違ってないと思いますが、私だったらイライラだけかな。 たまに居ますよね、ちょーーー失礼な保険屋さん。アポ無しできてやいやい言って要らないって言ってるのにまた来るし。結婚当初、新人らしき女性と先輩らしき女性の2人組がアポ無しで来て忙しいから帰ってくださいと言ったら「へえ〜?忙しいんですか?」と半笑いで言われた事があります。最近だとテレワーク中の夫が保険屋のアンケートを書かされて、それから毎日のように平日の昼間(仕事中)に「旦那様いますか?」って来てました。チャイムで赤ちゃん起こされるし腹が立って、子供を抱いて私が対応しましたよ。可愛いですね〜とか言ってましたが無視です。二度と来ないで下さい迷惑です、とそれだけ。 元保険屋の先輩に言ったら「アポ無しで行ってそんなの許されない。名刺先に電話してクレーム入れろ!」って言われました。私は名刺が無かったので出来ませんでしたが、トピ主さんは電話してもいいかも。意味不明な理由で来て根掘り葉掘り聞いて仕舞いには赤ちゃん抱っこ。二度と来ないようにと伝えてみては?私ならします。

不甲斐ない自分を認めていないから、苛々が収まらない

🙂
ミライ
お気持ちは良くわかりますが、そもそもあなたが断固断っていれば起きなかった問題ですよね? それを自分で認めたくないから、苛々しているのだと思います。 認めていれば『私が悪かったんだものね』と気持ちの落とし所があるはず。 私はピンポンされてもインターフォン越しにしか話しませんよ。 コロナ禍以前からです。 ドアなんて開けません。 インターフォン越しの会話が長くなりそうなら、すぐシャットアウトします。 よしんば直接話したとしても、すぐシャットアウトするし、絶対赤ちゃんを渡しません(連れ去りが怖くないんですか?)。 これらすべて、あなたの行動次第で防げました。 そして、自分が悪かったと認めれば、気持ちの落とし所が見つかるはずです。 子育てがんばってください。

インターホンのみの対応にするべき。

🙂
ふゆ
カメラ付きのインターホンではないのですか? マンション住まいの時に 誰!これ…と思う人には、授乳中なら居留守をつかいました。 授乳中ではなくても、出ません! 知り合いじゃない限り、エントランスまでも行かないです。 宅配便なら、玄関まで来てもらいました。 今回の場合、赤ちゃんを連れてまで、行く必要があったとは思えないです。 色々と言われて、仕方なく出て行ったのかもしれませんが、 「手が離せないので、出れませんし、うちには必要ありません」と断る勇気を持ってくださいね。 我が家は、今は戸建てですが 宗教の勧誘やらなんやらの勧誘が来ます! 「うちは必要ありません。冊子もいらないです」といい、ピッと切ってしまいます。 この嫌な事を忘れずに、今後の教訓にしましょう。 本当は、トピ主さんの対応に「びっくり!」ですが、 今後の対応に「エール」を送りますね。

ひえ~~~

🙂
おいこ
インターホンを鳴らして、玄関を開けてくれたら こっちのもんだと勧誘活動している人は思っているの でしょうか! なんて恐ろしい! トピ主さん、災難でした。 わたしは、勧誘でひどい目にあったので、一切 インターホンには出ません。 玄関のドアを少しでも開けたなら、無理やり がばっと開けて帰ってくれませんでした。 断り方など覚えても、あちらはプロだから、勝てません。 玄関のドアを開けない、インターホンに出ないが基本です。 インターホンに出れば、こちらの住んでいる場所、こちらの顔、声などを相手は知りますが、 こちらは、相手の住所も、会社も、名前も、何一つ「真実」を知ることはできないと思うからです。

トピ主さんに必要なことは

🙂
即断
トピ主さんに必要なことは「断る理由を告げることをやめる」こと。 見ず知らずの赤の他人に理由を告げる必要はありません。 YESかNOか、どちらかを伝えれば良いだけです。 他人にトピ主さんが断る理由を理解してもらう必要はありません。 何かを断る時は、余計なことは話さず「取り付く島を与えない」が鉄則です。 トピ主さんの断る理由=他人にとっての取り付く島。それを忘れずに。 アポも無く突然訪ねてきた見ず知らずの図々しい保険外交員に対して 遠慮したり、気を使ったりする必要はありませんので、 抱かせてほしいと言われたら「ダメです」と即答すれば良かったと思います。 理由を問われたら「ダメだから」で良いんですよ。 保険の加入を勧められても「入りません」。入社を勧められても「入りません」。 理由を聞かれたら 「あなたの会社の保険に入る必要が無いから」「あなたの会社に入社する必要が無いから」や 「答える必要はありません」などでOKです。 トピ主さんは「私だったら」と書かれていますが 見ず知らずの他人に「私だったら」は通用しません。「私」じゃないから。 他人に常識を期待しても、常識なんて人それぞれ違うので無駄です。 他人に常識を期待するよりも、 トピ主さんが瞬時に正しい判断をして行動に移すべきだと思いますよ。 トピ主さんの選択ミスでお子さんが危険な目に合っては困ります。 瞬時の判断で、お子さんを守りましょう。頑張って!

なんで出て行くかな

🙂
通行人A
訪問販売や勧誘は出て行っちゃダメ。 インターフォン越しに断る。 出て行くからグイグイ来るんですよ。 こういう事に慣れてないのなら仕方ないですが 今回の事は良い勉強になったと思って 次からは絶対に出て行かないように。 「一度玄関先でご挨拶させて下さい!」とかしつこい人もいますけど めげずに出てはいけません。 断り方なんて何でもいいんです。 とにかく出て行かないだけ。 「忙しいので失礼します」とブチっと切って良いんです。 もしそれでもしつこく鳴らしてきたら無視しましょう。 普通は「あ、もうこの人出てくれないな」と思ったらすぐに退散しますけどね。

トピ主も良くない

🙂
ゆかたん
まず、私なら心当たりのない訪問に出ません。 ましてや、赤ちゃんを抱っこしたなんて。 変な相手だったとして、赤ちゃん抱っこした状態で逃げられないではないですか。 それか、もし出てしまっても相手にせずすぐに引っ込みます。 そういう意味で、トピ主も脇が甘かったと思います。 過ぎたことは消化して、今後は用心深くなることをお勧めします。

出るほうがおかしい

🙂
わーまま
迷惑セールスなんて昔からいるんだから なんで、エントランスに入れちゃうかな? そいう言う強引な保険外交員はいますよ 今に始まった話じゃない なくならないってことは、引っかかる人が ここにいたわけでね 辺に引っ掛かる人が10人いたら一人くらいは契約にこぎつけるでしょうね それで、コロナねぇ うーん、今理由でそれを出されてもねぇ 対策?ですが そもそも、出るほうがおかしい 日中の知人でもない人の対応をしない 対応するのは 宅配便くらいですかね

支社と本社にクレームを入れる

🙂
おはぎ
これ以上、被害者を出さないために保険会社の支社と本社にクレームをいれ、更には消費生活センターに通報しても良いレベルの話しです。 法整備が進んで訪問販売なんてめったにないし、コロナで宗教の勧誘もないですよ。 今のご時世、まともな会社ならノーアポでいきなりピンポンは許されてないと思います。 私も赤ちゃんが生まれ退院する時に、病院の玄関ホールで夫を待っていたら、知らないお婆さん(普通じゃない汚い服の人でした)に赤ちゃんを触られトラウマです。

完全にカモ体質ですよ

🙂
ヨーグルト
相手も尋常じゃないですが、申し訳ないけど今回の件はトピ主さんのほうに非があると思ったほうが今後の改善につながると思います。 世の中、有名企業の社員を名乗っていてもそれが本当かどうかはわかりません。 名刺や名札、制服を身に着けていても、偽物の可能性があります。 インターホンには出たんですよね? ならそこで用件を聞いて、自分には関係ないと判断したら断らないとダメです。 読んだ感じ、玄関もロックされてるタイプのマンションですよね? 見知らぬ不審者の訪問にもエントランスまで行って応対してるんじゃ、オートロックの意味が全くありません。 そんなスタンスなら、お金がもったいないのでエントランスやオートロック無しのアパートに引っ越したほうがいいです。 >NOと言えない自分が嫌になります。 その通りです。 あなたは子供をわざわざ危険にさらすダメな親御さんです。 きつい言い方で申し訳ないけど、現状ではそう言わざるを得ません。 もっと賢くなってください。 最低限、知らない人の訪問には絶対に応対しないことです。 「良い断り方があれば教えてほしいです。」とのことですが、無視で大丈夫です。 無言で無視。ガチャ切り。 身につけてください。

うーん

🙂
こやぎ
とっさには対応できないですよね。 それは本当にわかります。 でも、冷静になって考えれば、悪いのは自分だけだと思いませんか? 私がトピ主さんの立場ならそう思いますが。 「ぐいぐい来られたから」というのは、言い訳にも免罪符にならないですよ。 こんな事態を招いたのも、お子さんを抱かせてしまったのも、トピ主さんの責任です。 今回のことは、ある意味では幸いだったと思います。 これがセールスをかたった強盗なら、今頃トピ主さんとお子さんはこの世にいなかったかもしれない。 命があっても「腹立つ」では済まないほどのトラウマを抱えることになったでしょう。 一度経験したので、二度とこんなシチュエーションでドアを開けたり子供を抱かせたりしないでしょ? 良い学びだと思って済ませるのが一番です。 済ませたくないならクレームを入れてもいいと思いますが、それ以上に反省が必要だと思います。

クレーム入れましょう!!

🙂
りりこ
そもそも出なければ良いとか、 トピ主も悪いとか意見もありますが、私はそうは思いません。 生後半年のお子さんを育児中なんですよね。 まだ夜もぐっすり眠れないでしょうし、日々の育児でお疲れでしょう。まだ今は妊娠前のように頭が回らなかったりしますから、今回の対応は仕方ないと思います。 私も第一子出産後、宗教の勧誘が来た時にぼんやり話を聞いてしまったことがあります。 2度目の時にそういう話は聞きませんとお断りしましたが。 これからは何かの勧誘だとわかった時点で、毅然とした態度で断りましょう! 相手に遠慮しなくて良いんですよ。向こうも断られるのは慣れていますから。 後は、「セールスお断り」の貼り紙をしておくと良いと思います。 せっかけ寝かしつけたのにインターホンの音で起こされたら本当にムカつきますよね。一応対策にはなるかと思います。 そして、今回お子さんを抱っこされたこと。嫌な気持ちになるのもよく分かります。 名刺をもらっていますから、名前も分かりますよね? 本社にクレーム入れまちゃいましょう!!

自業自得

🙂
サバ
いやいや、なんで対面で対応してるんですか? 勧誘も抱っこも断ればいいだけの話でしょ。 良い断り方なんてする必要ないんですよ。 インターホンで「今忙しいので」で終わり。 わざわざエントランスまで行くとか、自分で災いに飛び込んでいくようなものでしょ。 自業自得ですよ。

うーん

🙂
まーこ
知らない人のインターホンには出ないことです。 物騒な事件も多い昨今、保険の勧誘員というのも嘘かもしれないし、ましてや赤ちゃんを知らない人に渡してしまうのはとても危険です。 子供が小さいうちは、お昼寝って大事だし、インターホンの音を切っておいても良いのでは?

ドアは絶対開けない

🙂
ゆこゆこ
もちろんその保険屋さんが非常識なのは分かります。でもその位強引な人なんて珍しいとは思いませんよ。セールスはそんなもんです。 それよりもビックリしたのは貴女が玄関のドア開けて対応した事です。 何故インターホン、またはドアチェーン掛けたままで対応しないのですか? 危機管理が無さ過ぎますよ。赤ちゃんまで抱いて… よく考えて下さい。話しが強引なセールスレディーでまだ良かったですよ。 赤ちゃんだって抱っこしただけで良かったです。 知らない人なら相手が何者かなんて分からないんですよ。今回は年配の女性でしたが、もし男性なら出ましたか? 女性だからと玄関開けたら、背後に男性もいたらどうしますか。 宅配やセールスを装った強盗だっているのですよ。 「可愛い、抱っこさせて」と言って抱かせたとたん相手が豹変したらどうするんですか。 まず、絶対にドアを開けない! インターホンで対応して下さい。断るのに理由は要りません。 電話と同じで「必要ありません」で、後はインターホン切ればいいんです。 それでも帰ってくれなかったら「警察呼びますよ」と言えばいいです。

ひたすら自衛

🙂
マシマシ
相手に常識を求めても無理です。世の中はトンデモない人が、沢山紛れてます。 子育て中は特に関わる人を選べない事も多いので、とにかくひたすら自衛して下さい。 見知らぬ人に良い人になるで必要はないんですよ。無視して開けなくてもいいんです。 「どちら様ですか?」に宅配便には「ご苦労さまです」、その他不明には「結構です」か無言で切るでOK。話しちゃダメです。それでもしつこく押すなら「警察呼びますよ。」で終わりです。

「女は弱し、されど母は強し」

🙂
幸せになってね
母になって6ヶ月経ちました。 これからは強くなりましょう。

トピ主が迎え入れて許容してますよね?

🙂
ヒヨ
アポ無し突撃訪問に応対してドアを開けている。 抱っこさせてくれと頼まれて息子を抱かせている。 両方ともトピ主自身が自分の意思と責任で行ったことですよね。 アポ無し訪問、押し売り、距離感のなさ、私も全部大嫌いですが、 自ら招き入れた事実をツルッと忘れてなぜ客を責める気になるのか、 私としてはわけがわからず、さっぱり共感できません。 一度家に上げたらあらゆる暴挙を許容すべきとも思いませんし、 子供を他人に触られて嫌なのは同意しますが、それでも共感できません。 理由は、トピ主が招いたことだから。 子供を思う気持ち、感染症を心配する気持ち、当然です。敬意を払います。 それとはまた別に、トピ主が大人として行動した結果もあり、尊重されます。 きちんと自分の頭で考え、原因と結果を考察すべき、それが大人です。 ぐいぐい来られると困って押しに負けてしまうのですよね。 断ったら気分を害されるんじゃないか、どうしよう?と。 でもそれ、自分はダメだと落ち込み続けるのを一生続けたくないなら、 自分で対処していかないといけないことですよ。 自分が嫌なのなら、察して遠慮してもらうのではなく、 自分の責任で、自分の言葉と行動で、伝えないと通らないんですよ。 寝た子を起こすな!電話番号ききだすな!あなたの孫じゃない! 考えや言いたいことがハッキリしているならゴールは近い。 「私はどうしたらいいんでしょうか…?」みたいな人も小町にはいますから。 全部自分で言いましょうよ。自分の子を自分で守りたいなら。 あつかましい保険のおばちゃんに嫌われたって痛くも痒くもないでしょ。 大丈夫大丈夫、世の中の人たち、あなたのことそんなに気にしてません。 一度冷たい態度をとられたからって、何とも思いませんからご心配なく!

危機管理能力が足りない

🙂
強くなって
インターフォンでセールスと解った段階で断る。インターフォンが無ければチェーンを掛けて対応。これは基本中の基本です。 今回はトピ主さんの危機管理が足りて無かったのが原因ですよ。そしてその会社にクレームを入れても、その人の成績が良ければお咎めは無いでしょうね。てか、この位グイグイ行かなきゃ契約は取れない。寧ろセールウーマンの鏡だと思いますよ。もちろんトピ主さんのような気弱な人が狙われます。 もう少し大きくなれば町に出ることも多くなりますよね。すると赤ちゃんが大好物な人達が寄って来ます。勝手に触る、頭を撫でる。もっとすごいのは突然ベビーカーの覆いを捲って覗き込んだり、とにかく色々ですよ。 「こんなこと言ったら悪いかも」の遠慮はいりません。まずは子供を守ることを優先しましょうよ。心は痛みますが、今は昔とは違うんです。強いお母さんになってくださいね。

うーん

🙂
あい
まぁ慣れ慣れしい保険屋だとは思いますが、 そもそもは、断れない自分が悪いのでは。 だって子どもを差し出したのは自分でしょ?無理やり奪われたわけではないよね? 玄関のドアを開けたのも自分。 断れない性格なら、インターフォンの対応だけで終わらせましょうよ。 危機管理がなってない。 >『名刺の番号にかければ出てくれますか?』 これも意味がわからない。「必要があればこちらからかけます」でいいでしょう。 抱っこさせて、も 「うちの子は人見知りで・・・。(親以外が抱っこするとなくから)ごめんなさい」で あとはあちらが何をいっても「ごめんなさいねー」でいいでしょう。

自衛するしかない。

🙂
ごはんだけ
私は、 家族と身に覚えのある宅配業者以外は 徹底的に居留守を使います。 コール音で赤ちゃんが起きてしまうなどの弊害があるなら、 「すみません、興味ないんで」でガチャ切り。 その訪問保険の女性がおかしいのは分かります。 ですが、残念ながらこちらがどれだけ「あの人はおかしい」と言った所で 湧いてくるように、そういった非常識で押しの強い業者は現れます。 つまり。 自衛しか無いんです。 責めるようで申し訳ないですが、 安易に玄関まで出てしまったトピ主さんは危機管理能力に欠けています。 その女性から「あのお宅の女性は押しに弱い」という情報が 会社に共有されている可能性もあります。 インターフォンは映像がでないのですか? 映像が出ずとも、ドアスコープはありますよね? 相手にすると断れないなら、徹底的に居留守を使いましょう。 外に出た時に狙われたら 「急いでますので」で振り切りましょう。

相手にしない。

🙂
白ポメ
まず、インターフォンで確認した時点で、 相手が、セールスとかわかってるなら、その場で、断るし、 約束してる相手でない、家族、友人などでないのに、 エントランスに赤ちゃんを連れて、行くって、 そこまでして、対応する必要ないですし、 コロナ関係なくても、 相手がどんな人間なのかわからないので、不用心です。 無視すればいいだけだと思います。

貴女が家族を守らなきゃ

🙂
メロ
まず、 >携帯番号教えてと言われたので『名刺の番号にかければ出てくれますか?』と言い教えませんでした。 これ、よくやったじゃないですか! 「押されても教えなかった」ということと、機転を利かせて要求を押しのけたという点、「やればできるじゃないの!」「貴女はやれば出来る子じゃないの!」と思う。 だのに、なぜ他の点では変に押しに負けてしまうの? 子どもを抱かれて病気が気になるぐらいなら、最初から抱かせなければいいのになぜそうしなかったのか。 確かにその外交員はスゴイが、常識通りに行動してくれない人は世の中に少なくないのだから、他人に期待するよりまず「自衛」をしっかりしないと。ましてや子どもが心配なら守れるのは貴女しかいない。 外交員がそんな風に押し掛けて来たらまず最初に「何のご用件ですか?」と言って答えさせ、即刻「興味ありませんので。今、ちょっと手が離せないので失礼します。」と強引に玄関から出るように言ってドアを閉める。出て行かなければ社名を聞いて会社に電話すると言う。 用件をすぐに言わずに貴女のことを根堀葉掘り聞くかもしれない、そしたら質問は無視して「ですから用件は何ですか?」と答えるまで繰り返し「お帰り下さい」で閉める。向こうの質問には「答える必要はありません」と答えない。 「抱っこしてもいい?」と言われたら、「今ちょっと手が離せないので(お帰り下さい)」と追い出してしまう。抱っこされて後悔するぐらいなら絶対に抱かせたらダメだよ。 友達のようにグイグイ来るのは、彼女のテクニックです。 そんなの相手にしちゃダメ。 「冷たくして相手に悪く思われたら」なんて気になるのかもしれないけど、そもそも相手が非常識で失礼なんだしそんな人に「断ったら私の印象が悪くなるかな?」なんて心配しなくていい。 とにかく頑張って! 貴女は「やれば出来る子」なんですから。

お母さん、強くなってね!

🙂
accept
厳しいことを言うようですが、いくらグイグイこられようとも 自分のお子さんの身はお母さんご自身で守らなければいけなかったと思いますよ。 偏に、断れなかったご自身の問題だと思いますよ。 いくら常識外にグイグイ来る人(まあ・・やり手の勧誘員さんにはありがちなタイプ)だったとしても、トピ主さんが他人をコントーロール出来ません。 自分が流されない強い心を持って、毅然と断り続けるしかないのです。 トピ主さんの気に入らない行動だったけれど、今回はまだ可愛がってくれた行為で済んで良かったです。 グイグイ来たからって負けていたら、お子さんが悪意のある人の手に渡る可能性だってあると思います。 病原菌じゃあ済まない事態になることだってあるんです。 だいたい、最初から失礼な馴れ馴れしい態度なのに、根掘り葉掘り聞かれたからって自分の情報を教えてしまって相手をしてやっているトピ主さん自身もどうかと思うもの。 「出来ません」「興味ありません」「お帰り下さい」となぜ毅然と言わないのか。 相手をするから向こうだって「押せばなんとかなるかな。もう一押しグイグイ」と思うんです。 こんなのトピ主さんの態度ひとつで回避できたことだと思います。 「私だったら」は意味が無い。みんな考えが違うんだから。 お母さん、強くなりましょうよ! 臨機応変に賢くなりましょう。危険回避能力つけましょう。

なんで、ドア開けるの?

🙂
フェアリーピコ
子どもごと乱暴されたら どうするの?守れないよね? ドアなんて開けませんよ 開ける必要があってもチェーンします 宅配はそこに置いといて下さいと 判子だけ押します 特に小さい子どもが家にいたら開けない 今は、宅配だって開けなくて良いでしょ?

大変でしたね。

😭
はなもも
嫌な思いをされましたね。 苛立ち、後悔、トピ主さんの感情、間違ってません。 もうドアは開けなくていいです。  もし、『抱っこさせて。』と言われても、『お断りします。』でOKです。 ドアを開けてしまったり、対面になってしまった場合も、  『お話することはありません。』 『考えてません。』 『お断りします。』 はっきり言ってやりましょう。 本当に迷惑ですよね。 大切なお子さんです。 頑張って守りましょう!

出ませんよ

🙂
専業主婦よ
子供が幼い時は特に、今でもですが、インターフォン越しでしか応対しません。対面でしか出来ない事でもないのに、エントランスまで出たのがトラブルの原因だと思いますし、私なら、抱っこはご遠慮下さいなといいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧