本文へ

返信いらないです。未読のまま。

レス10
(トピ主 0
🙂
みなみ
恋愛
読んで頂いてありがとうございます。

気になる男性とかなり気まずい状況です。
仕事のやりとりをした後に、プライベートで謝りのLINEを送りました。
返信いらないですと、書いたのですが
未読のまま3日間です。
今まで3日未読などはありませんでした。
返信が欲しい訳ではないのですが、
急ぎではないのですが仕事のLINEも送り辛いです。
彼女がいるのでLINEでのやりとりは消していると思います。
多分、怒らせてしまい面倒くさいと
思われてる可能性が高いと思います。

こう言った場合、次にLINEを送るタイミングはどのくらい置いたらよいでしょうか?

ランキング

レス

はて?

🎶
そんな感じ。
謝ったって事は失礼な事したってことですよね? 彼女が居るのでLINEは消しているとの事ですが、消さなければならないような内容をお互い書いていたってことですか? だって彼女が居てもあやしくないLINEなら例え相手が異性でも堂々とすれば良い事ですし。 所で仕事のLINEとプライベートのLINE別と言う事ですか? 仕事でLINEの返事来るなら別って事ですかね? 別として、彼女がトピ主さんからのLINEを偶然読んでしまったともありえるかもですね。 個人的にもし心から謝罪するような事ならLINEで済ますより、対面で謝罪すべきかなとは思います。 特に仕事で顔合わせるのでしょう?だとするなら呼び出すとかでもないし距離があるわけでもないなら謝罪出来ますね。 また其の謝罪内容が所謂トピ主さんのその男性に対する恋心的な内容だとするなら、LINEだと彼女に見られる可能性も大ですしね。形(文字)として残りますし。 次のLINEってプライベートの意味ですよね? 実際相手が怒っているかもと想像出来、自意識あるのなら放って置いて仕事のLINEだけ淡々とするしかないのでは? トピ主さんが一方的に其の男性を好きなのか、彼女がいるのにトピ主さんと関係が出来てしまったのかは分かりませんが、あくまで彼女のいる男性ですので、プライベートでは関わらない様にしたほうがトピ主さんの為でもありますよ。

しつこいです。

💔
おつかれさん
他の人と交際している 同僚とのLINEを無視されている ということですか? 仕事の用事は職場で直接話せばよろしいのです。 LINEする必要はありますか? しかも3日未読で無視されてるということは相当迷惑がられているのでは ないでしょうか? ブロックされてるかも。 もう身を引いてください。 今後LINEするのはやめた方が良いです。用事があるなら職場で話せば良いです。

状況がいまひとつ分からないのですが…

🙂
natsuno
謝りのLINEは、何にたいして謝ったのですか? トピ主さんが彼に対して失礼なことをしたということですか? でも「怒らせてしまい面倒くさいと思われてる可能性が高いと思います。」とあるので、失礼なことをしたのは彼のほうで、トピ主さんはそれに対して怒りすぎた。だから謝った、ということですか? 前者の場合だと、謝ったからといって、許してもらえるとは限りません。 彼のほうから何かアクションがあるまでは、仕事上の付き合いのみでとどめておくのが無難かと。 後者の場合も同じくでしょうね。 めんどくさいなと感じる相手とは、ふつう積極的にやりとりをしようとは思わないでしょう。怒りすぎたことを謝ったからといって、チャラになるわけではありません。 こいつ付き合いづらいな、と思ったら、距離をとりますよね? 彼はもうトピ主さんに対してシャッターを下ろしたあとなのではないですか? そうでなければ、何かしら返信があると思いますよ。(たとえ、返信不要と書いたとしても) >次にLINEを送るタイミングはどのくらい置いたらよいでしょうか? 自分からは送らず、彼から来るのを待ったらどうですか? トピ主さんがどうして彼とプライベートなLINEをしたいのか分かりませんが(彼女から彼を奪いたい?そこまでじゃなくて、同僚以上になりたいとか?)、今回のゴタゴタで、彼との関係はすでに変化していると思いますよ。

次は

🙂
インコし
次に送るのはやめた方が良いです。どっちにしろ送っても無視されると思いますがね。 読みたくないので未読にしているか、内容は読めたけど既読にしないのかどちらかですよ。 トピ主の目的は、LINEに既読がつくことですか?返事が来ることですか? 彼女のいる男性の気を引くことなのでしょうか。 仕事の連絡がしたいという事ならもうLINEは使うのをやめるべきです。他の手段にしてください。

状況がよくわからないが

🙂
コミケん
仕事のlineは読んでくれたのですね。 そのlineの内容か、或いはそれ以外の何かで怒らせてしまい、 謝罪のlineをした。 これでいいでしょうか。 仕事のlineのタイトルが「納期について」だとしたら、 仕事のlineだと判断して読むでしょう。 謝罪のlineのタイトルが「ごめんなさい」とかであれば、 仕事以外のlineだと判断して読まなかった。 と予想します。 もうこの時点でトピ主さんは恋愛対象から外れています。 仕事での繋がりがこれからも続くのであれば、 「納期について」等、仕事だと判るタイトルでlineをしましょう。 そして「ごめんなさい」等の仕事ではないlineはしないことです。 こう書くと「納期について」と書いて、 内容は謝罪であったり、恋愛絡みの内容にしたら読んでくれると思いますよね。 はい。きっと読んでくれます。 でももうそれを読んだ時点でヤバい女認定です。 仕事も一緒に出来なくなる可能性が高いし、 もう準備しているかもしれません。 仕事と言っても、法人なのか個人なのかによって違います。 何となく個人が何か作品を作って、 それをやり取りしている感じを受けます。 間違っていたらごめんなさい。 上記全て予想ですが、判明している事が一つだけあります。 彼とは恋愛できません。諦めましょう。謝罪も無用です。

未読が返信

🙂
ooba
未読であることが返信替わりでは? あなたはかかわりたくないという意思表示でしょ

うーん・・

🙂
さーや
どういう状況、または何を言ったのか?が分からないので何とも言えませんね。 そして彼女持ちの男性ですよね? もう謝罪をしたのなら後はその人に任せるだけでしょう。 主さんはその男性に好意を持っていた感じが伝わって来ますが・・。 そもそも彼女が居る人ですから。 既にブロックされてる可能性もありますよ。 仕事上で関わる関係ならしつこくせず、ビジネスライクで接する事ですね。 その際、更に謝罪や言い訳はしない方が良いかと。

既読付ける前に削除しちゃっただけじゃないの?

🙂
にくきゅう
>彼女がいるのでLINEでのやりとりは消していると思います。 通知で内容がわかったし、返信不要って送ってるし、彼女に見つかる前に履歴削除しとこ。 と言う感じじゃないんですか。 本人的には既読にしてあると思ってんじゃないかな。 「めんどくさい」とも思っていないと思いますよ。 トピ主さんのことは何も考えてない。 気にかけたい存在ではない。 怒ってなんかいないし、自分が未読でいたらトピ主さんはどう思うかなとか一切思っていない。 普通に仕事の内容が送られてくれば仕事として今まで通り対応してくれると思いますよ。

もうLINEは送らない

🙂
タリラリラ
仕事のやり取りなら職場のみで。 どうしても業務上のやり取りが必要なら、LINE以外のビジネスツールで。 彼女持ちで脈も無さそうだし、しつこくしない方がよいです。 仕事にかこつけてしつこくプライベートに立ち入ると、完全に避けられると思います。

送らなくていいでしょ

🙂
はち姫
返信いらないと言う送ったので返信はしませんし、未読と言っても読む方法はある。 着信した時点で謝罪のようであれば読む必要ないし。 そもそも何か悪いことをしたのに、その具体的な内容を書かない時点で相当後ろ暗いと予想します。 >こう言った場合、次にLINEを送るタイミングはどのくらい置いたらよいでしょうか? 送らなくていいよ。 彼女がいるんでしょ? 仕事の話はメールですればいい、 問題を起こして一応は謝罪を伝えたのならビジネスライクに接すればいい。 どんなに気になってようが、 彼女がいる人を怒らせたのであなたに可能性はないのでそちらは諦めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧