本文へ

インターネットカフェについて。

レス8
(トピ主 0
041
Riri
話題
インターネットカフェを利用したいと思うのですがどんな感じなのでしょうか。家だと自分専用のパソコンがないので(高くて買えない)ゆっくり見る事ができません。いろんなサイトを見たいのですがお店の人に何を見ているのか知られてしまうのでしょうか。また履歴は残ってしまうのでしょうか。すみません、ご存知の方、教えて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

だいたい

041
みき
ネットカフェは席が仕切りで区切られているので、お店の人に見られることはないです。 お店の人は、レジのところにいることが多いですし。 履歴は、Internet Explorerなら、ツール→インターネットオプション→履歴のクリア、をクリックすれば消えますよ。

履歴だけじゃ怖い

041
かわい
履歴のクリアだけでは、私は不十分かなと思います。 インターネットエクスプローラならば [ツール]-[インターネットオプション]から インターネット一次ファイルを削除することも重要です。

下見に行ってみたら?

041
マンガ大好き
私も何箇所か行ったことありますが、仕切りがあるとは言っても まぁいろんなこと防止の為か中が見えるようになってるとこばかりです。 別に覗く気はないんですが、自分の席はどこだったかなーとキョロキョロしてるとアダルトサイトやDVDを見てるのが目にはいったり(汗) 復活ソフトを使えば履歴どころかIDやパスワードまでわかっちゃったりするので 個人情報を打ち込むのはおやめになることをオススメします。

履歴もそうですが

041
天狼
 ネットカフェのPCには、悪意の第三者がデータロガーを仕掛けていたりスパイウェアをインストールしている可能性がありますから、こういったPCを操作すると、貴方のキーボード操作の記録をその第三者に不正に入手される可能性があります。  ですから、こういったPCからは、IDやパスワードが必要なサイト(Webメール、ネットバンキングなど)にはアクセスしないことをお勧めします。

履歴・一時ファイル削除だけじゃ不安

041
さら
インターネットオプション  ↓ コンテンツ  ↓ オートコンプリート  ↓ フォームクリア&パスワードクリア をします。 うっかりパスワードが自動で残ってたら怖いよ。

気をつけて

041
注意
間違っても、IDやパスワードを必要とするサイトには行かないようにね。

ネカフェ

041
cenacolo
あんまり心配する事はありません。パソコンも管理の都合や次の人がそのまま使えるよう、再起動すると設定や履歴が全部消えるようになっている事が多いです。配置も長テーブルに並んでたり、1台ごと衝立で分かれてたりとお店によってばらばらです。可能でしたら何軒かあたってお気に入りのお店を探してみてはどうでしょうか。 ただ犯罪防止のためにたいてい監視ソフトが入ってるので、不審に思われると店員に操作をチェックされる事があります。 手動で消す場合は インターネットエクスプローラの[ツール]→[インターネットオプション]から [全般]タブで 1.[Cookieの削除] 2.[ファイルの削除(すべてのオフラインコンテンツを削除にチェック)] 3.[履歴のクリア] [コンテンツ]タブで 4.[オートコンプリート]をクリア で消す事が出来ます。 パソコン使用において安全性は知識や経験の有無で大きく変わりますので、実地でいろいろ学ぶ事をおすすめします。

是非行ってみて

041
ネット中毒
ネットカフェや漫画喫茶は、会員登録をするところが多いです。 なので、保険証など身分証明ができるものを持って行くといいでしょうね。 入店時に料金設定を決めて、帰る時に滞在時間に見合ったお金を払います。 じっくり楽しみたいなら、パック料金を利用するといいですよ! これはカラオケのフリータイムみたいなものです。 深夜に出歩けるのであれば、ナイトパックが特にお得です。 履歴はパソコンを消したり、再起動した時に 消されるように設定している店も多いようです。 通販は公式サイトを眺めて情報を書き留めておき、後ほどFAXや手紙、電話などで後ほど注文する、といいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧