本文へ

2年連続最悪の誕生日

レス7
(トピ主 1
😢
ジル林檎
恋愛
彼は35才持病持ちで、ここ1ヶ月ぐらい仕事で残業を希望して忙しくしていました。(残業は自分でしたりしなかったり出来ます)もちろん頑張っている彼を応援していました。 しかし、今月の初めに私が仕事でツラい事があり、久しぶりに弱音を吐きました。会って話を聞く時間を作るからもう少し待ってて欲しいと言われて、ありがとう待ってるねと答えましたが、それ以来その事に触れる事はないです。 彼は実家暮らしで、お姉さんが今月初めから今週末まで子供(1才)を連れて帰省しています。 今週の月曜日(私の誕生日)はどうしてる?と聞かれたので、予定はないと答えました。それ以降その話の続きはなく、火曜日、1回会おう。水曜日の夜はどうかな?と聞かれて、いいよと答えました。が…それ以降その話もなく… 水曜日彼は仕事を休んで家族で動物園に出掛けました。朝にやっぱり今日は無理そうごめんとラインが来てそこから、私も我慢の限界で既読スルーしてます。 前からケンカのような雰囲気になると、彼は彼女を悲しませてばっかりのダメな奴と自分を責めるだけで、だから私に何かしてあげようとはなりません。 去年の私の誕生日も前日電話している時に些細な事を彼が忘れていて、その事に彼がショックを受けて(私は責めたりしていません)当日会う約束のギリギリの時間になって、やっぱり今日は会う気分じゃないと言われましたがなんとか会ってもらいました…。 でも、今年はそんな気力ももう私にはなく、別れようと思っています。 別れ話を切り出すのに、誕生日の次の日に自分から連絡するのもなんかイヤで、でもモヤモヤしたまま彼からの連絡を待つのもイヤで… でも彼がどういう連絡をしてくるのか待ちたい気持ちもあります。 自然消滅は彼の性格上あり得ません。 みなさんなら、自分から連絡しますか? それとも彼の気持ちが落ち着くまで待ちますか?

ランキング

レス

別れたい方から連絡する

🙂
稲穂
別れたいなら、連絡がどちらからなんて面倒なことを考えずに、自分からサックリ別れ話をすれば良いだけ。 多分、相手もごねたりしないと思います。誕生日のことも未練がましいので言わないでおきましょう。 本当の理由を言うと、また自分を責める面倒な返事が返って来そうなので、理由を言わないか、相手が納得しそうな自分都合の適当な理由で十分だと思います。

不思議なのは・・

🙂
さーや
>それ以降その話もなく… という事ですが、普通に〇曜日どうする?と主さんから聞かないのは何故ですか? 毎回、彼が空いてる?と言い、主さんは空いてる!と答え、彼がそれに触れないなら主さんも触れずに終わる・・という感じが、何か自分の中で決めてるのですか? こんなの友人同士でも仕事の関係でも何度もあるシチュエーションですよ。 〇曜日と言ってたけどどうなったのかな?確認してみよう!となるのが一般的ですから。 別れたいのなら自分から言ったら良いのでは? 常に相手の反応待ちばかりだからこんな感じですれ違ったのではないでしょうか。 受け身や意思表示の無さは直した方が良いですよ。

ごめん

041
くま2
何で彼もトピ主さんとお付き合いをしているんだろうね? お付き合いをする意味も分からないし継続する理由もわからない。 トピ主さんとお別れすると他の女性との出会いに困ることを認識しているのかな? その程度の扱いしかしない女性とわざわざお付き合いをする意味を全く感じない。 最初から好きになれるような女性とお付き合いをすればいいのに。 そういう女性との縁はない男性のなのかな? トピ主さんに言いたいのはこの恋愛はもう恋愛として機能はしていない。 お互いに消去法でのお付き合いでしかなさそうなので。 お付き合い、お付き合いをしている相手がいる、これらにお互いがしがみついているだけでは? 仮面夫婦ならぬ仮面カップルなんじゃないかな?

トピ主です。

😢
ジル林檎 トピ主
レスありがとうございます。 そうですね… 気持ちが決まっているなら待ってるのもズルいですね…。 あと、私は本来受け身ではなく、自分から誘ったりしていましたが、彼から無理して会ってる事もあると言われて、あまり誘わなくなりました。 今回は彼が忙しく頑張っているのを応援したかったし、待っててとか、後でラインするねと言われていたので自分からは言えませんでした…

もういいんじゃないかな?

🙂
リゲイン女
あなたの中でもう区切りをつけてみてはどうでしょうか? 多分、彼はあなたに連絡をしたり大事にしたりする気さえないのかもしれません。 とっとと次の人を見つける準備をしたほうがいいと思います。人生は短いですよ。 そしてもし彼から電話が来たら、 「あら今頃連絡?もう無理しなくていいから。お別れしましょう。さようなら。」でいいのでは? あとは彼から連絡が来ても無視、記憶からも彼のことは消してしまう。 35歳にもなって、その彼、もし今後もお付き合いするとなると大変そうな気がします。 実家の事情や仕事のことは単なる口実かもしれません。彼の中のあなたへの優先順位が低いんです。 本来、本当に好きな人に対しては時間が作れるものです。 私も激務で働いていた頃でも、彼氏には必ず連絡できましたし、寝る時間を削っても会っていました。(会って寝落ちしてたこともありましたが。苦笑。) 夫とは時差があった遠距離恋愛だったのですが、お互いにものすごい激務の中でもいろいろ時間をやりくりして、電話は毎日、休暇ではお互いのところを訪ねあうことをし、2年後には結婚してます。 あなたを大事にしてくれる人と早く出会えるといいですね。

とっとと連絡すりゃいいのに

🙂
合理主義
>別れ話を切り出すのに、誕生日の次の日に自分から連絡するのもなんかイヤで、でもモヤモヤしたまま彼からの連絡を待つのもイヤで… 無駄な意地はってないで、とっとと「別れましょう。サヨナラ」で済ませばいいのに。 私だったら、去年のことには触れず、 「滅多に頼らない私が話を聞いてほしいと言ってるのに、それは仕事が忙しいと無視して、お姉さんの為なら休みが取れるのね。貴方にとって大事なのは親兄弟>仕事>>>>>私のようだし、私もそんな扱い受けてまであなたにしがみ付く理由もないので、お別れしましょう」 で終了します。 連絡先も全部消去&ブロック。 私はプライドが高いので、自分が軽んじられてると感じたらどんなに相手に未練があってもお別れします。

逆にチャンスだったのですよ

🙂
雪ウサギ
>今回は彼が忙しく頑張っているのを応援したかったし、待っててとか、後でラインするねと言われていたので自分からは言えませんでした… 応援したかったけど、やっぱり寂しくて、誕生日をないがしろにされた事で、別れを切り出す覚悟も出来たんですよね? 結局、応援しきれないって事です。 それが悪い訳では有りません。誰にだって、良い時、悪い時が有るし、応援出来る時も有れば、やっぱり寂しくて応援出来ない気持ちの方が勝ことあって有る。 彼氏さんは「何もこんな仕事で忙しい時に」と思うかもしれないけど、それは彼氏さんの我がままで有り、「忙しくてもマメに会える時間を作る」とか出来ない力量の無さを身に染みないと、いつまでも「忙しい俺を応援してくれる誰か」を探し続ける事になるだけです。 忙しくても、どこまでも見守ってくれるのは、血縁者、その中でも母親だけですよ。 彼女は、母親には勝てないという話をしたいのではないです。 彼氏さんも、仕事を理由に自己中になっている、という事を言いたいだけです。 つまり二人は、相性が悪くて一緒にいても辛い→別れるしかないという話をしたいのです。 彼氏さんが忙しいからこそ、別れのチャンスでした。 彼氏さんも「俺が悪い」と別れを受け入れやすいし。反省もしやすい。 グダグダと別れ話が長引くこともない。ただ、トピ主さんは、それが寂しいのでしょう。 「俺が悪かった、別れないでくれ」とグダグダしたいのです。 だから、落ち着くまで待ちたいと思う。それが本音ですから、いくらでも待てばいいと思います。 待って復縁するのは、個人的にはお勧めしません。 彼氏さんのように、仕事と恋愛をキッチリ割り切れる人は、トピ主さんを満たさないからです。 それでも、好きな気持ちが消えない別れたくないと苦しむのは、トピ主さんの問題で有り、彼氏さんは悪く有りません。彼氏さんが悪いとすり替えないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧