彼は35才持病持ちで、ここ1ヶ月ぐらい仕事で残業を希望して忙しくしていました。(残業は自分でしたりしなかったり出来ます)もちろん頑張っている彼を応援していました。
しかし、今月の初めに私が仕事でツラい事があり、久しぶりに弱音を吐きました。会って話を聞く時間を作るからもう少し待ってて欲しいと言われて、ありがとう待ってるねと答えましたが、それ以来その事に触れる事はないです。
彼は実家暮らしで、お姉さんが今月初めから今週末まで子供(1才)を連れて帰省しています。
今週の月曜日(私の誕生日)はどうしてる?と聞かれたので、予定はないと答えました。それ以降その話の続きはなく、火曜日、1回会おう。水曜日の夜はどうかな?と聞かれて、いいよと答えました。が…それ以降その話もなく…
水曜日彼は仕事を休んで家族で動物園に出掛けました。朝にやっぱり今日は無理そうごめんとラインが来てそこから、私も我慢の限界で既読スルーしてます。
前からケンカのような雰囲気になると、彼は彼女を悲しませてばっかりのダメな奴と自分を責めるだけで、だから私に何かしてあげようとはなりません。
去年の私の誕生日も前日電話している時に些細な事を彼が忘れていて、その事に彼がショックを受けて(私は責めたりしていません)当日会う約束のギリギリの時間になって、やっぱり今日は会う気分じゃないと言われましたがなんとか会ってもらいました…。
でも、今年はそんな気力ももう私にはなく、別れようと思っています。
別れ話を切り出すのに、誕生日の次の日に自分から連絡するのもなんかイヤで、でもモヤモヤしたまま彼からの連絡を待つのもイヤで…
でも彼がどういう連絡をしてくるのか待ちたい気持ちもあります。
自然消滅は彼の性格上あり得ません。
みなさんなら、自分から連絡しますか?
それとも彼の気持ちが落ち着くまで待ちますか?