本文へ

県をまたぐお見舞い

レス3
(トピ主 0
041
話題
祖母が会えないこの2年の間にだいぶ衰え入院してしまい、もしかしたらこれが最期かもしれないという状況です。 ○コロナワクチン接種済 ○前々日PCR陰性 だとして ○コロナがまだ落ち着いていない ○もし私が潜伏期間中でもしかしたら祖母にうつしなくしてしまうかもしれない という立場だったとしたら皆様であればどう判断されるか(会いに行くか)お聞きしたいです。 病院側は見舞いに来ても構わないと言ってくださっております。 お願いいたします。

ランキング

レス

病院が受け入れるなら、行く

🙂
かに
>病院側は見舞いに来ても構わないと言ってくださっております。 その状況なら、行きますけどね。 病院が来るな(入れない)と言うなら、行かないですけど。

行くなら、今すぐ

🙂
匿名
全国的にコロナが下火、インフルエンザの流行前。 寒さも、まだそれほどでもない。 病院側がその状態ならば、行くならは今すぐですよ。 悩む時間がもったいない。

会いに行く

🐤
詩音
病院側がお見舞いOKなら行って問題ありません。 来年には治療薬か治療方法が確立される可能性が高いですが、その前に6波が来るのは他国の情勢を見ても逃れることは無理だと思います。 お見舞いが許可される期間は長くないと思った方が良い。 お祖母様が退院される可能性が高いなら、見送るよう勧めますがトピ主さんのケースは会いに行く方が良いかと。 なるべく急いで。いつコロナのせいで面会不可になるかは誰にも分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧