本文へ

DMの返信内容を教えてください!

レス1
(トピ主 0
😭
てむてむ
恋愛
高校生3年生女子です。気になる人とDMをしています。 文化祭の話になって (私)クラスのみんなで取り組んでていいな 自分のクラスはあんまりできなかったからさ (彼) あーね     青春感じてた (私) いいなーいいなー     青春分けてください (彼) いや     いらんやろ と来ました。この返信をどうしたら良いでしょうか。 ちなみに私自身男の人とのDMが慣れてなく苦手で返信に凄く時間をかけて悩んでしまいます。 険悪な感じにならないような返信を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

もっとポジティブな内容で

🙂
黄金の矢
なんか、てむてむさんの内容が愚痴っぽく、おねだり臭が強く、こんなDMを続けるのかと思うと、うんざりしてしまいそう。 もっとポジティブな内容にして、彼の方から、「何々?」「それでどうなった?」「それ、いいね。」と言いたくなるように持って行った方が良いのでは? 返信としては (彼)いらんやろ (私)そーだね。このDMがすでに青春 と、(彼)を気になっていることをにおわせるとか、 (彼)いらんやろ (私)そういえば、〇〇に青春感じてる! と、共通の趣味や楽しみに話題をシフトするとか、 (彼)いらんやろ (私)いいよー(彼)の文化祭に行って、勝手に青春感じちゃうからねー と、未来のワクワク感のある流れに持って行くとか、 いろいろとありそうですけどね。 自分の愚痴をにおわせる、不満を述べる、彼に対する依存の気持ちや、おねだり臭などは、行き詰まり安い傾向があるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧