本文へ

インスタのDMについて

レス3
(トピ主 0
🙂
わあ
恋愛
同窓会で久しぶりに会った男友達と3ヶ月ほどDMが続いています。学生のときはクラスは同じでしたがあまり話したことはなかったです。でも、話の内容に恋愛っけがなく、ご飯に誘われることもないです。男の人ってLINEやDMをするのがめんどくさいという話をよく聞くのになんでDMを続けてくれてるのかわからないのですがどう思いますか? 向こうの温度に合わせて返信などはしているつもりなので無理やり追いDMなどはしていないです。

ランキング

レス

あなたはなぜするの?

🙂
そんなもん
そういうあなたはどうしてDMをするのですか? 相手から返信がくるし特に無視をする必要が無いから返信してるとかじゃないですか? 向こうもそんな感じだと思いますよ。 ただの暇つぶしとかかもしれませんし。 男の人はだなんて決めつけても意味が無いと思います。

LINEやDM、メールを面倒だと思わない男性もいますよ

041
決めつけないこと
あなたの男友達がどういう気持ちであなたとDMを続けているかは誰にも分かりません。 ここで何故DMを続けているかの意見を聞いても、それはあくまでも想像であって、「そうかもしれない」という考えの1つでしかない。 何故続けているかは彼にしか分からないことを他人に聞いても意味ないです。 ただ、 >男の人ってLINEやDMをするのがめんどくさいという話をよく聞くのに と言っているけど、そういう男性が多いということでしょ? 男性全員がLINE、DMを面倒だという意味じゃないです。 じゃ、女性はLINE、DMが大好き? 女性はLINE、DMを面倒くさいとは思わない? 違いますよね? LINE、DMを面倒だと思わない男性もいます。 あなたの男友達があなたを誘わずに3か月もただDMを送るだけなら、DMを送り合うのが好きなマメな男性ってことかもしれませんね。

話し相手

🙂
特に誘われないのなら、暇な時の話し相手ではないでしょうか。 最近同窓会があって新鮮で、同級生なので懐かしいし共通の話題もたくさんあって話しやすいのでしょう。 男性でも一括りにはできず、連絡がマメな人もいます。 彼は、他の同級生とも連絡を取っているということはないでしょうか? トピ主さんは「恋愛要素があるのかな?」と思っているのかもしれませんが、やり取りが続いているのに誘いがないのは、会うほどの気持ちはないということです。 恋愛話がないということは、お互いに恋人の有無も話していないのでしょうか?もし相手に彼女がいるなら、やり取りはするけど2人では会わないという場合もあります。 あと数か月たっても誘われないのなら、友だちの間柄でしょう。 トピ主さんが彼を気になるのなら、自分から誘うなど働きかけるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧