本文へ

片思い、実質2回目振られた

レス23
(トピ主 0
ゆる
恋愛
高1女子、好きな人は同じ高校同じ学科の3年男子です まずこれまでの経緯です 6月初旬に一目惚れ そこからインスタで高頻度でDMでやり取り 7月下旬に初デート そこで告白し振られる 「まだ1回目だから怖いかな、ごめんね。でもこれからも仲良くしよう。告白なんてされることがないから嬉しい、ありがとう。」 と言われる それからは週1くらいでDM 体育祭で一緒に写真を撮ってもらうことに成功 共通の好きなアーティストのライブ2つに誘うも断られる(金がないからとタイミングが悪いから) 昨夜好きな人とDMしてて、話の流れでクリスマスの話になったので予定無いか聞いてみたら、特にないと言われたので誘ってみました そしたら そういうことはクラスの男子としなさいね笑 あんまり俺とするもんじゃないよ と言われたので、クラスの男子はイルミに興味ないんです笑と返信しました すると 俺彼氏でもなんでもないからなぁ… あんましイルミ行ったりするのはちょっと渋いよ と言われ、渋いの意味がわからず聞いてしまいました そしたら 一応俺は告白を断った身でもあるからね 特にそういうのないかもしれないけど (私がなるほどと返信した) 正直に言うとあんまり2人きりで遊びに行くとかはあんまりしたくないのよ ちょっとキツい言い方かもしれないけど ごめん 私が、わかりました!ハッキリ言ってくれたほうが助かります クリスマスは頑張って友達探します!笑 と返信して相手からそれがいいよ笑と返信がきて会話は終わりました 完全脈ナシなのはわかってましたし、断られる覚悟もしてました でももうこんなハッキリ言われてしまってはどうしようもないですね笑 だってもう2人きりで遊びたくないだなんて、無理じゃないですか DMももうやめた方がいいんですかね? 今まで絶対に諦めるものかと頑張ってきましたが、諦めるしかないんですかね

ランキング

レス

恋愛は努力したからどうにかなるものではないんだよ

💢
ぐぬぬ
恋愛はね、努力したらどうにかなるものじゃないんだよ。それくらい高校生なら分かるでしょ。 彼なあなたにはっきり断りを入れた。正直、あなたとなんて仲良くなりたくないんだよ。 それ以上しつこくしたらストーカー扱いされて終わり。

レスします

🙂
完全に脈無しですね。 清々しい程にね。 私なら潔く諦めます。 当然DMもしませんね。 トピ主様の事を恋愛対象としては見てない事は明らかでしょう。 特にその年頃なら、見た目が好みでないと難しいので逆転も難しいでしょうね。

次行こう!

🙂
三日月
断られてしまって残念でしたね。これまでのやりとりで、友達としてはいいけど、彼女候補としてはちょっと違うなーって感じだったんでしょうね、彼からすると。あまり刺さらないというか…でもこれはあなたが魅力ないって事ではないのでね、どんな美人で性格いい人でもこういうことあるので。 とは言ってもきちんと断り入れてくれたとこは誠実な男の子ですね。クリスマス遊びに行ったらそういう雰囲気になっちゃうから、お付き合いを期待させるのいけないって断れる人。好意をちらつかせて都合よく扱う狡賢い奴もいるから、そこは素敵な人を好きになれた自分を褒めましょう!私みる目あった、えらい!って。 脈のない人を追いかけるより、今は一旦距離置いてみる時期がきたと思って、他の男の子にも目を向けてみてはどうでしょうか? 恋愛は色々やらかしたおばさんより。

落ち着いて

🙂
るな
相手は大人ですね。 そしてあなたは子供で自分勝手。もう少し落ち着きましょう。 あなたまだ分からないかもしれないけど、必ずしも一目惚れって嬉しいものじゃないんですよ。だって「顔だけ見て好き」って言ってるのと同じだから。 > まだ1回目だから怖いかな この言葉に全てが込められてて、あなたの事を【怖い】って感じてるんです。なぜなら、中身をろくに知らないで告白するんだから。 誰でもいいのかなとか、自分を好きなのではなく彼氏が欲しいのかなと思う訳です。 そして、付き合ってもないのに二人でイルミネーションに行きたがる。尻軽に見えたでしょうね。 相手は高3なんですよね? であれば、受験や卒業の邪魔をしないのよ。相手はあなたみたく恋愛に浮かれてないからね。 相手を本気で好きなら、少し控えなさい。そして、あなたの恋愛ごっこなら付き合ってくれる他の人を探した方がいいですよ。

やめましょう

🙂
はなこ
あなたが反対の立場だったらどう思いますか? ハッキリ断ってるのに まだDMを送ってくる相手… ある意味怖くないですか? 彼は1回目に断った時にわかってくれると思ったのにDM送ってくるから これはストーカー化するかもしれないと思いDMの返事はくれていた。 でもその後のやり取りでストーカー化するほどでもないけど これ以上続けるのは無理だから ハッキリ言っておくか と今回回答をくれた。 で、そこから あなたがDM送り続けるとしたら…これストーカー化するかも…と 彼の中であなたは恐怖対象に成り下がるわけですよ。 あなたが反対の立場で告白を断った相手からしつこくDMが来たら ストーカー扱いしませんか? 恐怖の対象になりませんか? きっぱりあきらめましょう。 ここで終われば彼の中であなたは  「自分のこと好きになってくれた後輩」ですが、 これ以上やったら 「ストーカー女」です。 そうなりたいですか?

やめたほうがいいと思う

🙂
ストーカー行為は犯罪
これ以上やると、あなたのことをストーカー的に見てしまうと思う。 >正直に言うとあんまり2人きりで遊びに行くとかはあんまりしたくないのよ >ちょっとキツい言い方かもしれないけど >ごめん ちょっとキツい言い方と言ってるけど、これ、心の中では相当いやだってことだよ。 わかりますか。 ここまで言わせるなんて、、、あなたも女の子として配慮に欠けると思う。 自分のことばかりで、相手の気持ちや立場を考えなかったでしょ? 3年だよ? 大事な時期なのに。 もうやめてあげて。すごい気の毒。ほんとに。

彼の気持ちを考えて諦める

🙂
スープ
>今まで絶対に諦めるものかと頑張ってきましたが、諦めるしかないんですかね 諦めるしかないです。 絶対に諦めるものかという頑張りは、気持ちのない相手にとっては迷惑になることもあります。なぜなら、トピ主さんの独りよがりであり、相手のことは全く考えていないからです。 今回はっきり断ってもらったことで、彼にはそんな頑張りは必要ないことがわかりましたね?彼が、かなり引いているのがわかりますか? ここでトピ主さんが考えるべきことは、彼のことが本当に好きかということです。本当に好きなら、彼の気持ちを尊重して諦める方向に向かうしかありません。 しかし、やっぱり諦めたくないと思うのは、彼ではなく自分のほうが大事で自分を優先したいだけの身勝手です。 彼からは、トピ主さんが自分の気持ちをゴリ押ししていると見えていますよ。 断る側もいろいろ考えたり、心苦しい気持ちがしたりするものです。 彼は最初、やんわり断っています。同じ学校だし、はっきり断れなかったのかも。 しかし告白して振られたにもかかわらず、トピ主さんはそれからも2人で遊びに行こうと誘ってきたので、きっぱりと断ることになってしまったのだと思います。 断られたのに、頑張る意味はないのです。相手からしたら、自分の言ったことを聞いてくれないズレた子、しつこい子に見えてしまって、好きになることはないので。 彼を好きなら、彼がはっきり言ってくれた言葉を受け入れましょう。諦めることを彼が望んでいるのなら、きっぱり諦めましょう。これ以上は迷惑だし、さらにしつこくして、もう無理と思われるくらい嫌われるのはいやですよね? そして、連絡や関わりも減らしましょう。関わっていると忘れられないので、相手のためでも自分のためでもあると思って忘れることを頑張りましょう。

いやいや、脈なしとかじゃなくて。

😨
ぶりぢすとん
完全に迷惑がられてるし怖がられているし嫌われてるじゃ無いですか。。。気づきましょうよ。 あまりエスカレートすると接触禁止とか言われますよ。 その男子がかわいそうです。 もしあなたが、全く興味のない男子から何度も誘われたとしたらどうですか? 通報される前に連絡を取るのはやめましょう。 ストーカーです。

しばらく間を置いてみたら

🐱
ピルエット
私、もういい年のおばさんですが… ママ友のご主人は地元の同級生だそうで、付き合うまでにママ友がご主人を「3回振った」そうです。 今は結婚して子供2人います。ご主人の粘り勝ちですね笑 こんな例もあるので、しばらく間を置いて、まだ好きならまた誘ってみては?

やめましょう。

😅
りんごちゃん
もうとっくにフラれてる。

諦める諦めないは自由だけど

🙂
さら
相手はキッパリ振ってます。 >正直に言うとあんまり2人きりで遊びに行くとかはあんまりしたくないのよ ちょっとキツい言い方かもしれないけど ごめん これはトピ主に全く興味がないってこと。 DM送るのは自由だけど、 彼は適当に返信してると思うし、 そのうち上記みたいに断られるかもしれない。 諦めないのは自由だけど、望みないくらい振られてますよ。

うん

041
くま2
もうやめたほうがいい。 >私が、わかりました!ハッキリ言ってくれたほうが助かります >クリスマスは頑張って友達探します!笑 >と返信して相手からそれがいいよ笑と返信がきて会話は終わりました トピ主さんから再度の告白をしてこの男子からのお断りが確定している。 そして、トピ主さんも撤退宣言をしている状況。 ここから再度のアプローチは非常に迷惑。 既に2回目のアプローチも迷惑だけど。 >今まで絶対に諦めるものかと頑張ってきましたが、諦めるしかないんですかね どこでこんな発想になるのかわからないけど、迷惑をかけ続けているだけという事に気が付かないだけ。 諦める諦めないはトピ主さんの自由だけど、その感覚にお相手を巻き込むのは迷惑。 もう行動はせずに、この男子に連絡をするのはやめにした方がいい。 顔が合えば会釈する程度が限界。

はい。

🐤
np
あなたも書いているとおり、これはもう無理ですね。これ以上追っても逃げられるだけです。 もし万に一つの望みがあるのだとしたら、しばらく(年単位で)一切連絡を取らず、その間に心身ともに見違えるようなステキな女性になるしか方法はありません。 ここまでキッパリ振られるということは、彼にとってあなたは「ナシ」判定ということですよね。もしあなたが、「彼氏としてはナシ」判定しているクラスの冴えない男子からアプローチされて、はっきり断ったのに再度アプローチしてきたら、どんな気分ですか?「ここまでアプローチされると嬉しい。OKしてみようかな」ってなりますか?なりませんよね?むしろ怖くて逃げますよね?

相手の気持ちを考えようよ

041
凛々
>正直に言うとあんまり2人きりで遊びに行くとかはあんまりしたくないのよ ちょっとキツい言い方かもしれないけど ごめん ここまで言われてまだDMしようと考えるなんて、好きな相手の気持ちより自分の気持ちを優先する事しか考えて無い 厳しいけど嫌だと言う相手を無理矢理付き合わせるなんてトピ主の自己満足です これを機会に引き際を学びましょう 綺麗な引き際はイイ女の条件でもあります笑 さらなるDMはストーカー予備軍ですよ

頑張る=しつこく連絡する、誘うことですか?

🙂
ララ
頑張る方向性が違うんじゃない? トピ主さん、トピ主さんが付き合いたくないクラスの男子を1人思い浮かべてください。 その人から好意を持って何度も何度も連絡やお誘いされたら好きになりますか? なんなら1度ちゃんとお断りをしているのにですよ?人によってはノイローゼになる案件ですよ。 これが資格試験ならトピ主さん1人で完結する話だから何度でもチャレンジすればいいですが、「2人で遊びに行きたくはない」という彼の気持ちを無視ですからね。 あまりしつこくするとただ嫌われるだけだよ。 1度離れて、向こうから声をかけられるくらいいい女になりなよ。

別にDMやめんでもえーかと

🙂
京都のクッキー28
は思うが、まぁ四月からの自然な流れに身をまかそう。クラス替えが無いのかも知れんが、相手も大学入ったらてんやわんややし。

あのね

🙂
川田
2人で出かけたくないとはっきり言ってわかったと返事した人から、まだDM来るって恐怖でしかないよ。

もはや執着!!

😮
しつこいね
それだけハッキリ振られたのにDM送り続けられるなんてメンタル鬼強ですね。 その人のこと、もう別に好きじゃないんじゃない? 振られたから悔しくて執着してるだけで。 トピ主さんが最初からグイグイ行きすぎた感じが怖い。 ただ2人で遊んだ事をすでにデートとしているし…。 彼氏でも無いのにグイグイ写真頼んだり…。 一度振られたのにアグレッシブですね。 ソコは敢えて引いてみたら良かったのに。 まぁ、今さらですけど。 彼氏でも無いのにクリスマス1日空けてイルミネーション見に行こうと? カップルだらけだから雰囲気に流されるかと思ってたのかなぁ? 男性は基本女性ほどイルミネーション興味ないでしょ。 彼女とか好きな人と行くなら喜ばすために頑張る!って感じですよ。 イルミネーションも拒否されて 『彼氏になる可能性0』なことも言われてるならもう無理でしょ。 DMも相手から来ないなら送らない。 しつこくすれば嫌われてしまう。 元々脈が薄いのに初めて2人で出かけたときに告白してるんだもんね。 行動力ピカイチ!!すごいなぁ。 残念ながら相手から迷惑がられてるみたいだし、これ以上自分からは何もしないことです。 他に目を向けて次はグイグイ行きすぎないように。 相手に『追わせる』ことが大切!!

タイプじゃないだけ、

🙂
KIKI
高校生の恋愛なんて見た目が8割です。 幼馴染とかなら別かも知らんけどね? まあタイプではないんでしょう。 後々、良い思い出となるよ。 遊ばれなかっただけマシかな? ある意味、男を見る目はありますね。

高校三年生って…

🙂
通りすがり
高校三年生って、受験や進路のことで忙しいし、 将来のために一番大事な時期ですよ。 受験がこれからなら、 12月の末は本気で勉強してなきゃ、まずい時期です。 トピ主さんも、相手のことを本当に考えるなら DMで邪魔しないであげては? 3月くらいになって相手が落ち着いてからがいいと思います。 自分もそういうことより勉強や将来のこと、考えましょう。 夢や目標があって、きらきらしてる子の方が男性に好かれますよ。

自分の気持ちは封印してもう関わらない

🙂
朱色
先輩が優しいからといって、甘えて調子に乗り過ぎましたね。 クリスマスのイルミネーションに誘うなんて、トピ主さんの下心がダダ洩れじゃないですか。 好きな先輩と恋人みたいにロマンチックに過ごしたい、というトピ主さんの欲望でグイグイ押してしまって、ついに先輩の堪忍袋の緒が切れたんでしょうね。 2人で遊びに行きたくないとそこまで言われるなんて、相当嫌がられているし、先輩後輩としても仲良くしたくないという意味でしょう。 トピ主さんの言動で、優しい先輩にそこまでキツイことを言わせてしまったのです。 7月に告白して振られてから、トピ主さんはおとなしく引き下がるどころか、先輩への要求がどんどんエスカレートしています。振られてからは後輩として立場と態度をわきまえていれば、まだDMは普通にできていたかもしれないのに。欲張りになり過ぎると、相手からシャットアウトされて、全部失ってしまうこともあるのですよ。 卒業の時に一緒に写真を撮るのも、もしかしたら嫌がられてしまうかも。それくらい相手が拒否を感じることをしてしまったと、自覚することが必要です。 トピ主さんはまだ自覚が足りなくて、押したい気持ちがアリアリです。その押しつけがましい気持ちが、今回の失敗に直結しています。 反省したことを先輩に知ってもらうには、自分の気持ちは封印してもう誘わないこと。要求やお願いもしないこと。DMもしないで、連絡事項など必要がある時だけにしましょう。でないと、先輩に「あれだけ言ったのに、まだわかっていない」と思われます。 何とか許してもらおうなどと考えるのもやめましょう。すでに、そういう段階ではないです。 先輩から声をかけられるまでは、トピ主さんからは関わらないほうがいいと思います。

もう諦めてあげて!

🐶
まろん
高校3年生がどういう立場か知らないんですか? 普通の高3って受験生です。 そのまま付属の大学に進学するにしても何かしらの試験はあります。 現在はそのための準備期間だって分かりません? 頻繁なDM、お誘い、断る方だって気を使うし疲れるんです。 そんな彼の優しさを利用して厚かましく連絡取りまくるなんて。 そんな思い遣りのない子を誰が好きになると思います? これだけはっきりフッてくれたんだし諦めてください。 多分その彼はあなたにスゴくうんざりしてるんだと思う。 受験の邪魔ばかりするから。 他人に指摘されて気付いたからと謝罪の連絡もしないでくださいね。 それすらも相手にとっては邪魔だし、ウンザリさせるだけだから。 もうなにもしない。 それがあなたに出来る彼への償いだし好意ですよ。

最初はね、嬉しいのよ、好かれるのって

🙂
夜想曲
先輩も最初はモテてる事に嬉しさが勝っていたのだと思うよ。 「モテる俺」という自信にもなってた。 だからやりとりも結構してた。 でも、1度デートしたら「好かれるウザさ>>>>>モテる俺」になったんだと思う。 それでも体育祭の写真までは良かった。 でも、ライブに誘われた時「コイツ、まだ分からないのかよ呆」になった。 その気持ちの変化に気づかず、なんと クリスマスの誘いもしてしまった。 一気にウザさが加速。 ハッキリ断る事にした。 という流れだと思います。 >今まで絶対に諦めるものかと頑張ってきましたが、諦めるしかないんですかね 頑張る自分が楽しかったでしょ? でも、そのせいで先輩はうんざりしていたのでしょう。 「どうしたら、穏便に諦めて離れてくれるか?」と。 クラスや部活でもからかわれてたのでは? 付き合ってあげなよ〜とかね。 トピ主、興味無い上にどちらかというと苦手になった男子から好意をぶつけて来られたらどう思う? あなたのは「好意をぶつけてる」んですよ。 好き好き!! 頑張る自分は可愛い! ハァ、ソーデスカ…先輩はドン引きだよ。 自分を好きになれる恋愛は結構ですが、引かれたら、やめましょう。 ヤバい思考ですよ「絶対諦めるものかと頑張る」というのは。 自分本位ではなく、もっと相手を思いやれる恋愛しましょう。 もうDMはしない。 季節の挨拶や応援DMもしない。 「これで最後にします」とかいうお気持ちDMもしない。 どんなDM送っても、まだ分からんのか!とうんざりされるだけです。 先輩は諦める。 自己満足の努力や頑張りは要らない。 次は成就に繋がる、努力と頑張りをしよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧