本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ランニングをしだすと鼻が詰まりだし苦しくなります

ランニングをしだすと鼻が詰まりだし苦しくなります

レス4
(トピ主 0
🙂
初老の子供
ヘルス
初老になり体の事を考えて、ランニングをしだしたのですが、5分もすると鼻が詰まり苦しくなり口呼吸だけになり距離が伸びません。元来鼻は少々悪かったのですが、運動をしない時はさほど影響は無いのですが、同様の悩みをお抱えの方いらっしゃいますでしょうか。

ランキング

レス

運動誘発アナフィラキシー

🙂
小児科医
食後2時間以内に運動していますか?まずはネットなどで調べてください。一度、内科に相談しても良いかもしれません。

鼻の穴に

041
おろろ
メンソレータムを塗っておく。 それでも詰まるなら、タイガーバームをごく少量塗る。

耳鼻科を受診して

🐱
意地悪猫
「アレルギー」ではないですか。人間の身体は、環境に合わせて刻々と変化と言うか、変わって行っているようです。自身も、アレルギーと言うか、アトピー症状を持っていますので、いろんな症状が出ます。 先ずは、耳鼻科で診て頂くことが優先するのではありませんか。そして、鼻の構造やメカニズムについて学習することをお勧めします。鼻の調子が悪いと言いながら、医師に診て頂いて服薬で済ませている方が多いですが、「鼻」について学び知識を得ることも必要ではないかと思います。 スポーツで身体が冷えたり、熱気を持つことで鼻に粘膜が腫れるようなことはありませんかね。人間の血圧は、刻々と変化しています。鼻の粘膜も同様なのではありませんか。医師に訊ねてご覧になられてはと思います。

アレルギー

🙂
こけもも
だと思います。 私は気管支が弱いので走ると喘息のようになりますが、 トピ主さんは鼻が悪いとのことなので 走ると鼻の粘膜がアレルゲンに反応してアレルギー性鼻炎になっているのではないでしょうか。 でもこれは素人判断なので 耳鼻科で検査されることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧