本文へ

鼻の悩み(駄

レス4
(トピ主 0
041
アマリリス
ヘルス
鼻が大きいのが悩みです。 私より大きい鼻の人を見たことがないです。。。 もう年齢も年齢だし、他にも悩みがあったりするので10代の頃ほど悩まなくなったのですが、 それでも鏡を見る時は目の次に鼻を飛ばし唇に移ったりして、極力鼻の存在を無視しています……。 伸縮自在の大きな鼻にどれほど悩まされたか。 笑うとさらに鼻翼が広がるのを恐れて、口を閉じたまま笑う日々もありましたが、友人に不自然さを指摘され、やめました……。 化粧で鼻を小さく見せるテクニックを研究したりしましたが、 ノーズシャドウなど入れるとさらに鼻の大きさが際立ってしまいます。 こんなデカ鼻女でも付き合ってくれる彼氏は何人かいました。 彼らは皆、鼻が小さかったり、鼻筋が綺麗に通っていて、鼻の悩みなど一つもないような方々ばかりでした。 私があまりにも鼻が大きいのを不憫に思ってか、それとも全然気にしてないのか、どっちか分かりませんが、鼻の大きさに関することは一切言われなかったです。 鼻が伸縮自在で口を動かす度に動いていても、ずっと見てれば慣れてくるんでしょうかね? 「かわいいね」「きれいだね」と彼氏に罪のない笑顔で褒められても鼻のせいで素直に喜べなかったりしてました。 鼻に悩みがない人って、付き合う相手の鼻の大きさとかあまり気にしないものなのかな。 私は鼻がでかいので、同じように鼻の大きな男性は自分自身を鏡で見ているようで、基本的に受け付けなくなってしまいます…。 同じような悩みを持って共感してくださる方っているのかしら。 ……つい吐き出してしまいました。 つまらない駄文でしたが、ここまで付き合ってくださり、ありがとうございます。

ランキング

レス

気持ち分かります!

041
匿名
私の鼻は獅子鼻って言うんでしょうか、小鼻が左右に広がって つりあがったようになっていて、まるで獅子舞のよう… 目がどんなにパッチリしてようと 肌がきれいで色が白かろうと 獅子っ鼻のせいで残念な顔。 いわゆる不細工です。 一重で細い目でも鼻梁がスッと通っていたらそれなりにきれいだろうに。 結局顔の醜美は「過剰な部分が少ない」のがポイントのような気がしています。 中でも鼻はかなり左右しますよね。 私は気にしないのが一番と思って笑顔を意識して生活しています。 主さんもめげないで!

なんで日本に生まれたのか・・

041
よしこ
こんな悩みを持つ日本人は私だけだと思ってました。 日本人は みんなハナペチャが悩みだったりしますよね。メガネが引っかからないなんて悩み一度でいいから言ってみたいです。 マンガだってドラマだってちんまりハナのオンパレードですし。 せめて大きくても繊細そうなすんなりしたハナだったらまだしも・・なんて夢想したり。 友達に よしこちゃんはハナ高いよね、なんていわれて 『高いんじゃなくてでかいって言いたいんだよね』と気を使った言い回しなのにすごく傷ついたり。 本当は女らしいもの繊細なものに憧れがすごくあるんですけど、このせいでなんかすごく反対なガサツな人間になってしまいました。 もしハナにコンプレックスがなかったら日本人と出会えかもしれないなあ。 よく利くところがいいとこなんですけどね。

何センチですか?

041
メルちゃん
縦横高さは何センチですか? まずはそこを教えてもらわないと話が出来ないです。 もしかして、トピ主さんが思い込んでいるだけで本当は普通かちょっと大きめ程度なのかもしれませんし。 顔が小さくて鼻が大きく見えてしまってるだけ、という可能性もあるかも? だって、本当にそんなに大きな鼻だったら何人も彼氏なんて出来ないと思うのです。 それとも鼻以外が超美人なのかな? 私の友達も鼻が大きな人いますけど、形が悪くない(正面から鼻の穴は見えない)のであまり気にならないし、男女共に人気者ですよ。 彼氏が出来るくらいなので大丈夫だと思いますが、もう少しメイクを頑張ってみては? ノーズシャドウを入れるよりも、鼻のサイドにワントーン暗めのファンデーションを塗り、鼻筋にハイライト薄く入れる方が自然な仕上がりでいいと思いますよ。 大きさや形が全然違って見えますよ。

わたしもです(泣)

041
はなでか
笑うと異様なくらい広がります。 さらに、嘘かどうか分かりませんが、鼻は加齢と共に大きくなると聞いて、ほんと恐怖です。 整形本気で考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧