鼻が大きいのが悩みです。
私より大きい鼻の人を見たことがないです。。。
もう年齢も年齢だし、他にも悩みがあったりするので10代の頃ほど悩まなくなったのですが、
それでも鏡を見る時は目の次に鼻を飛ばし唇に移ったりして、極力鼻の存在を無視しています……。
伸縮自在の大きな鼻にどれほど悩まされたか。
笑うとさらに鼻翼が広がるのを恐れて、口を閉じたまま笑う日々もありましたが、友人に不自然さを指摘され、やめました……。
化粧で鼻を小さく見せるテクニックを研究したりしましたが、
ノーズシャドウなど入れるとさらに鼻の大きさが際立ってしまいます。
こんなデカ鼻女でも付き合ってくれる彼氏は何人かいました。
彼らは皆、鼻が小さかったり、鼻筋が綺麗に通っていて、鼻の悩みなど一つもないような方々ばかりでした。
私があまりにも鼻が大きいのを不憫に思ってか、それとも全然気にしてないのか、どっちか分かりませんが、鼻の大きさに関することは一切言われなかったです。
鼻が伸縮自在で口を動かす度に動いていても、ずっと見てれば慣れてくるんでしょうかね?
「かわいいね」「きれいだね」と彼氏に罪のない笑顔で褒められても鼻のせいで素直に喜べなかったりしてました。
鼻に悩みがない人って、付き合う相手の鼻の大きさとかあまり気にしないものなのかな。
私は鼻がでかいので、同じように鼻の大きな男性は自分自身を鏡で見ているようで、基本的に受け付けなくなってしまいます…。
同じような悩みを持って共感してくださる方っているのかしら。
……つい吐き出してしまいました。
つまらない駄文でしたが、ここまで付き合ってくださり、ありがとうございます。