本文へ

15分程の空き時間どうしますか?

レス6
(トピ主 1
🤔
りんりん
話題
こんにちは。 外回り営業の仕事のため、自分で一日のスケジュールを組みます。 遅れないように1つ1つ余裕をもって時間を設定しております。 プライベートでも、子どもも居りますのでカツカツの時間にならないように予定を組んでおります。 思えばバイトの掛け持ちをしていた10代の頃からずっとそうしてます きっと、殆どの方がそうやって時間に余裕を持たせていると思います。 そうすると、逆に10〜20分程時間が空いてしまう時、ありませんか? 30分あれば出来ることも増えますが微妙〜な空き時間。 退屈です。1人の時は車で寝たい。けど微妙〜!! 結局スマホをいじっていますが… ふと、世の中の人は何しているのだろう?と疑問に思いましたので、投稿いたしました。 皆さんの対応を教えて下さい!

ランキング

レス

トイレ一択!

🙂
匿名
その時はもよおしてなくても、時間があれば絶対にトイレです。 元々、トイレが近いというのもあるけれど、用心のために時間があれば行っておきます。 もちろん、その際には身だしなみも確認。

トイレですね

🙂
匿名
15分を空き時間とするような過密スケジュールで生活をしていないので、発想を変えました。 約束の時間より15分早く着いたら何するかなーと。 トイレ行きますね。 身だしなみのチェックの時間にしたらどうですか?

探検

🙂
水曜スペシャル
私なら、探検します。 路地裏に何か美味しそうなお店はないか、 新規オープンしそうなお店はないか、 休憩出来そうな公園はないか、など 運動不足解消がてら、ちょっとその辺を探検しながらプラプラ歩きます。 もしくは、読書。 ちょっと読書をして、気分転換します。 家では家事などに追われて、ゆっくり読書もできないので 隙間時間に少しずつ読み進めます。

読書します

🙂
M
私は空き時間をぼーっと過ごすのが苦手なので、常に文庫本や電子書籍をバッグに入れておりますので、読書タイムです。 面白い本に当たってしまうと、空き時間が待ち遠しいほどで、さっさと必要なことを済ませて本を読みたい!と思うようになって処理能力がUPしました。

ありがとうございます

😉
りんりん トピ主
皆さんありがとうございます。 トイレと読書に分かれましたね〜 トイレは確かに必ず行きますが、身だしなみチェックはあまりしていなかったです… 読書取り入れてみます! 基本車移動なので車に積んでおきます。まずは本屋さんか図書館ですね〜! なんだかワクワクします! 探検もワクワクしますね。たまにすると昔ながらの駄菓子屋さん等を見つけてテンション上がります。 貴重なお時間ありがとうございます

スマホかタブレットで電子書籍

🐱
通りすがりの猫
空き時間用にスマホとタブレットに電子書籍入れてます 小説、雑誌(自宅でダウンロード済み)など 話しかけられやすいのでポッドキャストで英語のニュースやサイエンス系のニュースなどをスマホやタブレットに自宅でダウロードしておいて、寝たふりをしながら聴くこともあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧