本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験のないイケメンって存在するんでしょうか…

恋愛経験のないイケメンって存在するんでしょうか…

レス28
(トピ主 0
🐶
しば
恋愛
恋愛経験がないと言う男性に、いきなりお誘いをいただき驚いています。 女子大学生です。 バイト先の2歳下の後輩に食事に誘われました。同じバイト先と言っても人数が多いため直接の面識は多くなく、複数人のご飯会で少し話しただけです。 後輩くんは顔も整っていて穏やかで、モテそうだなと思っていましたが、奥手で彼女がいたことがないと聞きました。 でもまだ浅い関係なのにいきなり食事に誘うなんて、実はチャラいのではと警戒してしまいます。 これはただ恋愛経験がないだけのイケメンなのか、それともそんな男性は幻想にすぎないのか、どちらなのでしょうか?

ランキング

レス

恋愛経験の有り無しが重要なの?

🙂
匿名
イケメンが恋愛経験が無いなんて嘘なのでは?私遊ばれるの? という心配でしょうか。 その男性は女性経験がないと言ってるわけではないですよね。 で、あなたが遊ばれるかどうかはあなた次第というか、彼があなたを大好きで大事にしたいと思えばあなたから見た彼は真面目なイケメンでしょう。 でも彼から大事にされない女性からみたらチャラいイケメンなんでしょ。 あ、でも真面目なイケメンいますよ。 私の甥が超難関私立大で背も高く細身で顔が並の女性より綺麗です。男性からも目を付けられそうだと、その甥の父親が心配してました笑 でもチャラくもないし女遊びもしていない。 本当にあの性格は勿体無いと思うわ。 取り敢えず食事くらい行ってみたら?相手を知らないのに判断できないでしょう。

若いならあるでしょうね

🙂
むっちりもっちり
男子校育ちだとか 部活命だったとか 理由はいろいろありますよ まだ10代でしょ? 実際チャラくたってあなたがよければいいじゃない チャラいの嫌でも それを確認するだけでもいいじゃない あと、持てそうだなというのは あなたの個人の感想で 本人にその自覚がないパターンもあるよ これはけっこう掘り出し物

イケメンって仰いますが・・

🙂
Y
あくまでも主さんの主観ですからね。10人居たら8人以上がイケメンと言わないと一般的には評価にはならないのでは?イケメンかぁ?不細工ではないけど普通じゃない?なんて事もザラにあります。 また、中高男子校で恋愛経験がない人だって居ますよ。 別に即付き合う訳でもないのですから、ご飯ぐらい行ったら良いのでは?

イケメンでも、、

🙂
オクラ
モテない人はいますよ。 口下手だったり、身だしなみを気にしなすぎてダサい格好していたりすると、モテません。 まあそんなに警戒しないで、普通に食事に行ったらいいですよ。 若い頃はたくさん恋愛してもいいと思いますよ。

そりゃいるでしょ

🙂
氷いちご
高校まで隠れイケメンだけど冴えなくて大学や社会人デビューしたとか、男子校出身とか、部活命とか、友達とワイワイしている方が楽しかった男子高校生とか、進学校で1年生から受験一色で周りが恋愛モードの雰囲気じゃなかったとか…色々あるでしょう。 人間の性格なんて様々なんだから、容姿いまいちでもガツガツいくタイプもいれば、イケメンだけど奥手もいるでしょう。 浅い関係だから、先ずは食事からって一般的では? 逆に聞きたいけど、浅い関係で誘うなら先ずどこが正解なのですか? LINEとかで2人だけで数ヶ月やり取りしてから、食事に誘わないとダメということなのかしら? 複数人の食事会を経て、気になる人を個人的に食事に誘ってみる、普通の流れだと思うのですけどねぇ。 誘う時はいきなりが多いと思いますし、ましてや恋愛経験がないなら駆け引きも出来ないだろうから、誘う時はいきなりになるんじゃない? 実はチャラいかはわかりません。最初がよい恋愛だと誠実なイケメンに成長する可能性もあるし、元々本当に奥手で誠実な性格かもしれないし、これからモテたらチャラくなるかもしれないし、チャラい性格を隠しているのかもしれないし(その辺は観察していればわかるのでは?)。 ただ、今回の一連の行動は気になる子を食事に誘ってみた普通の行動というか、別におかしいとは感じませんでした。

嘘ではない気がする。

🙂
既婚
どちらかというと男性って案外プライド高いというか自分を上に見せたい所があると思うので、 付き合った事なくてもあると言うとか人数も多く言って見栄を張る、とかなら分かるけど 付き合った事ないと自ら言ってきたんだから、本当なんじゃないでしょうか? 何となくですが、男性が、付き合った事ないって、人に言いにくい事のような気がするからそれを普通に正直に素直に話せちゃう人って良いよね。 彼は正直で飾らない人柄っぽいと思います。

いますいます

🙂
黒3個
うちの大学生の息子の周囲にも イケメンでいかにもモテそうに見えるけど 女の子と付き合った事が無いって子はいます。 A君はとっても社交的 スポーツで有名な男子校からスポーツ推薦で大学に入ったので、 部活が忙しくて今はそれどころじゃない B君はちょっと内向的というか落ち着いた雰囲気 理系の高校から理系学部に入ったので身近に女子が居ないのと、 高校では他校の女子からストーカーに遭ったとかで 一方的に好意を寄せてくる女子は苦手 こんな感じす。

イケメンなのか…。

041
ほお。
先ずイケメンと言いますが、人によって美的感覚は違います。 自分から見ればイケメンだけど他の人はそう思って無い可能性はあります。 その逆も然り…。 さてイケメンだから美人だから恋愛経験豊富なのかというとそうではないですね。 恋愛経験無い人も中にはいると思いますね。 例えば「あまりに」素敵な容姿の人ならアプローチしたくても「自分なんて相手にされない」とか「恋人当然居るだろう」と勝手に思ってしまう事もありそうです。 そうするとモテているのにお声がかからず…なんてね。 また当然だけどモテるイケメンや美人ももし誰かからアプローチかけられても、当然選ぶ権利もある訳で付き合う前にお断りもありそうです。 顔関係なく単に好きになる人が居ないという事もありますね。 人を無理矢理好きにもなれませんから。 さてその男性がどんなにイケメンか分かりませんが…。 そもそもだけどその男性がトピ主さんより2歳下でトピ主さんが大学生の何年か分かりませんが男性は年齢は20歳かそれ以下ですよね? 恋愛歴だの言える程でもない位の若さでは? 昨今は中学生でもお付き合いとか言うけれど、いずれにしてもまだ若すぎる。 それに…浅い関係だから食事なのではないの? いきなりホテルに誘われたとか言うなら衝撃で要注意な男性だけど、ご飯食べに行こうよってごくごく普通な感じもするけれど? もしや最近はそれがチャラいの? 何処か遊びに行こうよとなってもその中に食事付きだとも思うし…はて?

ん〜

🙂
たんたか~ん
恋愛経験無いって… 交際した人は居ないけど遊びなら多数あるというオチではなく? あとは、 主から見たらイケメンでも、 世間から見たら並かもしれないし。 真実は食事に行ったら分かるんじゃない? 楽しく食事で終わるのか?手を出してくるのか?拒否したら罵倒してきたりとか? 真実は、ある程度【食い込まないと分からない】からねぇ…

嘘じゃないんじゃない?

🙂
匿名
人には好みってありますから。 私も結婚相手に至るまでにお付き合い皆無でした、周りからは長い間付き合ってる男性いそうだとか凄く言われてたし、割とモテました。 世の中には経験値としてお付き合いする人と、この人だと思う人が出てくるまではお付き合いしない人がいます。 彼は好きでもない人とはお付き合いしたくないタイプでは? あとチャラくなくても、この人だと思うと男性は積極的になると思いますよ???誰かに先越されたらゲームオーバーじゃないですか。 奥手な男性も本気の時は頑張るものです。

トピ主です。皆様ありがとうございます。

🐶
しば
皆様ありがとうございます。 かくいう私も男性にお誘いいただくのが初めてで、困惑してしまっておりました。 おっしゃる通り、容姿に関しては人の主観によりますよね。いわゆるイケメンかは分かりませんが、私含めバイト先の女子の間では端正な顔だなという印象です。 私も男性慣れしていないので、「こんな子なら引く手あまただろうな」と勝手なイメージを持っていました。 また、友人やネットから見聞きする限りですが、直接話したりLINEしたりしてから食事へ…という流れが一般的なのかなと思っていました。 私の警戒心が強すぎることもあり、(言い過ぎですが)隠れ女たらしなのかと一瞬考えたのです。。笑 ただ実際話してみなければ分からないことばかりですし、断る理由もないので、行ってみようと思います! 皆さんの周りにいる男性のお話も、大変参考になりました。ありがとうございました。

無題

🙂
本当にイケメン? それなりに整ってる人をイケメンって言ってないですよね? 日本は綺麗な女性は多いけどイケメンの男子って少ない気がします。 日本のイケメンに対する基準って低いですもん。 あと、後輩に対しお誘いいただき、はないです苦笑 仮に女の子だとしてもそう書きましたよね? ま、取り敢えず興味あれば行けば?と思います。

いるでしょ

🙂
電源ON
いるかいないかで言えば、いますよ。経験がなくたって食事ぐらい誘います。んでも、その彼がどうなのかは知りようがないです。 幻想?というのが分かりませんが、トピ主は未経験でモジモジしてるようなイケメンだと燃えるってこと? 悩んでいるポイントが良く分からないのですが。嘘をついてるかってことを知りたいのですかね。

相手を見極めるのに時間をかける

🙂
晴れ
恋愛経験が少ないイケメンはいると思います。 私の友人のご主人がそうで、俳優にいそうなイケメン、高身長ですが、オタク、ゲームが趣味、インドア派、コミュ力は高くなく女性と絡むのが苦手だそうです。出会った当時、ゲームに課金して貯金が少なかったとのこと。 友人とは気が合い数年付き合って結婚しましたが、友人が手綱を握ってリードしてうまくやっているみたいです。 その後輩のことはまだ知らないことが多いので、決めつけずに何度か会って話してみたらどうでしょうか? 後輩が高校生、もしくは大学に入ってすぐなら恋愛経験がなくても不思議ではないですし、食事に誘ったのはかなり勇気を出した結果かもしれません。奥手とはいえ、頑張る時は頑張ります。 心配なら、告白されても「お互いのことをよく知らないから、もう少しデートして返事をしたい」と伝えてすぐには付き合わず、相手を見極める期間を持つといいです。それで離れて行くようならそれまでの縁だし、誠実な男性なら待ってくれると思います。 付き合ったとしても早々に体の関係になるのは避けて、そこからまた少しの間、彼を見極めていくと、どういう人物なのかがわかってくると思います。

食事に誘っただけでチャラいの?

🙂
そら
恋愛経験がないイケメンはいるか?と聞かれたらいるでしょう、と答えます。イケメンゆえに外見しか見ない女性ばかり集まってきていいなと思う人がいなかったとか、友達まではトントン拍子だけどそこから恋愛に発展しないとか。 あと、食事に誘うくらいで「チャラい」って…トピ主さんはお若いのに価値観が古風すぎませんか?同年代で仲良くなりたい人をご飯に誘うくらい普通だと思いますよ。もしお誘いの内容が「トピ主と二人で、予約が必要なホテルの高級ディナー」だったら警戒も納得ですけど。 念のために確認しますけど「皆で飲み会するからトピ主もおいでよ」ではなく「二人で食事しよう」のお誘いなんですよね?

うん

041
くま2
若いければあるんじゃないかな? 恋愛経験がなく自分の実力が分かっていないので、「大したことない女性」に行ってしまうことはあるよ。 ただ、釣り合いが取れていないなら、当然どこかで自分の実力に気が付くので去ってく。 恋愛経験の無いイケメンが経験が無いがゆえにやってしまう失敗は多い(笑) ただ、この彼は本当に恋愛経験がないのか恋愛経験がないフリをしているのかわからない。 もちろんトピ主さんが「たいした女性ではない」ということでもないよ。 上記は良くある話としてのもの。 >でもまだ浅い関係なのにいきなり食事に誘うなんて、実はチャラいのではと警戒してしまいます。 恋愛経験ない男性はチャラいフリをすることがあるよ。 チャラい男性がモテてきた男性だと勘違いをするので。 逆にモテている男性はチャラいフリを装う必要がない。 そのままでモテているなら別にチャラくなる必要がないし、そもそもモテようとも思っていないので。 だから、チャラいと感じたならモテてない男性だと考えていい。 >これはただ恋愛経験がないだけのイケメンなのか、それともそんな男性は幻想にすぎないのか、どちらなのでしょうか? どっちでもない。 そもそもこの時点は特に恋愛感情はなく、単に興味を持たれただけ。 恋愛感情を持ってもらえるのか否かはお付き合い後に決まると考えていい。 まあ、この男性も複数の女性に興味をもっており、トピ主さんはその一人ってこと。 トピ主さんが駄目なら次に行くし、もしかしたらトピ主さんの前に声をかけた女性もいるんじゃないかな? 恋愛なんて無いのでそこまで深刻に考える必要はないよ。 食事くらい別に良いのでは? ただ、それで男性が付き合った気になることがあるのでトピ主さんが興味を持てないならお断りでいい。

男性はわかりやすい

🐱
ふわふわ〜
男性は大人しい、地味、非モテ、イケメン問わず、好みの女性には積極的になります。 逆にモテなさそうな男性ほど、元カノはどんな人だった?と不意に聞くと、プライドなのか私が初めての彼女とは言えず、すぐ付き合って別れたとか見栄をはります。 会えば彼の人となりはよくわかるから、食事楽しんで来て下さい。

奥手なら声をかけられないのでは

🙂
とおりすがり
じふんで女を誘える程度には経験があるんじゃないですか 奥手なら誘えてないでしょ トピ主を好きだから初めてがんばりました手口かな?つきあったことはないけどワンナイトは浜の真砂かもしらん 

経験ないから

041
ぬこ
恋愛経験がないから自然な距離のつめ方がわからず、いきなり食事に誘うんですよ。 そういう中高一貫男子校出身の高学歴を大勢知ってます。

奥手なら普通にありえる

🙂
152987463
どんなに見た目が良くて、 性格に問題がなくても、 人見知りとか、男子校出身とかで、 彼女がいたことないというのは、 普通にありえますね。 大学生くらいの年齢なら、尚更です。 おとなしい人や、周りに異性がいない環境にいる人は、 見た目が良くても交際経験がない人は、 一定の割合います。 自分の知人で女優並みの超美人&超可愛くて性格も良いが、 アラサーで交際経験ない人さえいますんで。 職場に異性がおらず、インドアな人は、 そうなり得るんです。

どうかな?

🙂
時計草
うちの息子は誰に似たのかイケメンですが、自分から行かなくても四方八方からお声がかかるそうです。自分の学校以外や、ナンパもあり。 今の女子は男子から誘ってもらうみたいなことはあんまり考えないですから。 もし本当に恋愛経験なしとなると、そこまでイケメンではないか、性格に難ありか、昔はイケメン隠すほどおデブとかダサかったか、とかですかね。 あと、経験上本当に奥手な男性は本当に無頓着とか女子苦手そうな見れば分かる感じだし、男子が奥手ってあんまりいいイメージないから自分で「奥手だから」とか言わないんじゃないかなと。なので、ちょっとうさんくさいなと感じました。

結構いると思いますよ

🙂
結構雨すごかった。。
我が家の4兄弟ですが、一番下が17歳高校生です。 長男だけは今までに複数人彼女がいましたが。 次男、三男、四男は恋愛経験ありません。(好きになった人はいる) イケメンかどうかでいうと (1)全員告白された人数は2桁以上 (2)地元ではイケメン4兄弟としてママ友間では有名 (地域外の人から知ってます!と言われたこともあり) (3)ママ友からオーディションだの芸能界だの言われたこと数知れず (4)採点辛くなりがちな異性従妹からも「いやマジ全員イケメン!」と言われる (5)バイト先(塾)の生徒複数人から告白:長男 (6)中高時代の試合会場で他校複数女子生徒から告白:次男、三男 (7)高校文化祭のステージで、女子生徒から名指しで歓声:四男 というようなエピソードがあるので、おそらく一般的にはイケメンの部類に入るのではないかと。 長男以外の付き合ったことがない理由は、全員同じですが (1)自分から告白したことがない (2)好きな人以外とは付き合いたくない(なので全部断っているようです) からだとか。 なのでイケメンでも付き合ったことない、は我が家においては 確率75%で成立していますね。。

イケメンいいですね♪

😉
You and Me
トピ主様 ぜったいに存在します! 特にコロナ禍だったし、出会いは過小であったと思います。応援しています。

イケメンへの先入観が…

🙂
パンケーキ
イケメンと言っても、人それぞれにイケメンの基準が違うので何ともいえないですが、イケメンは皆、経験豊かみたいな考え方もおかしくないですか? ならば、女性で美人もしくは可愛い人はみんな経験豊かですか? そんなことないですよね? 彼がどんな人なのかわかりませんが、 食事に誘うだけでそこまで飛躍した見方をするのもどうかな…と。 警戒しているならば断ればいいし、行きたい気持ちがあるならば、夜じゃなくて昼のランチとか、カフェとかで変な先入観を持ちすぎないで過ごしてみてもいいような気もします。

決めつけなくていい

🙂
和泉のおかん
そういうあなたも? 初心者? 穏やかなイケメンで好印象なら食事ぐらい行けばいい。 向こうは勇気振り絞って誘ってくれたのかもよ。 食事ぐらいどうって事ない。 そこで、 食事の仕方とか箸の持ち方とか、会話とかして相手を見る。 まだ始まってもないのに、もしかしてもしかして、ていちいち引っ掛かっていたのでは誰とも縁が紡げませんよ。 2人きりが嫌なら、2人は緊張するから最初は4人ぐらいで、とバイト仲間入れて複数で食事に行くとか。 というか、大学生にもなるなら自分で頭使って判断する。 好きなら行く、嫌なら断る。 二択です。 まだ交際に発展するかはわからないのだから。 ただの、食事だから。

推測ですが

🤔
てる
恋愛経験がないから距離の詰め方が分からないだけ、 イケメンでも自信がなくて奥手の人もいますよ。 嫌でなければ食事くらい行ってみては。

とりあえず断る理由はない

🙂
春巻き
中高が男子校出身で更に言うなら大学が難易度高めの理系ならばゴロゴロしてますよ。 因みに我が家は中高一貫男子校から文系、ですけれど。 友人達含めもそういう感じの子が多数派でしたよ。 背も高くイケメンで、部活にも打ち込み、試合やら文化祭で他校の女子から告白されますが、だが断るッ、もしくは付き合うけれどうまくリードができないか、めんどくせえなあ、と男同士で遊ぶ方を選んでしまう。 一部の、渋谷駅とか六本木駅を使う男子校男子は別として、そんな子がたくさんいるのが、男子校です。 もし彼が共学出身の文系ならばどうだろうなあと悩みますが。 それでもとりあえずご飯だけなら、行ってみたら?

大事なのは中身

🙂
エニグマ
会社の同期がそうでした。二枚目俳優としてもやっていけそうな顔立ちながら、女性とお付き合いしたことがないとサシ飲みで切実に語ってましたね。違った意味で冗談は顔だけにしろと当時は思いました笑 高校時代は部活に打ち込み、大学は理系で女子の比率が低い学部学科だったりすると結構いるものです。いくらイケメンでも奥手だとそういった機会に恵まれないこともあります。彼はまだ大学生でしょうから別におかしなことではないです。 食事程度ならチャラいとまでは言えないと思いますよ。彼の恋愛経験ゼロが事実なら、相当な勇気を振り絞ったはずです。それと大事なのは彼の恋愛遍歴ではなく、彼がトピ主さんを大切にしてくれるかどうかです。そこを見誤らないようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧