本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誰か応援して下さると有難いです(目の手術)

誰か応援して下さると有難いです(目の手術)

レス5
(トピ主 0
😷
懦弱
話題
目の手術があります。全身麻酔です。片目やって、落ち着いたらもう片方もやるそうです。 ただ手術など今までした経験が無く、少し怖いので励まして頂けると力になります。 どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

治るんだから!

🙂
ゆみ
全身麻酔した事があります。心臓のカテーテル手術でした。麻酔はほんと一瞬で目がグルグルーっと回ってコテン。目が覚めたら終わってました。 手術室はFMで流行りの音楽が鳴っていましたよ! 怖いのわかります。 でも、麻酔で寝てる間に終わる手術が完了したら、今苦しんでいる症状が無くなるんですよ! 明るい未来しかないじゃないですかー。 それ楽しみにしましょうよ!

頑張ってください。

🙂
やったことがない私がレスしていいものか迷いましたが、目の手術…考えただけでも怖いので応援させてください。 強近視(両目とも視力0.03以下)の私もいずれ目の手術をする日が高確率でくると思ってます…現在39でコンタクト25年使用しており16くらいから目を酷使してきたので負担をかけている自覚があります。 私は手術といえば帝王切開2回と、前歯3本を差し歯にする時に歯茎切開して中の骨を削ったくらいしか経験がありません。 手術ではないですが親知らず以外の歯で抜歯経験が3本です。 私は全身麻酔の経験がないんですが、上の子(現在5歳)が3歳で全身麻酔を経験しています(鼠径ヘルニアの手術)。 きっと目が覚めたら手術前の不安な気持ちが一気に安堵に変わるでしょう。 応援しています。

応援しますよ!

🙂
木綿
目の手術、全身麻酔でされるのですね。ちゃんと前向きに治療を受ける事自体素晴らしいです。 頑張って下さいね。

目の手術

🙂
はなちゃん
私は4年前に白内障の手術しました。 白内障は簡単な手術と言われてますが やはり怖かったです。 主様は 麻酔をかけて手術される 様なので 怖くないかな?とも思いますが 良くなる事を信じて 頑張ってくださいね 陰ながらお祈りしてます。

頑張って!!

041
前は医療従事者だった
応援します。 目の手術って怖いですよね。 私は眼科医院勤務で手術の助手もしていたのですが、 もれなく患者さんは局部麻酔で、メスが見えてるんだよね…と思うと そりゃあもう、私が目の手術する際には全麻でお願いしようと思ってました。 自分自身は体を全身麻酔にて手術した事がありますが、 まぁ本当に脊髄麻酔して全身麻酔して、起きたら終わってた・・・って感じなので 主さんも大丈夫! この手術で私の目は良くなって健康になって楽になるんだと思えば そんなに手術も怖くないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧