本文へ

甥っ子がそんなにかわいいのか

レス6
(トピ主 1
🙂
あいはら
夫婦
私と旦那は年の差婚で、私と旦那の甥は同年代です

甥っ子に言われたらほいほいお金を出してます。給料日には必ず連絡きてます

飲みに連れてけ
なんか食べたいなぁ…とラインきてるのはわかってる。

飲んでいる席では、旦那のことをお前呼ばわり。でも旦那はいいんだと笑ってる。

旦那の自営の手伝いをして、子どもたちも可愛がってくれる。私にしたら、これをだしにして無心しているとしか思えなくて。悪循環なんです。旦那が仕事を頼む→甥っ子が働いた代金としてバイト代+食べ飲み放題請求

というのも、生活がカツカツになるほど甥っ子にお金使ってます。うち、子供いるんですけどわかってますか?貯金すらままならない。っていうやりとりを旦那にしているんですが、そうだよなの一言で終わりです

義姉は息子がかわいいので、なにも言わない。甥っ子と喧嘩になったことがあるんですが、なぁお母さん、今なって感じで電話し始めて、私、めっちゃ怒られました。

甥っ子とは何度も私は揉めてます。もう金銭的に限界だった時期があるから。でも、そのたびに俺の顔に泥を塗るなと旦那から叱られるどころか殴られたりもします。

小さい頃お世話したかわいい甥っ子を大事にしたいのはわかります。甥っ子が困っていたら手を差し伸べたいと、とても伝わってくるので。でもうちには子供がいて、あなた一人の家族じゃないことをわかってほしい。

これどうしたら改善しますか

ランキング

レス

当然の意見をしただけで殴ってくる夫と

🙂
ピカタ
給料日に電話してきてたかる甥っ子のためなら、家計がカツカツだろうが、貯金ができなかろうが、金銭的に限界であっても良い顔したくて、妻に指摘されれば殴る夫、要りますか? お子さん連れて実家に戻られたらどうでしょうか。 殴ってくるDV男性と長い人生を共にするのは危険すぎますよ。

へ?

🙂
かな
殴られた?警察に通報しなかったの? そんな男と生活し続けるあなたも意味不明。 私なら離婚して、子どもを連れアパートを探します。 実家に出戻りなんて世間の恥になることはしたくないので、絶対に戻りませんよ。

主です

🙂
あいはら トピ主
コメントありがとうございます やっぱり普通ではないんですね。 嫁に入ったから郷に従えみたいな空気なのですが、それそろ限界でした なにを言っても通じないどころか、直接言っても悪者、旦那を通しても悪者が辛くなってきました 少しずつ動き出そうと思いました

頼られたがり

🙂
アラフィフおばちゃん
他人(今回は甥ですが)に頼られると良い気分になって大盤振る舞いする男性は少なからずいますよね。 食べ飲み放題の席では、自慢話を延々と聞かせ、ヨイショしてもらってさぞや気分が良いのでしょう。 方や妻は顔を見れば不平不満、大盤振る舞いを批判、生活費はもらって当たり前、何なら足りないと揶揄。 私なら離婚しますが、修復したいなら恋愛時代のように甘えたりヨイショしたり(してなかったら、今回を機に)してみてください。 生活費は手渡しでもらい「ありがとう!お疲れ様」とニッコリ。 会話の時は夫をヨイショ、あなたが元気でいてくれて嬉しいわくらい持ち上げる。 んなことできるか!とお思いでしょうけれど、甥たちは形を変えてそれをやってるわけです。 一族という群れの中で、あなたの人生まるごと期間、庇護してやる存在だった甥のパワーを侮ってはいけません。

全てが異常に感じる。

🎶
そんな感じ。
>やっぱり普通ではないんですね。 私からみると旦那さんのやってる事「全て」異常に思えますよ。 正直甥っ子に「たかられている」様子にも見えるのですが。 そしてお前呼ばわりされても平気。 妻のトピ主さんが文句言うと殴る事もある。 旦那さん、甥っ子さんに何か弱み握られてませんか? もしかしたら甥っ子と其の母親。 何か尋常じゃ無いですね。 甥を可愛がると言うレベルとは次元が違う。 何よりも妻を暴力で黙らせる。 これだけでも十分離婚案件ですね。 でもこれ例え離婚しても甥っ子へお金使うのでお子さんへの養育費払わないなんてなりそうですので、ちゃんと弁護士付けて戦いましょう。 甥っ子さんへ幾ら使っているかの証拠もとりましょう。 甥っ子さんとの会話も録音しておいたほうが良いですよ。

何を言っても無駄

😡
Poo
暴力で弱者を黙らせる… ちっぽけで弱い男ですね。 改善策とは、旦那にどう分かってもらうかですか? トピ主さんが何を言っても、もう聞く耳を持たないですよ。 暴力を振るう人には、何を言っても通じません。 改善策…離婚でしょうね。 お子さんと一緒に家を出るしかないですよ。 もし、お子さんがお父さんにお母さんが殴られているのを見たら 一生、心に傷を負いますよ。それでも良いのですか? 離婚はできない…とおっしゃるのならあきらめましょう。 殴られないように、自分の意見を押し殺して お金がなくても息を鎮めてひっそりと暮らしてください。 お子さんにそういう生活がベストだと思いますかー?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧