本文へ

脈なしなんでしょうか

レス8
(トピ主 0
🐱
すずめ
恋愛
30代前半女性です。マッチングアプリで知り合った男性との関係について客観的なご意見頂きたく投稿しました。 彼は30代後半男性で大手ゼネコンの現場監督をされています。 1.2回目はドライブ、3回目は水族館に行きました。4回目は自分から誘いドライブに行きました。 初めは1日に数回はLINEの返事が来てたんですが、ここ3.4日LINEの返事が来ません。私も彼のことはすごくタイプでできればお付き合いできたらいいなーと思っています。 しかしこのような理想的な男性と知り合った事がなく空回りして、私は会った時にどうでもいい話ばかりしてしまいます。最初は可愛いね。とか言われてましたが私がどう対応したらいいか分からず、素っ気ない返事をしてしまいました。 今度の日曜日会う約束をしてたのですが、、数日LINEの返事もないしもう脈なしかと落ち込んでます。彼も仕事が忙しいのかなとも思いますがさすがに4日間の中でLINEくらい返せるんではないかなーと。。 自分の対応もダメだったなーと反省です。 客観的にご意見頂きたいです、、

ランキング

レス

脈ナシです

🙂
アフリカのぺぺ
どれだけ忙しかろうが睡眠時間もあれば食事の時間も休憩時間もあります。 1分かかるかどうかというラインの返信をしないという事は、貴方に1分足りとも時間を割く気がないという事ですから客観的に見て脈はありません。

今そういう先入観、必要ですか?

041
スパイス
マッチングアプリなら、1人の異性だけじゃなくて同時進行の人もいると思いますよ。 あなたの好きな大手ゼネコンの人もあなただけじゃなくて、他の人とも連絡取り合っているかもしれない。 あなただけの可能性もあるにはあるけど。 日曜に会う約束してるんですよね? 会う約束も何もなく「脈ナシですか?」なら分かるけど、日曜に会う約束してるんだからその時の相手の様子を見たらどうですか? 日曜に楽しそうかつまらなさそうか、次の約束があるか、とかさ。 どうして自分の目で見て判断しようとしないんだろう。 ここでレスする人の誰もあなた達2人を見たこともないし、この状況だけで「脈ナシ?」って聞かれてもさ…。 あなたは彼のことを理想的な人と言うけど、彼だって普通の一般男性ですよ。 芸能人でもプロスポーツ選手でも有名人でもない。 あなたの思い込みがあるとしても一緒にいる時に空回りされたり、「可愛いね」と言ったのに素っ気なくされたら全然楽しくないよ。 あなたは自分がしたことを別の男性にされたら嬉しい?楽しい? 相手を勝手に崇拝対象みたいにしないで、ちゃんと彼と向き合いなよ。 4日LINEの返事がないならもしかしたらあなたへの熱は冷めてるかもしれないけど、それは自業自得。 日曜に会えるのなら挽回しなよ。 何で日曜に会える予定なのに、見ず知らずの人に脈があるかどうか聞きたいんだろう。 どうしてそんな先入観が欲しいの? それとも「大丈夫だよ」って言ってほしいの? 自分の目で見て判断する機会がまだあるのにそれを待たずにネットで「脈あり?」なんて聞く人は同じ女性から見ても面倒くさいし魅力ないですよ。 勝手に舞い上がって、勝手にあれこれ考えて、勝手に他人に判断を仰ぐ男性に好かれたら、あなたはどう思う?

望み薄かも

041
クリーム
空回り、そっけない返事をしたとのことですが、4回も会えていたならトピ主さんに悪い印象はなかったと思いますよ。 次回が5回目のデートともなればもうお付き合いの打診があっても良い頃ですし、それなのにLINEの頻度が落ちているのは望み薄に思えます。 他の女性とも並行しているのかもしれませんね。 土曜日中に連絡がなければ、このままフェードアウトかも。 ダメもとでトピ主さんから連絡してみてはと思いますが、それにも返事がなかったらあきらめて次に行きましょう。

相手もそう思っているのかもね。

🎶
そんな感じ。
出会いがアプリ、というのも色々引っかかる所もありますが。。。 何れにしろどんな出会いであろうと付き合えるかお互い探っている状態の中、どうでもいい話ばかりされたり、トピ主さんを褒めて距離縮めようとしても、素直にありがとうと言えば良いのに素っ気無い態度取られれば彼の方が「俺に興味無いな。」と感じるのでは? もしや日曜日に会う約束しているのに具体的に時間とかの返事無いって事ですかね? それとも日曜日は会えるのでしょうか? もし日曜日会う約束はしているのに、時間とかの返事全く来ないなら、う〜ん。脈はないかもですね。 もし何の返事も無く、そのままさようならとなるのも何だかなあとは思いますが、其れがアプリで出会うって事でしょうかね? 正直アプリって無責任で良い感ですからね。 まあ日曜日会えるなら素直な気持ち話すしかないけれどね。

そう?

041
くま2
特に脈無しだとは感じないけど。 多分だけどこれがこの男性が独身の理由。 トピ主さんに限らず女性を不安にさせてしまうという事。 女性の求める安心感などについて気を回すことが出来ていない。 ただ、これと実際の恋愛感情は連動していないので彼が気をまわしてくれないことと、 トピ主さんへの好意の有無に関しては関係はないよ。 判断をする必要があるのは、この男性には女性が期待するような気の回し方や気遣いなどの期待が出来ないという事。 なのでトピ主さんがそこを相手に求めるならこの彼とは無理。 脈の有無に関係はなく終わりにしたほうがいいのかもしれない。 でも個人的にはこの手の男性は婚活には多いんじゃないかな? 婚活に恋愛での出会いのようなものを期待しても、そういう事を理解して上手にこなせる男性が少ないなら婚活する女性側も理解をしていかなければ当然結婚は無理。 というか婚活って自力で相手を見つけられない人たちの集まりなので異性への対処は難しい人には難しいのかもしれない。 彼に限らずトピ主さんが今後婚活で相手を探すなら今回のようなことは普通にあると思う。 相手と向かい合って理解をして他人やトピ主さん自身が持っている恋愛観とは違う相手であることを認識できないとお相手探しは難航すると思うよ。 厳しいけど周りの異性から対象にされない同士が婚活をしているということは忘れないほうがいいのかも。

次行こう

🐶
ラパン大聖堂
四回目はこっちから誘ってるって時点でもう…三回のデートで「あ、この人はナシだな」って判断されたのでしょう。 アプリってことは他にも沢山の異性と会ってる訳だし、他に良い子が見つかったって可能性もありますしね。 次行こう。

本当に理想的な男性ならLineしていますよ

🙂
既婚子持ち会社員男性
正直、いきなり会って女性を事あるごとに褒めまくる男性は、女性遍歴が多いと思います。マッチングアプリ利用に慣れた典型的な理想的な男性を演技して遊ぶパターンでもあるので、付き合う真剣さをしっかり見極める必要があります。 トピ文を読む限り、トピ主さんが思うような行動(女性への気配り)ができる理想的な男性なら、翌日もLineで返信しないことはないと思いませんか。理想の男性ならどんなに忙しくても移動の合間やコーヒーを飲みながらLineはできますから、むしろビジネスならダメ人間ですよね。 遊びか真剣かはわかりませんが、彼の中で3回目で進展できないなら次の女性に行こうと思っている可能性は高いです。 ですから、日曜日のデートはもっとお互いの状況(勤務先の確認、仕事の状況、趣味・プライベートの状況、住所とその住まい状況、結婚歴、いい年齢なので結婚観や子供に対する考え、電話番号)と好意の度合いとお互い遊びか真剣かの確認した方がいいです。しかしその話を彼が応じないなら遊び目的と思って間違いないです。 話す中で、トピ主さんの理想な男性が30代後半になっても独身を続ける理由が見えてくると思います。 特に、住まいがファミリー向けマンション、戸建、実家暮らしと言うなら、既婚の確認はした方がいいですね。 おそらく、遊び目的なら彼は日曜日のデートで甘い言葉を積極的に掛けてくるでしょう。 男性の真意をよく見極めて信じられるかどうかで判断しましょう。

ちょっとあやしい雲行きでしょうね

すず
私なら、もう引くと思いますね。 アプリ経験は無いですが、なんとなく彼がもう自分の方を向いていない気がするので。 デート中ぎこちなくなるのも、もう彼のテンションが下がっている感じがしますし。 こちらから話しかけて話が楽しくなったり、彼からも同様の話しかけが無いなら、くたびれてしまうのは仕方が無いと思いますよ。 片方だけ頑張るお付き合いは、続かないですよね。 あとね、好みの問題だとは思うけれど、可愛いね、なんて言う人は私は信用できないですね。他でも言っていると思うからね。 まぁ、口では何とでも言えるんですよ。 あのね、アプリで理想的な人が出会いを求めていたら、少し用心した方が良いですよ。 既婚者とか、彼女持ちが、遊び目的で声をかけてきているのかもしれないですよね。 日曜に会えるなら、はっきりさせて、次行った方が良いですよ。 会えないなら、もう辞めておいた方が無難だと、私は思いますよ。 彼は素敵なんでしょうけれど、お付き合い前からこれだと、疲れそう。 もう少し連絡頻度とか合う人を探すのも良いと思いますね。 長くお付き合いするなら、その方がラクよ。 あとね、会話は大切だから。 会話のキャッチボールが楽しくないと、ホントしんどいお付き合いになると思いますよ。 お互いを思いやれる人とお付き合いされると良いと思いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧