このトピを開いてくださってありがとうございます。(半分愚痴で半分相談です…すみません…)
私は、現在学生で、友達関係について悩んでいます。
私は、クラスで普段は3人グループでいるのですが、そのうちの1人の子との関係に悩んでいます。
(その子(私が関係に悩んでいる子の方)をAとします。そして私とA以外の子をBとします。)
最近、私はAとの関係がわからなくなってしまいました。
まず、BとAは仲が良くて、Bと私も仲がいいです。
でも、私とAは正直なんともいえない関係です。
まず、AはBへの態度と、私への態度が違います。
休み時間には、大体AはBの机に行って、Bとお喋りをしてます。
Aは、Bと話すときは、楽しそうに返答します。
でも、私と話す時は素っ気ないです。
というか、AとBは2人でも喋れますが、
私と2人になった瞬間にAは黙りこくります。
あと、Aはグループで課題があったりして、その場で意見を出し合うときに、
Bの意見には、すごく賛成しているのに、私の意見には毎回否定的です。(きつい言い方で否定してきます)
ちなみに普段もかなり私にきつい言い方をしてきたりします。
3人でいてもAはBにしか話しかけないし、私を会話に入れる気もなさそうです。
こういうことをしているのに
Bが休んだりしたときは、必ず私にいつもと違ういい態度で話しかけてきます。
しかも、ほとんどの休み時間に。
こういうところでいらいらして最近は、薬を飲んでもいらいらが収まらず、涙が出てきて、AとBの仲の良い姿を見る度に荒れてしまいます。
(心療内科に通っています)
授業を受けられないほどに荒れてしまうこともしばしばあります。
こういうので、いらいらするのは、私が間違っているのでしょうか。
これからどういう風にしたらいいのでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。
読んでいただき有難うございました