友達と仲違い(?)しました。
皆さんのご意見が聞きたいです。
最近クラスの中でも仲の良い4人グループ(A、B、C、自分)が出来ました。
学校の2泊3日の研修がありました。
AはBが大好きで、周りを寄せ付けないような雰囲気がありました。
(Aに話しかけている相手もみず、Bに話を振っているような感じです)
班でA、B、Cが同じ班でその研修中もご飯を食べる時もCが一人の状況が続いていました。
ある時、Cちゃんから「AとBと一緒に居る時、話しかけてもこっちを見て話してくれないから、
本当に自分がいるのかわからない」と(Cが)泣いてしまい話せる状況ではありませんでした。
その時、(私もAちゃんの「私は我儘だから許して」発言に正直悩んで傷ついたりしてて、無視されたりで本当に悩んでいました。)
Cちゃんの同意の元、
(一緒には話せませんでした。)
AちゃんとBちゃんにそれとなく聞きましたが、「え?なんでCちゃん?」と意識していなかったようで、
Aちゃんは、「それは私の自然な態度何だし、それを否定されちゃったら、」と泣き始め、
Bちゃんも「それはAちゃんの特徴みたいなものだし、ねー?しょうが無くない?」と、、。
それにカッときてしまい。
「その行動一つでも傷つけたのは事実だし、Cちゃんが泣いてるのはどうして?Cちゃんの意見は否定するの?」
「私も本当はそういうAちゃんの行動に傷ついていたんだよ」
と言ってしまいました。
その話をした後2人は部屋に戻らず、男子を暫く徹夜していて
次の日にCちゃんにはごめんねと謝っていたみたいなんですが、1度も私にはなんの言葉もなく、
結果的にCちゃんにはもっと優しくしようと内容をAちゃんとBちゃんから聞きました。
学校が始まりましたが
ギクシャクというよりは無視に近い、話しかけても他人のようになってしまっています。