本文へ

幼なじみにもう一度会いたい

レス3
(トピ主 0
041
せら
ひと
長文失礼します。 19歳、大学1年生です。 保育所〜小学校まで同じで、小学校高学年の時は特に仲が良かった子(仮にAちゃんにしときます)が居ます。 家が近い事もあり、毎日一緒に帰ったり遊んだりしていました。 Aちゃんは中学受験をしたのですが、中1の時は帰りに偶然会って話すこともあったので疎遠にはなりませんでした。 中学1年の秋、小学校の時に仲良かった男女グループで集まった後に告白されたのですが、当時は彼女が居たので友達のままで居たいと伝えました。 そこから疎遠になり、Aちゃんは引越したんですよね…持ち家なので完全に居なくなった訳ではないっぽいですが、他の人が住んでます。 実は、Aちゃんが進学した中高は私が今通っている大学の付属校だった事を最近知りました。なので多分同じ大学に通ってます。 凄く仲良かったですし、小中学の時とは言えど、あんなに一緒に居て楽しかった子は同性にもなかなか居なかったのでまた会いたいです。 皆さんならどうします? 来年の成人式で会える可能性に賭けるのも考えてます。

ランキング

レス

別に好きにすればいいですが

🙂
ふう
深追いだけはしないでください。 昔の記憶が美化されて舞い上がっているところ悪いのですが、Aさんの中で今もあなたが恋愛対象である保証はありません。 彼女の中では、あなたは「私を振った人間」です。 普通に考えて、「私を振ってくれるなんてうれしい。なんて素敵な人なんだろう」なんて展開はないですよね? 要するに、彼女の中であなたは「思い出したくない人間」になっていてもおかしくないのです。 すでに彼氏がいて、あなたに興味がないかもしれません。 恋愛関係、友人関係でもそうですが、一番の問題はお互いへの想いのバランスが崩れて一方的になっている場合です。 これの度が過ぎると「ストーカー」になります。ストーカーの問題点は、想いが強い側のストーカーしている自覚がない事。 「一緒に居て楽しかった」はあくまであなた側の感想であり、彼女の方もそう思っているわけではありません。 相手は既に自分に興味がないという場合を常に想定することです。

会えないと思う

🙂
匿名
私立の中高一貫行ってると、地元の中学の友達いないから、学校の成人の会みたいなのに参加して地元の成人式に出ない人多いですよ。 だから成人式で会えるとは思わないでいた方が良さそう。 告白された時からもう6〜7年経ってて、今更気が合うとは思わないけど。男女関わらず1番変わる時期だから。 それに附属でも別の国公立受験してる人は多いですよ。 なんか、大学に友達いないのかな。だから、思い出のAさんにそうやって変に期待しちゃうのかも

ご縁があれは

🙂
とくめい
いつか会えるのでは? 成人式も出るとしたら引越し先でしょうし、その大学に内部進学しているかどうかも分からないですね。 懐かしんで会いたいなと思うのはいいと思いますが、ただ彼女があの頃の気持ちのままでいてくれるとは思わない方がいいかもしれませんね。 彼女は一度トピ主さんに振られてますから、トピ主さんと同じように懐かしんでくれるかどうかは分からないです。 まあご縁があれば、ばったり出会うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧