本文へ

隈がすごいといじめられる

レス13
(トピ主 1
🙂
くまの
ヘルス
隈が凄い故に男子にクマ女などいわれます。 私は隈にいい方法?などをしているのですが改善されません アイマスク、マッサージ、目の下に貼るシールなどやったのですがだめです。誰か助けてください

ランキング

レス

ちょっと待って。

🎶
はて?
高校生でしょうか? 個人的に目の下にクマが出来るって10代でもあるんだと言うのが正直な感想です。 其のクマは何時からあるのでしょう? 普通目の下のクマが出来ると言うと疲労とか生活習慣だったりします。 例えばだけど勉強も勿論だけどネット見て徹夜しちゃうとか? 其れが何日も続くとか? でもそんなにからかわれると言うならかなり濃い色と言う事ですよね? ただ、そのクマが生まれつきだとするならクマと言うよりアザ的なものでマッサージやらで取れないかもしれません。 お母さんはそのクマに付いて何て言ってますか? また心配にさせたくないけれど病気が隠れているって事もあり得ます。 例えばバセドウ病という病気も目の下にクマの様に出てくると聞いた事があります。 トピ主さんをいじってくる男子も確かに酷い子達ですが、今はそんな男子よりクマが何時からあるのか、また生活見ても疲労となる事してないと言うなら一度病院を訪ねるとかしてみたらと思います。 先ず皮膚科かなあ? もし内蔵からだとして皮膚科の先生が紹介状書いてくれると思います。 お母さんにも辛いと相談してみて下さい。 また生まれつきとしてもレーザーで取れる可能性もありますからね。

10代学生かな

🙂
匿名
まずは、健康ですか? あまり知られていないけど、貧血や冷えなどによる血行不良もクマの原因です。 貧血は病気なので、きちんと受診する事。 冷えは、きちんと三食バランス良く食べて、運動して筋肉を増やす事。 これ以上、後天的にクマを酷くしない為に過度に目元をこすったりして刺激しない事。 刺激によってメラニンが、増えてしまう事がありです。 残念だけど、体質的に幼い時からクマの目立つ方はいます。 大人になればメイクで、いくらでもカバー出来ます。 その年頃の男子は、余り気にしていると余計に言うと思います。 つらいでしょうけど、気にしない素振りも必要ですよ。

そういう病気もあるんですね…

🙂
くまの トピ主
ご意見ありがとうございます。 小学生の頃から隈すごいねと言われるほどでした。幼稚園の時とかそれより前はちょっと分からないです。でも写真みる限りではそんなに目立たないと思います。 今は高校生です。 貧血などはあまり感じたことがないです。でも冷え性なのでそれが原因なのかもしれないです…。 親は気にしなくて大丈夫よ〜。と言われます。土日などの休みの時は母になんか目の下にパウダー?みたいのを塗る?パフパフなんかしてもらって薄くしてもらってます。 病気というのは考えたこと無かったので今度行ける時行ってみようと思います。ありがとうございます。

ちゃんと寝てる?

041
リリス
まあ基本のキとして、 寝不足だとクマができるもんですが、 ちゃんと寝てますかね。 まずはそこからだ。

お母さんに相談してコンシーラーやハイライト

🙂
治したり隠したり
中学生さん? そうなら、お母さんに相談して、コンシーラーやハイライトを上手く使ってみてください。 日常生活での体調管理も必要ですが、それで体質改善されるまでは、ナチュラルメイクで隠すのも手です。 お母さんが相談に乗ってくれると良いですね。 高校〜大学生なら、バイト代で自分で買えますね? 動画や雑誌や友達とアレコレしながら、メイク上手になるのも楽しいですよ。

コンシーラー

🙂
さくらんぼ
生活習慣だけではなく、目の下の皮膚が薄かったりするとクマができやすい(目立ちやすい)ようです。 バレないように、こっそりお化粧するとかどう? 私は肌に馴染む色の化粧下地か、化粧下地になる日焼け止めを付けてから、ザセムのコンシーラー(地肌より少し明るめ)で隠すようにしています。 カラー1.5だと少しオレンジがかったベージュなので、隠れやすいです。 クマの色にもよって、コンシーラーで隠れやすい色っていうのがあるのでネットで調べてみてください。

私もひどいですが

🐤
メグロ
しかし私は還暦です。 クマが出来はじめたなぁと思ったのは20歳過ぎてからで、当時童顔で大人っぽくなりたかったのでむしろクマが出来たらやれやれと思いました笑 しかし今は長年の寝不足やらなんやらで、ひどくなる一方。 黒くなって膨らんでおり、見苦しいことこの上ない。 15年くらい前から目が悪くなり、メガネのフレームを太めにして、ちょうどクマ部分が隠れるようにしたら、バッチリです。 もうメガネ無しの顔を人前にさらすことは出来ません。

冷え性だとクマ出ますよ

🙂
猫丹
私も高校生の頃クマが酷かったです。 考えてみればその頃から足などが冷えるようになり、生理痛も酷かったです。 薬局で相談して体を温める作用のある漢方薬を飲み続けたら、いつの間にかクマはなくなっていました。 身体が成長期を経て女性になると冷えのトラブルも出てくる人もいるので、カイロや靴下、腹巻き(今は可愛いのありますよね)などを着けたりするといいですね。 もし生理痛などでも困っていたら、お薬についても相談してみてはどうでしょうか。 あと「かくれ貧血」にも要注意です。

眼鏡にしてはいかがですか?

🙂
ミライ
アラフィフです。 アラフォーまではコンタクトでしたが、くまやたるみが目立ちはじめ、眼鏡にしました。 全然目立ちませんよ。 お悩みが解決しますことをお祈りしています。

中学生の時に友達で居ました

041
さら
他クラスの女子だけど仲良くて、クマを気にしてましたね。 病院に掛かってたとも聞いていました。 ある時ふと見たらクマがたいぶ薄くなってキレイになっていたので、「〇〇ちゃんクマ無くなったね!良かったねぇ!」って伝えたら、その子も鏡見て気づいたらしく2人で喜びましたよ。 もうウン十年前の話だから、今はもっと早く治せるかもしれませんね。 キレイに治せる様に願っております。

クマ、気になりますよね

🙂
タコの唐揚げ
クマに悩んでいるということで、ご存知かもしれませんが… クマには大きく分けて三種類あるそうです。 青クマ(血行不良)、茶クマ(色素沈着)、黒クマ(たるみなど) 青クマか茶クマかな?と思うので簡単に。 青クマは目の疲れ(スマホなども含む)寝不足などによる血行不良などが原因だそう。 タオルなどを熱いものと冷たいものを1分ずつ交互に3セットほど目元にあてると効果があるそうです これは目が疲れている時にも効果があるのでクマは消えなくてもやっても良さそうですね。 茶クマは、目を擦ったり紫外線などの影響でなるらしいです。 こちらは美白化粧水などが効果が あったりするみたいです。 昔調べたきりなのでうろ覚えですが、こんな感じで種類によって対処法が違うので、自分のクマがどれなのかネットなどで調べてみる(やり方があった気がします)ことから始めてみては? 化粧で逆に目立つこともあるという記事を見たような気がしたので、把握するのが大切かなと。 ちなみに私は茶クマだったので、アイクリーム(多分黒クマ向け)なども効果が出ないこともありました(笑)

できやすい人もいるのかもしれないね

🙂
ココ
コンシーラーを使ってみては。 あっという間に改善されます。 もちろんお化粧はダメでしょうから、あくまでクマを目立たなくするための隠しコンシーラーです。 目の周りが明るくなりますよ。

体質もあると思います

🙂
あーみ
わたしも小学生のときにクマが酷くて、同級生に言われたことがあります。今、20代後半ですが、体質もあるのか今でもクマは目立つほうです。幼い頃(5歳ぐらい?)の写真を見ても、目元にクマっぽく見えるものがあったりするので、一生ものなのかな、、と半ば諦めてます。 特に大きな病気などせずに大人になりましたが、冷え性は小学生のときからありました。あと、甘いものが好き&お菓子食べ過ぎて小学生のときは太り気味でした。あと、パソコンが好きで目を使いすぎていた覚えもあります。睡眠時間も、多いほうではなかったです。 中学以降は部活に入ったので、生活はだいぶ改善されましたが、クマを気にして目元のマッサージをしてしまい、たくさん刺激してしまいました。今思うと色素沈着になるからやらないほうが良かったなと、、。 クマ対策としては、睡眠と食事、運動に気をつける。スマホやパソコンを見過ぎない、目元をこすらない、身体を冷やさないことから始めてみたらいかがでしょうか。 完全に解消はされてませんが、上のことが保たれてる時は私でもクマが薄くなるので。あとは他の方もおっしゃってるようにお化粧でカバーですかね。 体質もあるので、気にしすぎないことも大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧