ご覧いただきありがとうございます。
私は現在社会人2年目のOLです。
私はK-POPが大好きで数年間ずっと好きなアイドルがいます。
いわゆる推しという存在なのですが2年前にライブで初めて近距離で推しを見ました。
それはもう説明できないぐらいに美しくかっこよく、立ち振る舞いやトークの内容、お辞儀まで輝いていて見とれていました。
しかし、そのライブの後からずっと
あんなに推しはあんなにも素晴らしく、日々想像できないほどの努力をしているのに私は……となってしまいます。
なんとなく好きではないけど仕事をして、日々会社と自宅の往復。恋愛をしても烏滸がましいですが、どうしても男性と推しと比べてしまいます。
しかし結婚願望はあるのでどうしたら良いのか困っています…
学生の頃から取ると目標にしていた資格も取れず、見た目も推しのようにきれいではありません(芸能人と比べてるのでそこ当たり前ですが)
こんな自分に嫌気がさす一方で
供給を見た後は推しに見合う人になろう
勉強も仕事も恋愛、婚活も美容も頑張って心も見た目も美しい人になろうという気持ちになる時もあります。
せっかく推しているのならそういったポジティブな気持ちで自分にもプラスになるように推したいのですが
このアップダウンが激しくしんどくなります。
そんなの知らなんわ!自分でどうにかしろ!
となると思いますが
どうしたらよいのか良い案があったら教えてください。
私と同じ10代の方20代の方、結婚されてて推しがいる方
色々な方のご意見お伺いしたいです。
よろしくお願いします。