本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大好きで素晴らしい推しと自分を比べてしまう

大好きで素晴らしい推しと自分を比べてしまう

レス4
(トピ主 0
🙂
推ししか勝たん!
話題
ご覧いただきありがとうございます。 私は現在社会人2年目のOLです。 私はK-POPが大好きで数年間ずっと好きなアイドルがいます。 いわゆる推しという存在なのですが2年前にライブで初めて近距離で推しを見ました。 それはもう説明できないぐらいに美しくかっこよく、立ち振る舞いやトークの内容、お辞儀まで輝いていて見とれていました。 しかし、そのライブの後からずっと あんなに推しはあんなにも素晴らしく、日々想像できないほどの努力をしているのに私は……となってしまいます。 なんとなく好きではないけど仕事をして、日々会社と自宅の往復。恋愛をしても烏滸がましいですが、どうしても男性と推しと比べてしまいます。 しかし結婚願望はあるのでどうしたら良いのか困っています… 学生の頃から取ると目標にしていた資格も取れず、見た目も推しのようにきれいではありません(芸能人と比べてるのでそこ当たり前ですが) こんな自分に嫌気がさす一方で 供給を見た後は推しに見合う人になろう 勉強も仕事も恋愛、婚活も美容も頑張って心も見た目も美しい人になろうという気持ちになる時もあります。 せっかく推しているのならそういったポジティブな気持ちで自分にもプラスになるように推したいのですが このアップダウンが激しくしんどくなります。 そんなの知らなんわ!自分でどうにかしろ! となると思いますが どうしたらよいのか良い案があったら教えてください。 私と同じ10代の方20代の方、結婚されてて推しがいる方 色々な方のご意見お伺いしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

比べるほうがおこがましい

🙂
ooba
アイドルというのは、特別だからこそアイドル 選ばれた人間と自分を比べることこそ おこがましいとは思わないのでしょうか? 比べることができるトピ主さんは 十分に図太い神経の持ち主なので アップダウンしていること自体が「私」に特別感を持たせたいという 欲求を満たすために 自分の中で「ドラマ」を作っているだけだと思います

誰でも通る道

🙂
自転車
他人に比べて自分の劣った点を見つけて落ち込むのは、誰しも通る道だと思います。 そこでどうするかはその人次第。 私は楽する道を選びました。 もともとズボラな性格で根性もないので、高みを目指す素質はないと思いました。 劣っている分、他人に侮られることもありますが、それは自分が選んだこと。 そう思うようになるまでは、努力が継続しない自分を嫌悪したり、自分が他人より劣った存在だと思って自己肯定感が低くなったりしました。 でも生きていくうちに「持っている人」は持っている故の苦労があるのだと知ったり、凄いと思っていた人が実は全然たいしたことがないと知ったり、自分にも優れたところがあると知ったり、いろいろあって自分はこれでいいと思えるようになりました。 今はこれでいいと思っていても、何年かすれば考えが変わるかもしれません。 そうして悩んで生きるものではないでしょうか。 で、何を言いたいかというと、悩めばいいんです。 悩んだらこうして他の人の意見を聞けばいいんです。 そうして自分なりの答えを見つければいいんです。 私はそう思います。

目標が高すぎるのでは

🐱
猫派
推しもいない50代の親世代からの視点ですが、焦りすぎというかいきなり欲張りすぎてるのかなと思います。 もう少しゆっくりでいいので、自分のできる範囲からコツコツ実行していけばいいのではないでしょうか。 芸能人と自分とに差があるのは当たり前です。 社会人2年目で一度に全部抱えられるものではないと思います。 とにかく推しを愛する心だけは初心を忘れずにどうぞ。

ヨガがおすすめです

🙂
rie
ヨガは比較対象が「他人と自分」ではなく、常に「前の自分と今の自分」なんです。 去年より今年、昨日より今日。 毎日頑張りたいことを今週は何日頑張れたか? といったような考え方になれますし ヨガ自体、心を平穏にする効果があります。 私は推し暦35年です。 恋人や結婚相手は、モテない普通の人がおすすめです。 多少格好いいと、推しに対抗意識を燃やされちゃったりしますよ。 推しはあくまで観賞用として、現実は穴のあいた靴下でも誤魔化して履いておけるような気持ちでいられる人が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧