本文へ

妊娠初期、無気力

レス1
(トピ主 0
😭
れいくんママ
子供
一歳7ヶ月の息子がいて、現在妊娠6wです。
上の子の時は特につわりも無く、妊娠9ヶ月まで働き出産という感じでした。
今は、妊娠初期で、なんとなく胃が気持ち悪いなぁ、、という程度のつわりにも関わらず、毎日が本当に無気力です。

料理も好きな方だったし、洗濯なども苦に感じるタイプでは無かったのですが、今は本当にめんどくさい。洗濯は毎日しますが、大人のご飯は冷食。子供のご飯は簡単に作れて食べやすいもの。旦那はいいよと言ってくれますが申し訳ない気持ちでいっぱいです。

息子は沢山動くので、児童館によく連れて行ってたのですが、最近は週一程度しか連れて行ってあげられてません。
家でも、ソファーから遊んでる姿をみて、「〜やってるの?〜出来たね」って声かけする程度でなかなかちゃんと遊んであげられなくなりました。
息子の相手をまともにしてあげられなくなって、最近1日の終わりは、今日もごめんねという気持ちです。

毎日、眠くて眠くて暇さえあれば寝ていたい。

ランキング

レス

それきっと悪阻ですよ〜

🙂
自分を大切に
>毎日、眠くて眠くて暇さえあれば寝ていたい。 これきっと、眠りつわりですよ? お腹で赤ちゃん育ててるんです。 罪悪感なんてもたないで大丈夫! うちも上の子1歳2ヶ月くらいで2人目ができ、支援センターや公園にも連れていけなくなり動画見せたり布団でゴロゴロして遊んだ?りしてました(笑 食事もベビーフードと惣菜やレンチン物に頼ってました! 今だけです。 2人目が産まれて首座る頃にはまた公園に通う日々になります。 今だけゆっくりさせてね〜って、身体第一に休んでくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧