妊娠初期はひどいつわりに悩まされ、妊娠5ヶ月頃に徐々に治ってきました。
つわり中は、娘(5歳)と遊んであげられることも出来なくなってしまったので、最近は公園へ連れて行ったり、主人が仕事で行けないので一人で動物園へ連れて行ったり遊園地へ連れて行ったりしています。
つわりがあまりに酷かった為今は実家暮らしで、預けようと思えば預けられます。
昼間は幼稚園に行っているので一人の時間もあります。
子育ても上手くやっているつもりです。家事は全てやらなくても母がやってくれることも多いのでそれほど大変な思いはしていません。
最近漠然と不安な気持ち、何に対するのかわからないが恐怖、いらいらしていたと思ったら無気力になり、好きだった動画サイトも見なくなり、楽しみなことも日々なく、夫には常に不満があり(何かされたとか、何がとかではなく全ての行動ひとつひとつ)
こんな自分が嫌です。
娘にそれが伝わらないよう、いらいらした態度や変に怒らないようにしています。
相談することが出来ず、こう思っていることも家族はじめ友達、主人も知らないと思います。
相談しても、ただの愚痴のようになり何も解決にならないと思うからです。
恵まれた環境に居ると思うのに、世の中にはこれを一人で抱えてるママ達がたくさん居ると思うのに、自分は弱いな出来てないなと思います。
お腹の子にも、母親がこんなストレスばかり抱えていて居心地が悪いだろうに、申し訳ない。でもどうすればいいか、心がコントロール出来なくてどうしようもないです。
ご飯も食べたり食べる気持ちにならなかったりで不規則で申し訳ないと思っています。
皆様もこんな体験しているのでしょうか。
もう一人で考えていたらよくわからなくなってしまいました。
死にたいという感情ではなく、何も考えなくてよくなりたいです。