本文へ

結婚式の写真

レス3
(トピ主 0
041
かんたろ
恋愛
6月末に結婚式をし、プロのカメラマンに写真撮影を お願いしたのですが、1ヶ月経った今、まだ連絡が ありません。 アルバムって、何ヶ月くらいで出来上がるものなんで しょうか?

ランキング

レス

3ヶ月くらい

041
サボテン
スナップなのか、ブライダルフォトなのかは、 判りませんが、 私の場合、三ヶ月くらい掛かりましたよ。 人気のあるスタジオだと、 もう少しかかる場合もあるようです。 待ち遠しいかもしれませんが、 それだけ丁寧に仕上げてくれていると思って、 もう少し待ってみてはいかがでしょうか? もしくは、何時頃出来るのか、 時期を問い合わせてみてはどうですか?

写真館に勤務してました

041
まろ
結婚式当日から、フィルム現像までがだいたい1週間くらい。 アルバムに使う写真を選ばせてくれる写真館なら、それから写真選びをします。 で、写真をプリントするので、1週間くらいかな? そこからアルバムの編集、張り込み、写真の修整などをします。 だいたい2ヶ月か、長くても3ヶ月でしょう。 写真を撮った時に出来上がりの日にちは聞いていませんか? 控えの伝票などがあれば、そこに記載されている場合もあります。 ちなみに、デジタルで外注になれば、さらに半月くらいかかるところもあります。 お店に電話して、いつ頃出来上がるのか、尋ねてみたほうがいいですよ。(その方が早く仕上げてくれる時もありますよ) いいアルバムができるとよいですね!

聞いてみよう

041
さらだ
「親達にまだなの?と聞かれてしまって…。 大体で結構ですので、納期を教えて頂けますか。」 こんな感じでどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧