本文へ

こういうものなのでしょうか。

レス12
(トピ主 0
😢
恋愛
こんにちは。私には付き合って2ヶ月程度の彼氏がいるのですが、その彼が1ヶ月程度の短期留学に行くことになりました。私は1ヶ月も会えないので、空港までお見送りに行きたいと言ったところ、気持ちは嬉しいけど大丈夫、と言われてしまいしました。男性は彼女がお見送りに行きたいなどと言うのは鬱陶しく、面倒くさく思ってしまうものなのでしょうか。それともたかが1ヶ月だからそこまでしなくても良いということなのでしょうか。

ランキング

レス

海外ならば

🐱
箱根
家族がお見送りに来るでしょうから、トピ主さんがお見送りに行った後に家族からの質問攻撃や誰?誰?どう言う相手?を避けたいんじゃないですか?

他の誰か

😢
るんるん
他の女性または家族がお見送りするのでは? それ以外ありますか?

たかが1ヶ月、されど1ヶ月

041
ふな
トピ文を読んで、本当に留学に行くのかな…?ということが頭をよぎりました。 学生さんなのでしょうか。 社会人だったら仕事1ヶ月も休むのはまず無理ですよね。 お付き合いする前から留学のことは話していましたか? 1ヶ月も海外に行く場合、急に決めることはないと思うので 当然話していたと思いますが。 何時何分の飛行機か知っていますよね。 サプライズで空港まで行ってしまえば?

たった1ヶ月ですよ

🎂
もちむぎ
留学はたった1ヶ月ですよ 付き合ってまだたったの2ヶ月 空港には両親や友達が来るかもしれないです。 その人たちにまだあなたを会わせる段階ではないと思ってるんでしょうね。

うん・・

🐤
momo
気持は分かるけど、他の人もくるから恥ずかしいとかないですか? 若い人とかなら男友達がくるから彼女がくると恥ずかしいとかあると思いますよ~ 違うかな・・・? もしくは早々に出てぱっぱといなくなるだけだから、そこまで相手してるのが面倒くさいとか・・ 親がくるから恥ずかしいとか? 学生さんとかならそういうのもあるんじゃないですかね。 ま、たかだか1か月なので、別にどうでもいいって思いますけど(笑) 恋人同士なら1・2日前にたっぷり過ごしてそれでおしまいでもよくないですか? 1か月だよ、大したことないもん。

帰りが心配

🙂
たか
前向きに考えると、来てくれるのはうれしいけど、帰りが心配なのではないでしょうか。 あと、空港まで見送りに来られると、ギリギリまで一緒に居ることになるので、出発前の時間が非常に慌ただしくなります。 彼は旅慣れているのではないでしょうか、だからこそ自分のペースを崩されたくないのかなとも感じました。

えー

🐧
キール
まだそれだけの関係ではない、あるいはあまり彼氏さんはあなたの事が好きじゃない、という事じゃないかなあ、それは。 空港の見送り、家族がくるんじゃないんですか。 仮にそうだとしたら、家族にあなたを会わせたくない。やはりまだそこまでの気持ちがないという事だと思います。 たかが一カ月とか関係ないでしょう。普通は、、大好きな彼女だったらお見送りにきてくれたら嬉しいしそれを望むと思うんで。 まあ真実は彼にしかわかりませんけどね。。そういうのがめんどくさい、照れ臭いっていうタイプ? 私があなたの立場だったらとても寂しいし、今後の付き合い自体、考えちゃいますね。

人それぞれ

🙂
きなこ
鬱陶しいと思ってるのか、面倒くさいと思ってるのか、気を遣っているのか、それは人それぞれだと思います。 彼の年齢が解りませんが、 もしかしたら家族に車で空港まで送ってもらうのかもしれない。 そこで、あなたと自分の家族(親?)が鉢合せになるのが気恥ずかしいのかもしれない。 それも、本当のところは解りません。 何年付き合っていても、相手が誰であっても、空港で人に見送られるのが苦手(面倒くさい)な人もいますしね。 気になるなら、彼に訊いてみたら?

親が来るからじゃない?

041
日向
うちの子ども達も短期で行きましたが、夫と見送りに行きました。 彼もそうなのかもしませんよ。

思わず

041
かもめ1号
昔の友人の例を思い出してしまいました。 その人はカナダ人のボーイフレンドがいて、仲が良かったけど恋人までは行かず、彼女はやきもきしてました。 その彼がカナダに帰ることになり、彼女としては決定的な言葉を待っていたけどそれもない。 で空港に見送りに行くと言ったら断られてしまったのです。 それでも気が済まなくてこっそり空港まで行ったら、なんと彼には別の女性の見送りがいたそうです。 あなたの場合はもうしっかり恋人同士なのかしら? 彼に本命女性がいて、その人が見送りに来るからあなたのことは断った、なんていうんじゃないですよね? ごめんなさい。 つい友人のケースと比べてしまったので、悪い方向に考えてしまいました。 あなたたちの間に問題がないなら、例えば家族や友人が見送りに来るなんてことはありませんか? それであなたたちはまだ付き合いも浅いし、ちょっと彼女として紹介するのも早すぎるので、今回はあなたの見送りを断ったとか。 私の想像できるのはこの辺ですね。

そういうものじゃないと思う。

🙂
たま
それは怪しいですね。考えられる可能性は・・・ 彼は実は妻帯者 彼には実はトピ主さん以外の本命彼女がいる 彼は極度のマザコンで母親が見送ることになっている。 現時点でこの交際に乗り気でなく これを機に疎遠にしたいと思っている。 そんなところだと思いますよ。

家族と鉢合わせするからでは?

チャンス
そんな最近付き合ったぐらいの彼女と両親を引き合わせるのは嫌でしょう。 そうか、友達にワイワイ見送られる中に、ん?誰??みたいな主さんが居るのも気まづくないですか? 逆に主さんは平気なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧