本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が私のことが本当に好きなのかわかりません。

彼が私のことが本当に好きなのかわかりません。

レス5
(トピ主 0
🙂
悩める乙女
恋愛
付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 会う頻度が少なすぎるため悩んでいます。 次に会う予定なのですが、わたしの1ヶ月ほどの帰省も重なってしまうため、前回会ってから2ヶ月後になります。まだ日程も決まっていませんが。 本来帰省前に一度会う予定でしたが、仕事が忙しくて疲れたから1人の時間が欲しいと言われました。 帰省したら1ヶ月会えないのに、どうしても会ってくれないのかともやもやしてしまいました。 普段のラインもありません。電話しようとたまに連絡すると、電話する感じです。 付き合って1ヶ月なのに、このような感じだと、彼がわたしのことをそんなに好きではないんじゃないかと心配になります。 このような男性に会ったことがないためわかりません。 男性の正直な意見を聞きたいです。 最初に出会ってから付き合うまでの期間は3ヶ月くらい、その間に会ったのは4回ほどで、まさか告白されるとは思わなかったほど、わたしのことが好きかわからない人でした。

ランキング

レス

うん

041
くま2
頻繁に会ってくれるからといって好きだとは言い切れないし、 会ってくれないからと好きじゃないとも言えない。 全く関係はないので。 この手の話を女性は会う頻度などを愛情の熱量に換算していくけど、男性にはそんな感覚はなく、単に都合が合うか否かでしか考えない。 >このような男性に会ったことがないためわかりません。 多分だけど、今までの男性は女性がこれで愛情を測っていることを認識しており、愛情があるような演技をしてくれていたんじゃないかな? 彼と前の人たちの違いは、彼はその演技をしないということ。 愛情がありますというアピールに「会いたい」という演技を使わない男性だということ。 ただ、告白と恋愛感情もイコールではなく、告白でのお付き合いって結局興味があるだけ。 実際の恋愛感情はお付き合いの中で湧きあがるか沸き上がらないのか次第だよ。

そうですね

🙂
ハイビスカス
付き合って一ヶ月で 相手の愛情を確かめるのは、気が早いかも… 恋愛にも順序があります。 最初は「あっ、可愛いな。 タイプかも」…と接近します。 次は人間観察期間に入ります。 半年〜1年くらいお付き合いしてみてから…やっと、 お互いが分かり合える…みたいな感じになり愛情が生まれるんじゃないでしょうか? 付き合って一ヶ月で 【私の事どれくらい好き?】と聞かれても まだあなたの事を相手は よく知らないのでどれくらい好きか?と聞かれても 返事に困ると思います。 恋愛も植物を育てるように お互いが努力して愛情を 育てて、はじめて信頼関係が 生まれると思います。 今はまだ愛情を確かめるのは ちょっと早すぎますから… 今は少しずつ愛情を育てる時かもしれませんね。 自分を気に入ってもらえるようにお互いが向き合って お互いの長所を探す (お試し期間)かもしれません。

それが・・

🙂
Y
彼のペースかもしれませんね。告白まで3ヶ月で4回しか会ってないのでしょう?ざっと月1ペースですからね。 だから彼は交際しても月1ペースの人だろうと思いますよ。今回は主さんの帰省があるので2ヶ月後になるのは仕方ないんじゃない?ぐらいの。 まぁでも仲は深まりませんよね。一度会う頻度について話し合ってみて合わないようならやめても良いんじゃないですか?

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
「本来帰省前に一度会う予定でしたが、仕事が忙しくて疲れたから1人の時間が欲しいと言われました。」 これ↑が「本当」なら、そんな激務の男性、または体力のない男性と、結婚したら大変だと思いますよ。 または「本当ではなかった」という場合には、ほかに本命の女性がいて、トピ主さんはキープにしている可能性が大ということになるでしょう。 どちらにしても、この男性は、「トピ主さんを放置した結果、ほかの男性に取られることになっても別に構わない」という態度を取り続けているようで、「本気度」が低いようですから、早めに終了して、別の男性を探したほうがいいのではないかと思います。

貴女から無意識に、拒否オーラ、出てませんかね?

🙂
まるあんぱん
文面からは、恐らく、まだ手を繋いだことすらないのではないかと、僕は想像しますね。 付き合い始めて凡そ一ヶ月。何か進展があるかどうかの分岐点上に、貴女、いますよ。 男性って、そうでない人もいるっちゃいるけど、大抵の人は、女性の微妙な表情とか、 ちょっとした仕草、態度を、出会いの初期段階では、注意深く「観察」してるものなのですよ。 これを若い女性が知らないだけ。男性の特別な行動を女性が承認する。恋愛はこの繰り返し。 女性の想像を絶するほど、男性は女性を見ています。そこ、しっかり認識して下さいな。 その認識が甘いですよ。貴女の拒否オーラ、彼に読まれてます。 これは間違いないと、僕は思うな。貴女の本心として「私を好きにしていいのよ!」といった 覚悟があれば、男性はそれを察し、少なくとも彼は、そろそろキスとかしてくる筈ですよ。 その兆候、丸でなしですか?貴女が心を開かないと、彼は実力行使に移れませんよ。 当たり前です! そして、何故そうなったかというと、貴女が彼にそれ程、魅力を感じてないからです。 コレ言っちゃ、見もふたもないけど、正直、貴女、最初からそんなに彼が好きではなくて、 思いがけず告られたから付き合ったんじゃないかな?若い女性に良くあるパターン。 ご自身の正直な気持ちを偽っちゃ、男性だってアホらしくてやってられませんよ。 僕は、別れたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧