本文へ

脈ありでしょうか?

レス20
(トピ主 0
🤔
rs
恋愛
同僚を、好きになりました。 脈ありなのか教えてください。 ・同じプロジェクトをやっており、席も近くなのでよく話をする。 ・からかい合う中で、いつも笑顔で話してくれる。いつも盛り上がる。 ・雑談を時間を忘れるほど話した。しかも距離感が近かったのか、先輩に近くで話してるねと言われたほど。 ・休日にちょっとしたことのLINEがくる。 付き合っている人がいるようですが、毎日話し相手になってくれます。帰宅しても良いのに、わざわざ残っている感もあるのですが、どうなんでしょうか? ここまで好きになったのは、久々なので気になります。

ランキング

レス

🙂
すず
同僚さんはお付き合いしている人がいるんですよね? それで脈ありとは? 同僚さんの主さんへの乗り換えを期待して良いか、そう言う事でしょうか。 賛否あると思いますが、私ならペケです。 主さんが同僚さんを好きなのは良いと思います。 しかし脈を考える事が、私には難しいですね。 私は人の物には興味がわかないので。 もし脈を考えるなら、同僚さんはお付き合いしている方と別れてくるのではないでしょうか。 その時を待つしか。 まぁ、その時が来るのかはわかりませんが。 ただのファン位の気持ちなら、別に何も問題は無いでしょうが。 ただ、ファンなら距離は縮めませんが。主さんの評判にも関わってきますからね。 さてどうでしょうか。

ないと思う

🙂
るる
いいようにからかわれてるだけのような。 付き合っている人はいて、rsさんとは仲良しごっこ楽しんでるだけじゃないかな。 好意もばれてる。

脈があったらまずいでしょ

🙂
ひより
だってその彼には、付き合ってる人がいるんでしょ? 二股でも浮気相手でもいいってこと? まあ彼女とは別れてトピ主さんに乗り換えようって思ってるかも知れないけどね。 一度ちゃんと聞いてみたら? 「彼女いるんですよね?結婚とか考えてるんですか?」って。

えーっと、

😨
ちょっと待った
>付き合っている人がいるようですが、 それなら、脈アリかなんて考えない方がいいのでは? 付き合っている人がいるのに、異性に気を持たせる行動するような人に、良い印象は持てません。 フリーの人を探して、幸せな恋愛してください。

付き合ってる人がいるのに?

🙂
ヒロリナ
付き合えるかどうかということなら半々でしょうね。 私も社内恋愛で旦那には当時彼女がいましたが、彼女と疎遠になっているという話を聞いてから告白しました。 その前から脈はありそうだなと思いましたし、トピ主さんと同じでとても好きになったからですね。 当たって砕けろ精神でよろしければ告白してもいいと思いますが、付き合ってる相手と良好ならば今は様子を見たほうが絶対にいいです。 同僚なので慎重にね。 付き合う前の方が楽しかったりするものですよ。

レスします

🙂
サバ
付き合っている人がいるようですが? は?ずっこけましたわ。 脈ありかどうか以前の話でしょ。 それとも浮気相手にでもなりたいんですか?

なんとも言えませんね

🙂
チョコ
20代女性です。rsさんの性別がわからないですが、女性の視点から意見をさせていただきます。 確実に脈ありとは言えませんが、好意は持たれていると思います。でないと毎日話そうなんて考えません。それが恋愛が友情かはわかりませんが。 頑張ってください!

そう?

041
くま2
特に脈あり要素は無いけど。 実際に相手がトピ主さんにどのような感情を持っているのか分からないけどトピを読む限りにおいては特に恋愛に繋がるようなものは無いと思うよ。 トピ主さんが女性だと仮定していうなら男性の恋愛あり行動ってこういうものではないので。 それに、 >付き合っている人がいるようですが、 単に既婚者や彼女持ち男性の余裕にしか感じない。 嫌われてはいないようなので同僚としての好感度だけでは? お仕事で感じた好感度って原則お仕事でのみ有効なものだよ。

嫌われてはいないでしょうが

🙂
ヒューイ
同僚として、仲が良いレベルでしょうか。 仮に脈アリとして、彼女がいるにもかかわらず、同僚の女の子にチョッカイかける軽い男性だとも言えますが、そこは問題にしませんか? トピ主さんは、それでも構わず彼と特別な仲になりたい?ならば猛アタックしてみてもいいかもしれませんが、下手すると、軽い男に二股かけられるだけかも。

無いと思うけど

🙂
匿名
付き合ってる人いるから、女慣れしてるだけだと思う。 書いてることは仲良しの同僚の範疇。 休日にデートの誘いあったら脈アリかも。

聞いてどうするのですか?

😡
パンプキン
脈ありか無しか他人に判断してもらわないと駄目なのかしら? で、脈なしと言う意見が多かったらそうなんだ残念ですか? トピ主さんのように好きなのに気持ちを伝えないのは何故なのか本当に不思議です。 彼女がいるいないも関係ないでしょう。 略奪愛を非難する人が多いですが、人の事情なんて誰にも分かりません。 冷めているけど他にいないから何となく続けているカップルだっている。 脈ありじゃないと告白も出来ない。 傷付くのも嫌だ。 そんな考えなら好きな人と恋愛は難しいですね。 良い人がいてもどんどん逃しますね。 告白して振られるのがそんなに嫌ですかね? 今はそんな人ばかり。 駄目なら駄目で良いじゃない。 けれど自分から行動しなければ本当の幸せは掴めません。 他人の意見に頼ったり振り回されずに自分の心に聞いてください。

脈があるかは不明ですね。

🙂
果実の森の住民
ただ、付き合っている人がいるのなら辞めた方が良いです。 ただでさえリスクがある社内恋愛です。 とは言え、そういったモノ(脈)は人に聞いても意味がないですよ。 とは言え、休日にもLINEが来るという事は相手の方もまんざらでもないのでは? まぁ、行く/引くは主様次第です。 まぁ、今は主様は目の中にハートマークが見えている状態です。 リスク等考えないようですが、同じプロジェクトですよね…。 少なくとも、プロジェクトが終了するまでは我慢(?)した方が良いですよ。 成就すれば良いですけど、ダメなときは最悪ですよ。

彼女が居ても同僚と仲良く話ぐらいはするでしょ?

🙂
ミルク
付き合ってる人が居るなら好意では無いのでは? 別に彼氏が居ようが彼女が居ようが、同僚と仲良く話したりぐらいはあるし。 脈アリなら、それこそ休みに2人で会わないか誘って来たりしませんかね? 1番良いのは、彼女さん居るんですね?付き合って長いんですか?とか、聞いてみる事では? 否定せずにフツーにノロケて来たら、まず脈ナシだと思います。

脈ないでしょ

🐶
まっしゅ
普通の同僚という感じですよね。 更に付き合っている人がいるなら、先方に恋愛感情はないかと。 せめて週に何度も2人っきりで食事に行くとか、休日のデートがないと脈の アリ要素は感じられません。 休日のLINEたってちょっとしたことだけなら全く脈アリじゃないよ。 そもそもトピ主さんに好意があるなら、付き合ってる人とは別れるでしょ。 それもなく何故脈アリじゃないかと思えるのか不思議です。

トピ主が好きバレしてる

💔
通りすがり
恋人いるのに脈アリだと逆にヤバい男では? ただトピ主さんは好きバレしてるからそこを利用されて都合のいい女にされる可能性はありそう 略奪にもし成功しても自分も浮気される側になるかもとビクビクする交際をしないといけなくなるからどっちにしろオススメ出来ない 相手が恋人と完全に別れてアプローチして来たとかでないなら諦めた方がいいと思います

付き合っている人がいるなら

🙂
たい焼き
彼女がいるなら当然ナシでしょ… 大体、彼女がいるのに他の女性(トピ主)に粉かけてドキドキを楽しんでる男性なんて、自分が付き合う恋人として魅力的ですか? もしその同僚といい感じになったとして、都合のいい女扱いじゃないかなぁ。 そういうフワフワした男性を上手く惚れさせることが出来るのはパンプキンさんのように「彼女がいるかどうかと私の気持ちは全く関係なし。脈ありかどうかなんか気にしても仕方なし。」と自分に自信も信念もある人だけ。 もしくは「あー。彼女いたのね。それなら貴方には興味ないわー!」とキッパリ切り替えられる人かな。こういう女性はなぜか男性に追っかけられます。 キャッキャウフフをフワフワ楽しんで相手の様子を伺っているようでは、こういう男性とは上手く行かないんじゃないかなぁ。

いつも思うんだけど…

041
スパイス
本当の脈アリ無しはその同僚男性にしか分からない。 あなたの会社であなた達の言動を見たこともない見ず知らずの人に文字だけで脈アリ無しを聞く意味って何なんでしょう。 脈アリが多かったらどうなるの? 脈無しが多かったらどうなるの? どうにもならないですよね? しかも相手には彼女がいる。 聞いてどうなるのか分からない。 どんなに仲良くしていても、体の関係があっても、彼が彼女と別れなければ何の意味もない。 付き合ってもいない時に脈アリ無しを気にしてもなーーーんにもならないんですよ。 お互いにフリーの状態で「付き合おう」となった時にしか脈アリと判断できないんですよ。 人は恋愛に障害があると気持ちが燃え上がります。 あなたの「久々に好きになった」は同僚男性に彼女がいるからかもしれません。 「どうなんでしょうか?」って聞かれても、それは彼にしか分からないことです。 彼が彼女と別れない限りは、彼があなたに興味があるとしても全く意味がない。 彼女がいるのに他の女性に気持ちが揺れ動くということは、彼があなたと付き合っても他の女性に気持ちが移る可能性もあるってこと。 同僚男性があなたの好意に気付いているかもしれないですね。 自分と話している時に好意丸出しでキャッキャッ笑う異性といるのを心地よく思う人は男女関係なくいますから、あなたの同僚男性もそれなのかもしれません。 脈アリ無しなんて誰にも分からないんだから、第三者としてはこう思います。

ここで聞いてもね

041
おばちゃん
トピ主さんは、付き合っている人がいるのに他の女性を勘違いさせるような男が好きなんですか?大変ですね。まあ遊び相手としてはいいのかな。職場恋愛はちゃんと後先考えて行動した方が良いと思いますよ。脈アリかどうかは判断できません。恋愛感情全く無しに、そういう交流する人は存在します。

え…彼女いるなら今のところ脈無しだよ。

🙂
タイトルのとおりです。 脈有りで相手があなたと付き合いたいと思うなら別れるでしょ。 別れる気配がないならあなたと付き合いたいと思ってないのだから脈無しです。 相手が彼女とうまくいってるかどうかリサーチできるならしてみて。 相手に彼女がいてうまくいっているなら、あなたの出る幕はなし。 うまくいってないところにあなたがアプローチしたら別れる可能性はあるけど、うまくいってるのに脈有りと勘違いしてアプローチしたらあなたはただの勘違い女。 全ては相手が今お付き合いしている彼女と今後どうするのか、ただそれだけ。 あなたがアプローチしようが脈があろうが、相手が彼女と別れない限りあなたが本命になれることはない。 つまりどう動こうが結局は待つことしかできない、それが今あなたが置かれている立場。 脈有りかどうか聞く以前に、あなたは自分が置かれている立場を理解できたうえで聞いているのかな?と感じました。

気を付けた方がいいと思います

🙂
けるん
彼女いるのに、他の女性ともすぐに近い距離になる男性っていますよね。 あまり舞い上がらないで、落ち着いた方がいいと思います。久々にここまで好きになったということなので、感覚鈍って女好きな男性にグラッといっていませんか? すでに先輩にもやんわり言われているし、トピ様も彼女がいるチャラ男と社内で噂になると、軽い女性だって言われちゃいますよ。社内の噂を甘く見ると大変です。あることないこと影で言われたり、何年たっても言われたりすると、トピ様が本当に好きになった人にも嫌われてしまうかもしれません。 こういうチャラ男は、意外と本命彼女とは別れないので、気を付けた方がいいと思います。もし本命彼女を切ってトピ様と付き合うと言い出しても、二股かもしれないし、また次のお気に入り女性を見つけると、あっさりトピ様を捨てて、他に乗り換える可能性もあります。社内のこういう男性とは距離を置いておいた方がいいと思います。 アプリで出会った男性に舞い上がるのは笑い話ですが、同僚相手だと、ダメージが大きいので、真剣恋愛でない限りは、止めておいた方がいいですよ。彼に真剣恋愛の要素はないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧