本文へ

職場恋愛で別れた彼の忘れ方

レス7
(トピ主 1
041
なーちゃん
恋愛
先日、3ヶ月付き合った彼に振られてお別れをしました。短い期間ではありましたが、大事にしてくれて楽しかったです。

とても些細なことで喧嘩をしてしまい、彼から別れを告げられました。喧嘩をきっかけに恋愛として好きかどうかわからない、人としては好きなので曖昧な状態で付き合って傷つけたくない、別れても絶対に後悔しない、毎日顔を合わせるので付き合う前と同様にみんなや2人でも飲みに行ったり、会社で会ったら話したいと言われました。
私は別れたらいつも絶縁状態になるので、それは無理だと伝え、最後は彼が泣きながら握手して終わりました。

毎日視界に入るので、もう忘れて次に進もうと決意しても心が揺らいでしまいます。
ホワイトデーの日も私が好きだと言った髪型と服装で、帰り際に近くまで来たのですが、何と声をかけていいかわからずスルーしてしまいました。
別れてからも視線を感じたり、近くにいるのにスルーをすると悲しそうな顔をしてくるので、罪悪感が湧いてきました…なので、こちらからつい話しかけてしまい、嬉しそうな顔して話してくれるので気持ちが戻ってしまいます。
別れても後悔しないと言っていたのに、こういった態度を取られると気持ちがなかなか切り替えられません。

今までなら別れたあと3日ぐらいは泣いて、もう会うことはないので1週間後には元気になっているのですが…
今回は驚くほど涙が出てきません。とても悲しく心に穴があいたような喪失感が大きくて、毎日つらいです。

どうしたら彼のことを忘れられるでしょうか。
 どんな意見でも構いませんので、ご回答いただけますと幸いです。

ランキング

レス

別れたいと自分で言って友達でいたい

🙂
冨樫無礼子
と言う彼氏さんはとても都合の良い人ですね。 そこまで友達でいたいなら別れなくても良かったのにね。

職場恋愛だと

041
通りすがり
ナカナカ忘れる事は出来ませんよね。 嫌でも顔を合わせてしまいますし。 >毎日顔を合わせるので付き合う前と同様にみんなや2人でも飲みに行ったり、会社で会ったら話したいと言われました。 彼の方はふっ切れて、トピ主さんに恋愛感情はなく、これに徹してるんだと思います。 同じ職場の仕事仲間として。 別れた事に後悔ももちろんしてないと思います。 失恋は、自分で乗り越えるしかなく、どうにもなりません。 辛いのは当たり前で、喪失感も当たり前です。 どうしても忘れられなければ、ダメ元で復縁迫ってはどうでしょうか? もう1回振られたら、だんだん諦めもつくかと思います。 私も言われた経験がありますが…… 無理に「忘れよう、忘れよう」思っていても無理なものは無理なようです。 好きでいるのは自由なので、無理はしない方がいい。 時間はかかりますが、絶対に癒せない失恋はないので、そう信じて「忘れたい」「どうしたらいい?」とかは考えずに過ごされた方がいいと思います。

時間ぐすり

🙂
ひとみ
あー 遠い昔に、ありました、そんなこと。 私の場合は、悲劇のヒロインになり切ってしまい、 彼氏がいなくて、欲しいなーと言ってる友達に、 「彼氏がいない人が、彼氏ができる確率と、  彼と別れてしまって、その彼とまたつきあえるように  なる確率と、どっちが高いと思う?」 などとさめざめ泣いて、大迷惑をかけまくってましたよ・・・ ごめんよ友、無事その子は彼氏ができて幸せに結婚しましたが。 若い時の失恋に効く、いちばんのおくすりは、新しい恋。 2ばんめに効くのが、時間ぐすりかなー。 ひたすら時間がたつのを待つしかない。 どんなことでも、たいていのことは、時間がたつと 痛みが薄れていくもの・・・ あとは、彼に手紙を書いて、泣きながら燃やしたなー。 勿論外でやってくださいね。バケツに水用意して。 私の場合は、ふわーっと燃えて「気持ちを昇華」・・ のつもりが、なかなか燃え尽きず、誰が見ても ただの放火魔だな、とおかしくなっちゃって、笑っちゃいました。 あとは、当時はやっていた竹内まりやさんの「駅」という曲を 何度も聞いて号泣してました。思いっきり泣くのもいいですよ。 いつか、そんな切ない気持ちも、懐かしい思い出になりますよ!

ご自分のこと、わかっているから

🙂
るーん
≫毎日顔を合わせるので付き合う前と同様にみんなや2人でも飲みに行ったり、会社で会ったら話したいと言われました。 私は別れたらいつも絶縁状態になるので、それは無理だと伝え、最後は彼が泣きながら握手して終わりました。 こんな感じで、あなたはご自分のことをよく理解されてますよね。 それと、 このお相手は(多分)今回の結末に自分が罪悪感を感じたくないだけなのですよ。(恋愛を終わらせたんだから、そんなの到底無理な相談なのですが。) もし、 このお相手に何かお伝えするとすれば、 『(別れてからも同じ職場で働いてみたけど)失恋した後でしかも職場も一緒だし、もう暫くは「普通の顔」でなんてとても会えないワ。それだけは…ゴメン!(ちょっと不自然な感じだろうけど、そこは許して!)』 とかでしょうか? 自分の傷も癒えてないのに、お相手の前で何事もなかったかのように平然としていなきゃいけないプレッシャーが余計に失恋を断ち切れないようにしてるかも知れませんよ。 落ち込んだり、喪失感があったりするのは当たり前です。 ちゃんと恋愛してた。って証です。 多くの人はそういう風ですから、焦って回復しようとか忘れようとかしなくても大丈夫。 (文面からしかわかりませんが、あなたは職場の人に迷惑がかかるような引き擦り方はしてないと思います!)

ご回答いただきありがとうございます!

🙂
なーちゃん トピ主
皆様の優しいコメントに少し心に落ち着きを取り戻せた気がします。 何事も焦りは禁物ですね。時間が解決してくれることを願って、次はもっと幸せな恋愛ができるように自分磨きをしていこうと思います!

まあ

🙂
たんたか~ん
時間が経てば、忘れるよ 3ヶ月なら、すぐ忘れるよ? 気にしない

トピ主さんと同じ状況です

🙂
akari
コメント失礼します。 私も社内恋愛で1年半付き合い、先日お別れをしました。 今までで一番だと思える彼で、一時は結婚の話などもありましたが 未来のことを考えられなくなったしまったと言われ振られました。 別れるとき、飲み会で会った時はよろしくねとか、何かあったら絶対助けるから頼ってねとか言われました。 切っても切れない関係って、本当に切ないしきついですよね。 私もいつもは、別れたら絶縁状態になるタイプなので 頻繁に顔を合わせたり、飲み会のであったりすることで 今回のこの気持ちが吹っ切れるか不安ですが、何とか毎日頑張っています。 私も振られたばかりで、まだ彼のこと好きだし、 いつかまた一緒になれたら幸せだろうなとか思ってしまうくらいには未練たらたらなので 一緒に乗り越えましょう。 社内ということで、嫌でも顔を合わせます。 相手の中から消えないことはプラスなこともあるかもしれないと思い 考えすぎずに自分の気持ちが落ち着く時を待とうと思います。 3カ月後くらいにはお互い笑っていられたら良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧