先日、3ヶ月付き合った彼に振られてお別れをしました。短い期間ではありましたが、大事にしてくれて楽しかったです。
とても些細なことで喧嘩をしてしまい、彼から別れを告げられました。喧嘩をきっかけに恋愛として好きかどうかわからない、人としては好きなので曖昧な状態で付き合って傷つけたくない、別れても絶対に後悔しない、毎日顔を合わせるので付き合う前と同様にみんなや2人でも飲みに行ったり、会社で会ったら話したいと言われました。
私は別れたらいつも絶縁状態になるので、それは無理だと伝え、最後は彼が泣きながら握手して終わりました。
毎日視界に入るので、もう忘れて次に進もうと決意しても心が揺らいでしまいます。
ホワイトデーの日も私が好きだと言った髪型と服装で、帰り際に近くまで来たのですが、何と声をかけていいかわからずスルーしてしまいました。
別れてからも視線を感じたり、近くにいるのにスルーをすると悲しそうな顔をしてくるので、罪悪感が湧いてきました…なので、こちらからつい話しかけてしまい、嬉しそうな顔して話してくれるので気持ちが戻ってしまいます。
別れても後悔しないと言っていたのに、こういった態度を取られると気持ちがなかなか切り替えられません。
今までなら別れたあと3日ぐらいは泣いて、もう会うことはないので1週間後には元気になっているのですが…
今回は驚くほど涙が出てきません。とても悲しく心に穴があいたような喪失感が大きくて、毎日つらいです。
どうしたら彼のことを忘れられるでしょうか。
どんな意見でも構いませんので、ご回答いただけますと幸いです。