本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長野県駒ヶ根についての情報を聞かせてください

長野県駒ヶ根についての情報を聞かせてください

レス2
(トピ主 0
🐶
わんこ
話題
名古屋在住のわんこと申します。
近々駒ヶ根へ「ソースカツ丼」を食べに行き、地元有名スーパーへ以前行ったときに購入したプライベートブランドのお菓子とリンゴバター他ジャム類を購入したいと思っています。
そして今は美味しいリンゴの季節ですからリンゴも購入したいと思っていますが、○ヤスーパーで購入するより近くで美味しくて新鮮なりんごをお値打ちに購入出来る道の駅のようなお店をご存じの方は教えていただけませんか?
ざっと調べて見ましたが、余り近くには見当たりません。
老犬を連れての行動ですから、余り遠くまで行けません。
駒ヶ根ICから近場であれば嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

南信州へようこそ!

🐤
栗の里
駒ヶ根から車で小一時間くらいの飯田市に住んでいます。 駒ヶ根から近い道の駅と言えば、花の里いいじま でしょうか。 駒ヶ根インターから国道153号線を走って20分少々で着きます。 ソースカツ丼のレストランはインター近くの明治亭ですか。 地元ではソースカツ丼が有名なレストランです。 駒ヶ根の情報をあまりお伝えできずごめんなさい。 私が住む飯田市は「信州の小京都」と呼ばれ、和菓子がおいしいので有名です。 今は栗のお菓子がおいしいです。 駒ヶ根からは少し離れていますが、よろしかったらいらしてください。 和菓子の情報をお伝えいたします。 どうぞお気を付けて良いご旅行を!!

先ほどレスした者です。訂正です。

🐤
栗の里
駒ヶ根インターから 花の里いいじま道の駅 にいらっしゃるのに、国道153号線ではなくて、地元で農道、またはフルーツラインと呼ばれている広い道路を使われるほうが、はるかに便利です。 幹線道路ですので、すぐにお分かりになるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧