本文へ

眼瞼下垂の手術の経験者の方

レス4
(トピ主 0
🙂
冬構え
ヘルス
こんにちは。タイトルの件で迷っています。 1.上手くいかなくて大変後悔した方 2.上手くいきすぎて、他の容姿の部分が気になり、アンチエイジングにハマってしまった方 こんな方はいらっしゃいますか? 私は重度でないのでやらなくてもQOLに大きな問題はないのですが、テレワーク中心の今、やってみようか迷っています。家族は「よく調べて病院を選ぶなら、後は好きにしたら?」といっております。 また2の懸念については、知人に美容や買い物に過度にハマり大変な状況になっている方が何人かいたので、ハマりすぎもよくないなと考えてしまっています。(女性なら綺麗になることに夢中になるのもわかりますが、自分がのめりこみたくはないな、ということです。) 経験者の方がいましたら、コメントをいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

6年前

🙂
とくこ
手術しました。 瞼が下がってきて、 そのせいなのか昼過ぎるともう 異常な眠気。 頑張って目を開けてると頭痛。 術後それは即解消。 でも、二重のラインが落ち着くのに半年ほどかかりますし、 更なる落ち着きまでには年単位でかかります。 もともと二重でしたが、 左右差があったので調整していただけました。 わたしはもともと瞼がすごく薄く、 どっちかというと彫り深めの目です。 術後4ヶ月あたりから、 上瞼が窪んでモアイのようになりました。 切って上げるときに、術式に必要なぶんの脂肪を瞼から除去するのでしかたないんですが。 6ヶ月まで我慢してから、 別のクリニックで 上瞼にPRPというのをしています。 それで瞼は窪みを解消できました。 眼瞼下垂自体は保険で4万前後でしたが、 PRPは20万以上しました。 でもすごく良かったのです。 5年くらいでまた瞼が痩せて窪みっぽくなると思うとのことだったので、 また気になったら絶対にprp打ちます。 もしまた眼瞼下垂したら、やっぱりまたやるとおもいます。

とてもお世話になっている先生の

🙂
はたらくおばさん
私自身の経験ではありませんが、とてもお世話になっている先生の顧客が手術したそうです。 最初はそこそこ有名なクリニックで保険診療外で施術受けたそうですが(それなりに高額)、満足できる結果ではなく、結局超有名クリニック(施術料も桁違いに高額)で受けなおしたそうです。 結果は大満足だそうですが、金額聞いて庶民の私は驚愕いたしました。

しました!

🙂
フルーツ
眼瞼下垂の手術しました。 わたしの場合、ハードコンタクトによるも眼瞼下垂でした。 二年前の36歳の頃にしましたが、眼科ですると保険適用ですが、機能重視のみなので…わたしは、美容外科でしました。 正直、やってよかったです。 眠そうな目が、きちんと開きますしね。写真も嫌でしたが、今は全然大丈夫です。 その後は、整形にハマることはないですが、お肌だけはある程度お金はかけています。

父が受けました

🙂
やどかり
遺伝で下垂が目立ち、60歳過ぎてから父が受けました。 術後は、あまりにぱっちりして笑ってしまうくらいでしたがやって良かったと思いましたよ〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧