本文へ

ハマってしまうと…

レス5
(トピ主 1
🙂
白狐
ヘルス
食べる事が大好きです!ですが、ハマってしまう食べ物があると、その食べ物ばかり飽きるまで食べ続けてしまいます…ヘルシーな物にハマった時は良いのですが、逆の場合は…ダイエットまっしぐらです。今は、ブロッコリー&トマトのサラダにハマっています。その前は、某お煎餅屋さんのごはんせんべい! どなたか、同じ癖のある方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

私はもう3年毎日食べてます!

041
こたつむり
私もはまってしまい もう3年毎日食べています。 それは《レタス》です! 洗ってそのまま何もつけずパリパリとあっというまに一玉食べてしまいます。 なにかの病気かな。。。

私もー!

041
スパスパ
私もハマるとしつこいくらい食べます! 以前の職場近くにお気に入りのカフェがありまして、そこのトマトスパゲティが大好きでした! 結局職場を辞めるまで4年弱、ほぼ毎日ランチにそのスパゲティを食べてました。 あとはチーズが好きで、ほぼ毎日ベビーチーズを一つ食べています。 私の場合は一度ハマるとかなりしつこいので数年変わりません。 それに食べる量は調整するので、それによって太る事はあまりないんですよねー。 白狐さんも、ハイカロリーな物にハマってしまったら食べる量を調節しましょう! そしたらきっとダイエットの必要はなくなるかもしれませんね! 他の方はどんな物にハマっているのか、気になりますね~

私も

041
レプラア
以前そんな感じでした。 カロリーメイト(チーズ味)にハマって(三食カロリーメイトのみ)いつの間にか8キロ痩せていたり、朝食にチーズ蒸しパンを二年位食べました。

お酒にはまっちゃてます。

🐤
とま
ここ何十年も毎晩です。 え?違うって?食品ですか。 そうですね。強いて言うとスマートチーズ。 キョンキョンがCMしてたやつ。 あれ、ここ1年ぐらい毎週一箱あけてます。 そんな頻度じゃないんですけど、 近所の大衆中華料理屋の**亭のタンメンにはまってます。 月に2回は行きますね。 ビールにおつまみ三種盛とタンメン。 10年こればっかりです。

トピ主です

🙂
白狐 トピ主
お返事ありがとうございます。皆さんハマり具合が長くて、びっくり&さすがです!師匠と呼ばせて頂きます!私の場合は、2ヶ月単位位ですね…うーん、まだまだですね。 ごぼうチップや揚げパン、リンツのチョコレート、ゴルゴンゾーラのパスタ、明太子天ぷら…キリがありません。ご指導致いたとおり、高カロリーのものにハマった時は気を付けてセーブします!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧