本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの爆笑誤字誤送信エピソード、教えてください(駄)

あなたの爆笑誤字誤送信エピソード、教えてください(駄)

レス8
(トピ主 0
🤣
ひかる
話題
 タイトルまんまの通りです。

あなたが今までにやらかした、メールやラインでの誤字や誤送信における爆笑エピソードをお教えいただけませんか?
 コロナ禍等々で何かと心が殺伐としがちな昨今ですが、皆様からの大爆笑エピソードで心も身体もポカポカにあったまりたいなぁと思い、このトピを立てました。
 我こそは!と思われる方はお気軽にご参加ください。
 なお、商品はありません(笑)

ランキング

レス

濃くない営業

🙂
麺類命
誤字や誤送信ではないのですが、10数年前に会社でマイクロソフトのワードを使って文書作成をしていた時のことです。 勤務していた会社には「国内営業部」という部署があり、文書に載せるため 「こくないえいぎょう」と入力して変換したところ、タイトルの文字列が現れました。 なぜか可笑しかったので冗談好きな同僚を呼んでバカ笑いしたかったのですが、あいにく席を外しており1人でグフグフグフとやっていました。 後にも先にもこのように変換されたのは1度だけです。 しかしながら、「濃くない営業」とは如何なるスタイルの営業なのか? 想像すると、やはり可笑しい。

風邪拗らせた叔母の変身

🙂
シャキーン!
従姉妹とメールしてたら、叔母が変身することになりました。 あ、元気そう、と思いました。

あります!あります!

🙂
どじこ
足腰利息と 仕事でお世話になっている事務所にそのままメールを送ってしまいました。 電話口で大爆笑されましたよ。 貸越利息ですよおおおおおーーーーー。

ハゲ

🙂
シニア
シニア連中とテニスを楽しんでいます。 ダブルスで年配の仲間とパートナーになり 相手側から私達の中間にボールが返ってきて 危うく衝突するところでした。 後日、その仲間からラインがあり "互いにケガ無く良かったね~!”とその時のゲームの感想。 果たして彼は意識して"怪我”をカタカナにしたのか? 彼はハゲで私もかなり髪が薄くなっており気にしてるんです。

明日は茄子ね

🙂
楽しいトピですね
あしたはなすね→明日は茄子ね で送ってしまいました。 明日話すね、にしたつもりだったのですが。

ひどい罵倒

🙂
もっさん
「まぁでも人間は顔じゃないよね」と送ろうとしたら予測変換をミスって、 「まぁでも人間の顔じゃないよね」になった事があります。 1文字違うだけで擁護が罵倒になってしまう。 予測変換は便利ですけど気を付けないといけませんね。

予測変換が

🙂
ほのぼの
昔食品会社に勤めていた時、PCで原料入力していたら、何度入力しても記憶してくれず、「茹で卵」が「茹でた孫」になります。 嫌だなーと思っていたらある日同僚が入力してテストで出した物を見たら「茹でた孫」となってました。。 普通、初めにそんな予測変換でないですよねー。 かなり昔の話です。

FAXにて

🙂
香海
今あまり使用ないだろう、か。 私、取引先に入荷依頼で何故か地元の銀行へいってしまった。しばらくしてから。 行員さんが「違いますよよ~ん!」。(よ、よ~ん!って(笑) ) 数字って掛率や売るとき極秘なんです。 銀行からきて、「数字一文字」間違えた。早く送らねば!と私の頭の中も繁忙期でしたね。皆が、あわあわした師走入った頃ですな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧