私は妊活前は正社員で働いていましたが、過度なストレスや体調を崩したのをきっかけに派遣の道を選びました。
ディーラーの事務です。同職の社員さんがいるので、私はお茶出し、ショールームの美化、電話対応、簡単な事務処理のみです。
こちらは産休明けの方が来る来年の3月までの契約です。
派遣会社の方には紹介される前に、妊活をしているためいずれ産休を使いたい旨や、それに理解のある会社であることを希望したいと伝えていました。今の仕事は、産休明けでも戻ってくる方が少ないし契約期間後も働いている人が多いから大丈夫ですよと言われここに入りました。
しかし社員の方に聞くと産休明けで戻ってくる事を聞き、現在のお店も人員が足りている事を聞いたので契約延長は無さそうです。
そんな矢先、妊娠が判明しました。現在6週目です。
来年の3月で契約が切れてしまうためその後の仕事があるか不安です。
できれば産休に入るまで仕事をしていたいので派遣会社には仕事を紹介してほしいのですが、現在の担当の方には全力で探しますが…と言われました。
こんな状況なのですが、妊娠5〜6ヶ月からでも働ける仕事はあるのでしょうか?