ちょっとした事で揉めると同棲中の彼氏に無視をされることに悩んでいます。
普段はとても仲良く楽しく過ごしているのですが揉め事、喧嘩のような時になると決まって無視をされます。
私がちゃんと話そうよと言っても全く目も合わせず無視、最終的に毎度布団を被ってそのまま眠ってその日は終了。私も諦めて寝るのですが次の日には何事もなかったように接してきます。嫌な気持ちをぶり返すのも嫌なので私もそのまま何事もなかったように接します。
一見一晩で解決とサバサバしているように思えますが私が一方的に気持ちを伝えているだけで相手は何を考えているのか伝えて貰えないままなので何も解決はしていませんし
それが毎回なので月に1回くらいは悲しい気持ちのまま眠ります。
無視をされる度に相手からとても拒絶されているようで不安になり動悸がします。
以前彼から「uniに強く言われると頭が真っ白になり言いたいことが言えなくて無視をしてしまうんだよね」と言われたことがありますが確かにそれは申し訳ないとも思いますが私が彼に何かを言う時には必ず先に彼から傷つくような事を言われていたりしつこくちょっかいをかけてきてやめてといってもやめてくれない時なのですがそれを言ってもあまり納得のいっていない様子でした。
過去の私と似たような悩みを書かれている記事を何件か見ましたが、その方々は長期的にだったので私の1日で終わる無視はそんなに大した事ではないのかなと思いました。
また、そのような記事が沢山あったので男の人はそういうものなのかなと自分に言い聞かせるべきなのかなとも思いました。
しかしコメントの中にはそういう彼氏とは結婚後は絶対上手くいかないという意見も多く見かけとても悩んでいます。そろそろ結婚について真剣に考えていく中で皆さんの意見をお伺いしたいです。