本文へ

子持ちの彼氏と別れたい

レス12
(トピ主 0
🙂
mag
恋愛
はじめまして。 奥さんと死別して成人した子供2人がいるアラフィフの彼氏と付き合っているアラフォーです。この子供2人は結婚しており子供がいます。つまり、彼氏には孫もいます。 相手の状況を承知の上で付き合ったのですが、付き合っていくうちに全てを受け入れるのは難しいと感じ何度か別れを切り出しているのですが、なかなか別れてもらえません。また、相手は結婚する気があるようですが、私には全くありません。 どうすれば別れてもらえるのでしょうか。

ランキング

レス

意味不明

🙂
サバ
どうすれば別れてもらえるのかって、 「別れましょう」って言って、すべての連絡先をブロックすれば終わりですよね? なぜ別れられないのか意味がわかりませんが。 なにか弱みでも握られてるか脅されてるんですか?

ん?

🙂
柳杏
どうすればって普通に「さよなら」したらいいだけではないですか? 別れられない何か弱みでも握られているんですか? そうでなければ「お別れしましょう さようなら」でいいでしょ。 何で悩んでいるんですか?

徹底的に態度と行動で示す。

🙂
ミルク
電話着信拒否、LINEブロック、会わない、会いに家に来られても無視、それでもしつこければ、彼のお子さん達に、お父さんが別れてくれず困っている、あまりしつこいなら警察にも相談する事を考えていると言えば? 恐らくここまでしたら観念して諦めると思います。 本気で別れたいなら、心を鬼にするしか無いと思います。 家の場所を知られてるなら、引っ越しも考えた方が良いかも知れませんし、可能なら暫くは実家を頼っても良いかも。

決めたなら振り返らない

🙂
未来へ進め
子持ちだろうとなかろうと、別れることってありますよね。 きちんと別れ話をして連絡を断つ。 難しく考えないことです。

私も意味がわからない

🙂
ぽんぽん
お別れの言葉を言ったら 連絡しない、受けない、会わない。 これでもう終わってます。 相手が了承しなくても終わってます。 彼のウダウダにいつまでも付き合わなくていいのに。

自由恋愛でしょ

🙂
ゆかたん
片っぽが別れると言えば、お別れ成立です。 そんなところで律儀にならなくても。

了承してもらう必要はない

🙂
ふむふむ
別れたい・・・と相談風に言うからダメなんですよ。 断言しましょう。 別れます、もう二度と連絡してこないでください、と。 会って言わなくてもいいですよ、電話でもLINEでも。 そう連絡したら、すべてを拒否設定にしましょう。 電話もLINEもなにもかも。 それで終わりです。 結婚とは違って、恋人同士なら片方が別れると決めたらもうどうにもならないんですよ。 いちいち相手に了承してもらう必要はありません。 特に何度も別れ話をしているんですから、突然の話しでもないですからね。

恋愛関係のお別れに了承はいらない

🐤
なぜなら「終わりにしたい」と思っている側には お相手に対する気持ちがなくなってしまった、という事。 「別れてくれません」等と言って他人に話しているような間は 本当はまだ終わりにしたくないだけ。「別れたくない」と言われている自分に酔っている所もあるのではないでしょうか。 お相手に対する愛情がないままでもお付き合いを継続する事が相手に対する思いやりとでも思っているのなら 本心はご自身でも別れたくないのですよ。

変なの

🙂
まりりん
恋人と別れるのに、相手が納得するとか 相手を説得するとか、別に必要ありませんよ? 別れを宣言して連絡を一切絶てば良いだけですよ?

ズルズルしても良いことはないです

🙂
けるん
意味が分かりません。 「今まで楽しかったですが、あなたの全てを受け入れることは私にはできません。もう連絡しないでください。さようなら。」で、ブロックしたら終わりではないでしょうか?離婚するなら離婚届けに判を貰わないといけませんが、ただの恋愛関係ですよね? それなら相手の了解は不要です。宣言して、ブロックして終わりです。 トピ様があいまいにしていて、彼から連絡がきたら、ズルズルしてしまうのか、弱みを握られているのか、やはり意味が分かりません。別れるつもりなのにズルズル長引かせるのは彼に悪いし、あまりズルズルすると余計に別れづらくなるので、誰にも良い事ないですよ。

はて?

😮
ブレーク
もう二度と会う気はありません。 これ以上付きまとうと警察に相談します。 ではさようなら。 でいいんじゃないですか? 何でそんなに離れられないんですか? そっちの方が疑問です。 同棲してるとか?情報は先に出す方が良いですよ。

なぜ?

🙂
ごん
別れてもらえない?? さようなら。で終わりませんか? 何か弱みでも握られてるとか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧