本文へ

元カレが浮気相手と結婚

レス28
(トピ主 1
💔
でいじ
恋愛
去年、2年半付き合っていた彼氏と別れました。大学時代に同じサークルで知り合い、2年ほど仲良い友達をしていて、その頃はお互いに相手がいたので、よく相談もしあっていました。彼は彼女が冷たいから浮気しちゃった~別れる、というパターンを繰り返していて、その浮気相手はいつも同じMさん。友達だった頃は笑い話でしたが、その後付き合うことになって、まさか浮気するとは思わなかったのです。
私が就職、一人暮らしを始めて、彼の子供っぽいところにイライラしはじめ、別れようと言ったときに「別れたくないから、もう一度でいじを振り向かせる!」って言って、半年ずるずるしていて、やっぱり無理だからって私から別れたのですが、その直後に「実はMちゃんと浮気してたんだ~」と言い、1年たって人伝に聞いたところ結婚するそう。
最初から友達のままだったら良かったのかな……とかなり後悔しています。
皆様それでも、付き合って良かったのでしょうか?自分から別れたのに勝手??なんだか心細くて、人の意見が聞きたくなりました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

実はMちゃんが本命

🙂
匿名希望
で、他の人たちが浮気だったとか?

どっちが浮気相手だったんだろ…

041
あらら
結局の所、彼女がどれだけ変わろうとMちゃんとはずーーーっと続いていた訳ですよね?そしてゴールイン。 むしろ本当はMさんがずっと正式な彼女で、その他彼女と思っていた全員の方が浮気相手だったって方が納得出来るのですが。。。 Mさんの方が浮気相手だったとしても、その元彼君の素行を見ていても許せる女性だから結婚できる訳だし、浮気を見逃しても平気でいられる人にしか結婚出来ませんよ…。許せます? 多分ほとんどの方はそんな浮気繰り返す男に捕まりたくないかと。 トピ主さんはそんな浮気相手に捕まったまま結婚に至らなくて良かったんですよ!

次行こう

041
riko
要するに、彼にとって一番離れがたかった相手がMさんで、彼のだめなところも含め、受け止めようとおもった女性はMさんだったということですよね。結婚し、幸せになろうとする二人にとっては美しい話だと思います。ドラマのようです。トピ主さんは完全に盛上げ役と言うか脇役と言うか・・・。Mさんにとっては運命の二人の邪魔をした敵役、彼にとっては一番大切な人はMさん、と言う結論に行き着くまでに通り過ぎた女の一人ですね。客観的にはどうぞお幸せに、と思います。 でも、あなたの人生はあなたが主役です。過去のことは思い出かコヤシにして、新しい恋や仕事をがんばったらいいと思います。

経験値アップ

041
あひる
彼女がいても浮気して別れる...という「パターン」だったわけでしょ? だったら、でいじさんとお付き合いしても同じ結果になることは想像がついたのではありませんか? それとも、これまでの彼女は浮気されてたけど、私は違う!と思ったとか? 浮気は病気ですから、滅多なことでは治りませんよ。 Mさんという女性はそんな彼が何度も何度も浮気相手として選んでいたわけで、彼女にとっては、いずれ自分のところに落ち着く、という自信を持つ理由があったのでしょうけど。 でいじさん、まだお若いと見受けます。 出会いなんてこれからたくさんあるだろうし、恋愛の経験値がアップしたわ...くらいに考えてさっさと忘れたほうがいいですよ。

Mさんが運命人だったのかも

041
赤と白
彼女がいながら浮気を繰り返すのを知っていながら、そういう男性と付き合って「自分は浮気されない」と思うものなんですね。 回りからすれば「やっぱりね」にしか思えないと思いますが。 それに、浮気相手もMちゃん。これも今まで通り。 どういう人か納得して付き合って、別れも自分から切り出して別れた。 それでいいんじゃないですか? 見る目がなかったというだけでしょう。 結局、元彼にとっては、Mちゃんが一番良かったんでしょう。

あなたと彼は縁が無かった

🐤
月の光
ただそれだけの事ですよ。そんな浮気男と縁が切れて良かったのではないですか。人生には経験は必要、無意味に思える経験も、必要悪ですね。でも、ご自分の体も大切にしてください。

結果論で正解

🐱
みゃおす
いつも同じ相手と浮気ってことは、 「付き合うほどじゃないけど、M子が気に入っている」=「M子のランクはトピ主さんより下だった」。 M子って、セカンドでもいいからって、すがり続けて最後に手に入れたんですよね。ど根性!かなりリスクを負ってそれをしていたので、これはM子の勝利という風にも見えます。 逆に彼も、「色々付き合っても結局振られる。付き合うほどの相手じゃないと思っていたけど、M子で観念するしかないんだな」って結論づけたってことですよね。 客観的に見て、彼のような人間がきちんとけじめをつけてM子と結婚したのは良いことだと思います。また浮気をするとしても、被害を受けるのはM子だけなわけだし。 トピ主さん。そりゃ最初から友達のままだったら良かったんでしょうけど、付き合ってみたいと思わせられる何かがあったんですよね? それで付き合ってみてやっぱり別れた、ということは、付き合ってみて気が済んだ、と思えませんか?付き合わずに恋心だけ残ったままで結婚したと聞くより良いんじゃないですか? 元彼が結婚ってショックですけど、ま、自分が幸せだと気になりませんよ。幸せを探しましょう!

ほんとに好きだったのがMちゃんでしょ

💢
カンナ
結局、彼が一番好きだったのはMちゃんだったってことでしょ。 あなたを含め、彼がいままでつきあってきた女性は 結局「浮気」で、最終的にはMちゃんが一番でいつも そこに帰っていたという感じでしょ。 奥さんがMちゃんで、また彼は浮気してMちゃんに戻る。 まあそういう関係だったんじゃないのかしら。 また浮気すると思うよ。彼。 別れてよかったと思いますよーー。

次行きなよ

041
ひん
拝読したところ、彼は 「Mさんと浮気をしていた」のではなく、 「ずっとMさんと付き合っていて、その合間にいろんな女の子と浮気をしていた」 ように読めます。 傷つくかもしれないけど、 Mさんが本命、あなた(そして他の子たち)の方が浮気相手だったんじゃないかと。 だからね、そんな男は別れて正解ですよ。 次行きましょう。次。

後悔しても 現状は変わらない。

🐶
おばさん
逃がした魚は大きいとでも 思ったのですか? この恋を肥やしに 大きくジャンプしてください。 縁がなかっただけですよ。   まだ 好きなのですか? 浮気癖のある人は やめて正解です。

それは気分が悪いですね。

😒
kizz
トピ主さんがアドバイスを求められているなら…… そんなくだらない男別れて正解!友達続けててもいつか嫌なところ目に付くようになってたよ! デス。 どう思うか?は、あなたから見たらそのMさんは浮気相手かもしれませんが、トピ主さんのお話を拝見した感じでは、浮気相手は歴代の彼女達ですね。残念ながらトピ主さんもそこに含まれると思います。 彼はMさんが本命で彼女とうまくいかなくなると他の女性に手を出してMさんの気を引いていたかのように思います。 歴代の彼女さんたちは言葉は悪いですが「当て馬」だったんじゃないでしょうか? 別れたくないという彼氏の気持ちの構造も見えるような気がします。 寂しがりで、常に女の子がいないと寂しい。 意識してか無意識かは知りませんが、あて付けに付き合った彼女も付き合い始めれば情がわき、別れるとなるとそれは寂しい。 そうやってあっちへこっちへフラフラしてる男なんじゃないですか? ツマンナイ男にこれ以上煩わされないようにスパッと縁切って忘れましょうよ。あなたが捨てた男じゃないですか! 多分結婚しても時間が過ぎると連絡してくると思いますが、引っかかっちゃダメですよ?

無視しましょ!

🙂
きょん
そんな人と結婚しなくて良かったじゃないですか。 また繰り返すに決まっていますよ。 二人の事は忘れて新しい一歩を踏み出して 羨ましがられるくらい幸せになっちゃいましょ!!

付き合っていて楽しかったならそれでいい

041
おばちゃん
彼と付き合っていた時に楽しくて、よい影響を受けて、人として成長できたお付き合いだったなら、付き合ってよかった相手だったと思う。 トピ主さんを傷つけるかもしれませんけれど、彼が浮気をする相手っていつもMさんで、結婚相手もその人なら、実はMさんこそが彼の本当の恋人だったんじゃないでしょうか。 でも、若い頃、しかも婚約もしていない頃のお付き合いって自由であってもいいし、トピ主さんが彼と付き合っていたころの思い出がいいものなら、いいお付き合いだったのですよ。 時をさかのぼって彼と付き合わない道を選びなおすことはできないのですから、若いころの良い思い出にしましょう。

最初からわかっていたこと

041
冬支度
元々、付き合っている彼女に冷たくされると浮気する人だったんですよね? だったらトピ主さんと付き合ったって何かあった時に浮気する人なわけですよ。 最初からそれくらいのことはわかっていたはず。 相手が決まってMさんだというのは彼にとってMさんは居心地のいい人なんでしょうね。 浮気の時は都合のいい女だったかもしれないけど、 いつの間にかMさんが彼にとって大切な人に変わっただけでは? この先、浮気しないとは限らないけど。 トピ主さんが後悔しようがなんだろうが付き合った事実は消えません。 なにか他に打ち込めることを見つけたほうがいいですよ。

勉強になりましたね

🐷
Kanako
>彼は彼女が冷たいから浮気しちゃった~別れる、というパターンを繰り返していて、その浮気相手はいつも同じMさん。友達だった頃は笑い話でしたが、その後付き合うことになって、まさか浮気するとは思わなかったのです。 付き合う前から彼が浮気性だと分かっていたのに、なぜ自分だけは浮気されないと思ったんですか? こんなに分かりやすい事例はないと思うんですが。 これに懲りて、付き合う前によく見極めるようにしたらどうですか。

客観的に見ると

💔
ディアルガ
えーと、トピを読んで思ったのは、元彼にとってはMさんこそが本命で、他の付き合った女性達のほうが浮気相手、ということなんではないかと。 つまり「誰と正式に付き合っているか」ということでなく 「心から求めているのは誰なのか」ということに元彼が気づき、 自分が最も必要とする人=Mさん=本命→結婚へ となったのでは? トピ主さんには、残念なことかもしれませんが…。 トピ主さんにはトピ主さんだけを見てくれる素敵な人が現れますよ! 納まるところに納まったのだと、忘れてしまいましょう。

あなたたちが浮気相手

🛳
キャスター
彼の中では、あなたたちが浮気相手で、本命がMさんだったんじゃないですか? ほかの人と浮気してもいつでもやさしく向かいいれてくれるMさん。 結局彼はそういう人を選んだのでしょう。 でも、その彼は今後も浮気すると思いますけどね。 彼とMさんが納得しているんだったら良いんじゃないですか? 一般的に考えて、彼とMさんが少し変わっているんだと思います。 トピ主さんはそんな変な人たちのことは忘れて、もっといい人を見つけたほうが良いですよ。

本命はMさん

041
猫知恵
元カレの本命はMさんだった、他は遊び…というだけではないでしょうか。このような場合、彼の行動はMさん公認ということもあります。とりあえず性病の検査を急いでしましょう。 付き合って良かったかと言えばNO、この手の男は友達以上にしないほうがいいです。自分から別れた…と思っているようですが、多分、彼は別れ上手と思います。罪悪感を感じることなどないですよ~。 今後のため、彼とは距離をおいたほうがいいです。彼のような人と付き合ってしまった過去は、マイナスにはなれどもプラスにはならないからです。

ここで何が聞きたいのかなぁ

😑
花*花
そもそもトピさんの考え方、間違ってるよ。 「元彼が浮気相手と結婚」では無くて、 「元彼が本命M子と結婚」でしょ。 あのさ~、自分の文章読み直してみて下さい。 元彼の彼女はずっとM子さんで、トピさんを含む その他の女性達が「浮気相手」だったんです。

悲しけど

041
一時
これは逆なんだろうと思います。 彼とMさんの途切れなく続く関係に、でいじさん始め他の女性がかすっていたんじゃないでしょうか。 言葉では、Mさんと浮気しちゃったと言い、でいじさんや他の恋人を「本命の恋人だ」と言っていたかもしれませんが、彼の行動からすると、彼はMさんと一緒にいるのが最も心安らぎ、最も別れがたい存在だったということじゃないでしょうか。 言葉を信じるか行動を見るか、ということになると思います。 彼本人も気が付かない状態だったのかもしれません。 結局、お騒がせな二人にでいじさんも振り回されてしまったのだろうと思います。 結婚しても、彼らは周囲を振り回すかもしれませんが、もう関わらない方が良いでしょう。 同じ相手と何度も浮気する人は、自分の気持ちが定まらず、真実を見ることを怖がり、嫌なことや苦労から逃げることばかり考える人のような気がします。 本命の結婚相手にならなくて良かったですね。 これも勉強と割り切って、自分とシッカリ向き合ってくれる人を探しましょう。 Mさんと彼は、ある意味でお似合いなんでしょうね。

よかったですね ってのが感想です

041
r/w
貴女とも浮気相手ともつきあえてたってことは、 彼はまだ自分のことしか好きになれない人なんじゃ。 いまは良いでしょうが、その弱さが何処かで出てしまう可能性は大いにありますよ。 子供っぽいってところが引っかかるねぇ。 どうでもいいですが、その彼女大丈夫かいな…と。 付き合わなければっていうのも 付き合ってみないと分からなかったんだから、自分をそう否定しないでくださいな。 足元も緩いのに誰かと一緒になっても、沈むだけですよ。 まず貴女と彼の足元は緩かったなので別れた…そして彼女と彼はどうでしょう… 彼らにしか分からない…それはこれからわかるでしょう。 別れてよかったね。 結婚の二文字は重く感じるかも知れませんが、 することは誰でも出来るけど努力や幸せの継続はひとりではどうにもならないし 誰にでもできることじゃないからね(バツ1なりの感想です) 別れを決めたのは、継続するのには片方の努力だけでは無理だと知ったからだと思いますが… いかがでしょう。 その彼や過去はもう見なくていいですよ。 良かったね! 次の出会いが楽しみですね。

頑張って!

🐤
雛鳥頭
「彼は浮気相手と結婚したのではなく、本命がMでトピ主とが浮気だった」というレスがたくさんつきそうですが、そのような中傷は気にしないでください。わたしは彼の本命はあくまでトピ主だったと思います。 まだ彼と一緒になりたいのであれば行動を起こしてみてはどうですか?今の時代離婚歴のある男性との結婚もそれほど気にする必要はないと思いますし、彼もきっとMとの結婚は本意ではなかったと思います。 わたしは同じ後悔するのであれば、行動しなかった後悔よりも行動した後悔を選びます。

彼も愚かですが

041
ちまき
その元彼の性分を分かっていて付き合ったあなたも愚かでしたね。 男女の関係については、友人関係だと上手くいくけど恋人関係になると破綻する関係、というのもあると私は思っています。 ちょうどそういう間柄だったのでは?

えっと、それは

🐤
くうさん
ずっとMさんとばかり浮気をしていて最終的にMさんと結婚て、結局本命がMさんでトピ主さんを含む他の歴代彼女とされる方々の方が浮気相手だったってことですね。 きっと彼は色々遊んできたけどMさんが一番何でも許してくれるし自信が持てるから良いやという感じかな。トピ主さんの書いているように女性との恋愛の中で逃げ場を確保したがる子供っぽい男性です。自信がない男だね。 推察するにトピ主さんはこんな男と付き合ってしまった自分に対して自分の「プライド」が傷ついたから後悔しているのでしょう。本当に愛した男なら別れてもこのような形で後悔はしないはずです。 別れた男のことなんか考える時間がムダ。勉強になったと思って今度は例え何が起ころうと愛せるような男とだけつきあいましょう。

負けるが勝ち

041
クリオネ
最終的に、ババを引いたのがMさん。…ということにしましょう。 次、いってみよう。

経験を積んだということ。

😢
るるこ
勉強になったと思えばいいかもしれません。 男の浮気癖はなかなか治らないといいます。 彼と続いていたら振り回されて苦労していたかも。 そんな男と結婚せずに済んでよかったんじゃないかと思います。

全力で恋しましたか?

🐱
卯月
友達の延長で何となく男女の感情が高まった時に付き合い始めたけど、仕事と一人暮らしの忙しさで漠然と過ごしたのではないでしょうか?で、ずるずるの期間の彼の浮気が分かってムカついたって感じに読めました。 トピ主さん、その彼と本気で向き合っていましたか? 確かにただの浮気男かもしれませんが、好きになって付き合った人でしょう?彼が何を考え、お互いにどうしていきたいか、ちゃんと話し合いましたか? >まさか浮気するとは思わなかったのです。 正直、浮気されてプライドが傷付いただけに見えます。だから後悔しているのだと思いますよ。「私を好きって言ったのに浮気するなんて!恥ずかしいじゃない!!」って思ってませんか? 次は、どんな結果でも後悔しない恋が出来るといいですね。

トピ主です。

でいじ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 今回、結婚の話を持ってきたのが仲良くしていた後輩の女の子で、「実は浮気も知っていたんですよー」と軽く打ち明けられたのもあって、ちょっと人間不信気味だったのですが、なんだかすごくすっきりしました。 特に、多くの方が書いて下さった「あなたが浮気相手だったのでは?」の意見。改めて自分のトピ見たら、そうかも!と目からウロコでした(苦笑) 元カレが教師なので、職場に怪文書送りつけてやろうか……とか思っていたときもあったのですが、今は笑えます。 とりあえず仕事を頑張って、次にいきます!!本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧