本文へ

直りますか??

レス45
(トピ主 0
041
ピーチ
恋愛
教えて下さい!・・・2年付き合ってる彼氏が3度目の浮気をしました。今回は別れる決意をして彼氏に言いました、でも彼氏は”別れたくないし、この先の事を考えているのは~だけだよ”と言います。これだけ聞いたら騙されているだけと思われるとおもいますが、どうやら騙されてる事はなくて。みなさんにお聞きしたいのは・・浮気は直るのか??さすがに3度目はないと思っていたので今は悩んでいます。私も2度も許している位なので、今の彼氏が運命の人?結婚する相手だと思い付き合いはじめたので、できれば別れたくないのです。でもこの先も直らないで浮気をされていくのは・・・みなさま、どう思いますか??

ランキング

レス

治りません

041
さやえんどう
2年で3度の浮気。 完全に病気だと思います。 わざわざ自分を泣かせるような相手と結婚することもないと思いますが。 一時的に女性が途切れることはあっても、多分一生繰り返すでしょうね。 それを許してすべて受け容れる度量があるのなら、もちろんそれも選択の一つです。 ただ、想像してみてください。 自分が髪をふりみだして育児に家事に励んでいるときに、彼が浮気してきたら。 うーん、私には絶対にムリ。

治らないってば

041
グリーン
浮気癖は絶対に治りません。病気ですから。トピ主さんは「騙されてない」と断言しているけど、そういう問題じゃなくて 相手を本当に大事に思っている人は浮気なんてしないんです。彼はトピ主さんを心底愛していないんですよ。そんな人と交際したり結婚して幸せになれると思いますか? 自分を裏切る人間と一緒に過ごして、たった一度の貴重な人生を台無しにするなんて絶対に嫌!!だから結婚相手には誠実な相手を選びました。幸せです。

直りません!

041
3年目の本気
貴女の心は見透かされています。”運命の人”だなんてもっと他に本当にいますよ。浮気する彼や夫が大好きなら今のままでいいですが、嫌ならばすぐ切る事でしょう。もっと素敵な出会いがあります!

信じられますか?

041
もと
私なら信じられません。3回目ですよ? 愛する人を裏切り傷つけることに、何の抵抗も感じてない様子なので。 ”別れたくないし、この先の事を考えているのは~だけだよ” と言うのに、3度も浮気をしてるんですよね。 「どうせ許してくれるから」と足元を見られてるのではないかしら。 浮気ってする人はするけど、しない人は一切しないですよ。 性根ってやつです。 直ることを期待するくらいなら、 自分が許せるかどうかという気持ちをよく考えたほうが良いと思います。 許し受け入れ信じられる相手なら良いんじゃないですか?

こればっかりは分らないです。ただ・・・、

041
人それぞれ
浮気癖のある男は、3度あったら次もあると思います。 何で浮気をするのか、彼氏さんにちゃんと理由を聞きましたか? 本当に愛してるんだったら他の人には目がいかないと思います。 トピ主さんには酷だと思うけど飽きちゃってるんじゃないかと思いました。 本当に悪い事したなって思ったら2度も3度も浮気しないでしょ。 今後の事を決めるのはトピ主さんだけなんで、2度も3度も約束(?)破られてるのと同じですよね。

キツイですけど

041
熊五郎
 トビ主さん、大丈夫ですか?  騙されてないって、3度もやられてその度に同じこと言われてきたんでしょう?  許せたから運命の人ってのは変でしょう。  トビ主さんが、1人になりたくないから別れなかっただけじゃないんですか?  このまま結婚したって、あなたは都合のいい女になるだけですよ。  悲劇のヒロインが好きでなりたいなら結構ですが。  自分をもっと大事にしないと又同じ失敗を繰り返しますよ。

直ることを期待しない

041
カフェオレ
交際当初の気持ちを大切にするのは基本的には良いことでしょうが、これだけ裏切られているならもう拘らない方がいいですよ。 あなたを3度も傷つける浮気魔が「運命の結婚相手」なんですか? もしそう思うなら彼の浮気癖も受け入れるしかないでしょうね。 それと「この先を~」ってセリフ、他の女性にも言っているかもしれません。 浮気者は色んな人に平気でそういうことを言います。 自分が楽しむためなら何だって言うのです。

何で分からないのかな?

041
スミス
無理です、絶対に治りません。 学習能力が無いか、調子の良い甘い言葉を囁いておけば貴女は傍にいてくれる、と思っているのでしょう。 たぶん、次は見つからないように・・・程度の反省でしょうね。

無理

041
えりか
彼氏はとてもロマンティックな人で 女性にもモテる人なんでしょうね。 多分今は本当に反省して二度としないって 思っているかもしれませんがまた時間がたったら 同じことを繰り返すと思います。 少ない人生経験から言うと 借金、暴力、浮気をする男は治りません。

治らないよー

041
まち
そういう人って結婚後も浮気するのよ。 私の友達で、付き合ってる時に何度も浮気されて、 その度に、でも本命はおまえだけだから、って言われて 許しちゃって、友達みんなでそんな男やめたほうがいい って言ったのに、結局結婚したんだよね。 でもその後もやっぱり浮気されて、せっかく結婚したのに いつもイライラしてて旦那の不満ばかり。ぜんぜん幸せ そうじゃないんだよね・・・だから言ったのに。 わざわざそんな相手を選んであなたも同じ目に あわないようにね。 浮気なんてしない誠実な男性はたくさんいるのよ。

治らないと思います

041
エアプランツ
1本の「刺繍糸」を思い出してみてください。太い1本の「刺繍糸」は、1本に見えますが、実は6本の細い糸の集まりですよね。 あなたの彼はこの6本をバラしてあちこちで「結べる」人なのです。あなたと6本全部で結ばってはいないのです。これはもう「治る治らない」の問題ではありません。自由な「5本」がある限り、その5本を誰かと結びたがるのです。永遠にそうだと思います。 では何故彼はあなたと別れたくないか。それは「5本」を自由にしても決定的に「断ち切る」ことができないあなたを見透かしているからです。 本当にあなたを、心の底から大切に思う相手ならば、最初の「1回目」もないのです。 1回目であなたに許されることを彼は覚えてしまいました。謝れば、結婚したいのは君だけだと言えば、あなたは2度も3度も許すのだと思われてしまいました。 「運命」なんてどの時点でも変えられますよ。絶対不変なものではありません。 自分だけを愛し見つめ続けてくれる人ではない人と「運命」の赤い糸(しかも刺繍糸)で結ばれてるとはお気の毒すぎます。 よく斬れる裁ちばさみをどうぞ。

治らない(辛口です)

041
ナンナン
2年で3回も浮気…ホントですか? 浮気と言ってますがどの程度の浮気なのでしょうか? 人によって浮気と感じる段階が違うので…。 >でも彼氏は”別れたくないし、この先の事を考えているのは~だけだよ”と言います。 ↑彼にあなたとの将来を具体的に話してもらいましょう。本当に将来を考えられる相手がいるなら浮気なんてしないと思いますが。 >これだけ聞いたら騙されているだけと思われるとおもいますが、どうやら騙されてる事はなくて。 ↑あなたのコトは簡単に騙せるので彼が全く懲りないのでは?あなたに対して真剣ではないから浮気を繰り返して平気なのだと思います。 嫌な思いを繰り返すよりも誠実な人との出会いを願った方が良いのでは?

試してみる

041
ぶちゆー
トピ主さんが「騙されてない」と断言してるようですので、ここはトピ主さんの両親に会ってもらいましょう。 「結婚を視野に入れて付き合ってます。悲しい思いはさせませんので見守ってください。」と両親の前で言わせましょう。 これでも浮気するようだったら完全な病気です。 だって浮気を悪い事(相手を悲しませる事)とわかってないのですから、人の気持ちのわからない人なのですから。 そんな人と結婚は考えられますか? 浮気が治るか治らないかは本人の意思次第です。 念のため念書書いてもらいましょう。 「浮気した場合は慰謝料500万」とか。 現実味のある金額で書いてもらいましょう。

殆ど治らない

041
てけぽ
中には例外もあるようですが、そういう例外の男性は初めての浮気で普段は責任感が強く、裏切ったパートナーへの罪悪感から二度としない・・といった感じでした。 トピ主さんの彼氏は3度目の浮気ですよね。 3回も同じ過ちをおかしてトピ主さんを悲しませる事ができるんだから、残念ですが今後も間違いなくやると思います。浮気願望を持つ男性は9割以上だと思っていますが全員が実行するとは思いません。 今までの私の男性の知人友人を見る限り、浮気を実行できる男性は何度も繰り返しています。半数以上がばれないように相手に気遣いながらやっていましたが・・・。 きつい事言うようですが、彼氏の浮気癖を治そうと思うと余計傷つくだけじゃないかな・・・。 割り切ってこういう人だと思って今後付き合っていくか、もう見捨てるか。そうでないと治ったと思った後に浮気をされるとかなり傷つきますよ。

直らないと思う

041
ここは匿名
ある男友達に浮気癖があります。 彼女がいるのにそれを知っている私を誘ってきました。 結婚の数日前にも「独身最後の夜、遊んでよ。」とメールしてきました。 結婚したらもう浮気はしない、と言っていたのに半年もしないうちにまた言って来ました。 多分私以外の女友達にも言っていると思います。 学生の頃から彼女がいながら遊んでいたそうです。 相手は未婚既婚問わず。 浮気は浮気と割り切って遊べる人ですね。 浮気癖以外はいい人ですし、奥さんを大切にしているのも分かります。 だから友達を続けていますが、彼氏には絶対したくないタイプです。 その友達を見ていて「浮気癖は直らないんだなあ。」と思いました。

直りません

041
菱沼
謝ってもその場限りで、本気で謝りたいわけではないと思います。反省をしないので、しばらくしたら、又同じことを繰り返すと思います。

彼の行動が彼自身を現している(1)

041
しっかりと見て
 >2年付き合ってる彼氏が3度目の浮気をしました。今回は別れる決意をして彼氏に言いました、でも彼氏は”別れたくないし、この先の事を考えているのは~だけだよ”と言います。これだけ聞いたら騙されているだけと思われるとおもいますが、どうやら騙されてる事はなくて。 騙されている事はないって・・・? その根拠はどこにあるの? 実際に彼は3度もあなたを騙して、浮気しているではありませんか。 浮気は騙す上に、あなたを裏切る行為ですよ。 それとも、正直に「浮気するよ」とあなたに断って浮気していたとでも言うのですか?  >みなさんにお聞きしたいのは・・浮気は直るのか??さすがに3度目はないと思っていたので今は悩んでいます。 浮気は直らないし、直す気もないと彼自身が行動で証明しているではありませんか。 その現実を認めたくない気持ちがあなたにあるうちは、彼の本当の姿は見えてこないと思います。

やめときな~

041
はんなり
2年で3回浮気・・・ きっととてももてる彼氏さんなんだと思います。だからトピ主さんもきっと素敵な女性なんだと思います。 男性は「据え膳」はみんな美味しく頂いたり、向こうから言い寄ってきたらすべて受け入れるという人ばかりではありません。 だって、世の中のお父さん達を思い出してみてください。家庭と家族を大切にして、奥様を心から愛していて浮気なんてとんでもない!という人が貴方の周りにもいるはずです。 貴方の彼氏は残念ながらそういう心の持ち主にはなれないということです。 貴方は既に彼氏さんの心の中で「浮気を許してくれる彼女」としての地位を確立してしまってます。 このことを付き合いながら払拭するのは非常に難しいです。 自分が思い描いていた幸せのイメージと今が違ってはいないか?よく考えてみてくださいね。

彼の行動が彼自身を現している(2)

041
しっかりと見て
 >私も2度も許している位なので、今の彼氏が運命の人?結婚する相手だと思い付き合いはじめたので、できれば別れたくないのです。 あなたが許すから彼は浮気を繰り返すのです。 一度ならず、なぜ二度目も許したのでしょう。 彼にとってあなたは「浮気を許してくれる女」と思われても仕方がないでしょうね。 このまま結婚しても「許してくれる便利な妻」と扱われるかも・・・。 普通は2度も浮気をされたから別れるというのは理解できますが、それを許したから運命の人という捉え方もあるのですね・・・。 運命の人、結婚する相手と思う事はあなたの自由ですが、お付き合いしている間は両目をしっかり開けて相手を見る必要もあると思いますよ。 どちらにしても付き合っている時にあなたに誠実でないのに、結婚したら浮気癖が直るなどと、楽天的に考えることは無理があると思います。

判り易い男だね

041
max
「この先の事を考えているのは~だけだよ」 ということは、結婚したら・・・・ 「本当に愛しているのは~だけだよ。 でも他のオネーチャンとも遊びたい」 という論理に発展しませんか? 自分の女好きを肯定してるだけなので治りません。

時間が勿体ない~

041
とんぼ
タイトルどおりです。 2度ある事は3度・・・あったのですね、もう。 そんなに人を裏切り続ける人といても 貴方がずーっと気苦労すると思います。 もういい加減レットカードで退場させた方が いいと思います。 貴重な時間をそんな男性に費やすのはもったいないです。

1度の浮気なら。。。

041
ぽち子
1度の浮気なら、治ると言うか 反省し、2度としないという事は あります。 でも2年で3度の浮気は もう病気のうちに入ります。 そういう男性は 絶対に!絶対に!治りません。 私の男友達でも、浮気性の人がいますが 本人も言ってますよ。「病気なんだよ。 ばれた時 は、もうしないって思うんだけど、結局また やっちゃうんだよなぁ~」って笑って言ってます。 浮気性の人は、思いやりに欠けるらしく 彼女(奥さん)に悪いなんて、たいして思ってない みたいですよ。 あなたが浮気は男の甲斐性くらいに 目をつぶっていられる、笑ってかわせる女性なら 問題はないですが、嫌なら絶対に不幸になる だけですよ。

持って生まれたものだから治らない

041
もすら
元彼がそういうタイプでした。 5年も付き合って,結婚を考えていたけど,別れて正解でした。私と別れた(それも彼の二股が原因)後も,女性問題起こしまくり。彼と結婚しなくて良かったです。 浮気男につける薬はありません。運命の人だなんて決めつけないで,もっと素敵な出会いに期待しましょう。 私はその後,主人と出会い結婚しました。それから13年。とても幸せな毎日を送っています。あの時元彼と別れててよかった~,とつくづく思います。

無理ですね

041
浮気男の娘
父が浮気性で、結婚前から浮気を繰り返されてきたと母に愚痴をこぼされている者です。父の浮気性は還暦過ぎても治ってません(笑)。 娘からすれば、もうそれは病気だから、イヤなら別れるしかないんじゃない?と思うんですけどね~。 父を見ていて思うのは、浮気性の人って優しいんですよ、マメだし楽しいし。 トピ主さんの彼はどうでしょうか。 でも、その優しさ・マメさ・楽しさは全方向性である事をお忘れなく。 ちなみに私は父の事は嫌いではないですが、母の事はハッキリと嫌いです。 だって何かというとすぐ愚痴なんですもの。年を取ってからは尚更。 ストレスって性格も人相も結構変えちゃいますよ。

罪悪感がないので…

041
jitta
浮気は、「する人はする、しない人は一生しない」ものなんだそうです。 する人と、しない人は倫理観が違うようで、する人は、そもそも「浮気=悪い事」とは思っていないのです。 かくいう私は、今現在、夫に2度目の不倫をされて、離婚に向けて動いている最中です。 子供が2人いますが、今、許しても(夫は離婚しないと言っています)また裏切られるでしょう。 こんな風になってから別れるのは大変です。 相手の事を好きなら、別れるのは辛いかもしれませんが、後々、もっと辛い思いをします。 自分の人生だけでなく子供の人生にも影響しますし… 早めに見切りを付けた方が良いです。

体質みたいなものですから

041
しぇりー
皆さんおっしゃっているように、直らないでしょうね。 ただ「人それぞれ」さんがおっしゃる「貴女に飽きた」の線は薄いと思います。 飽きてたら3回も浮気する前に別れてると思うんですよね。 本命というか、トピ主さん一人に絞るのはつまらないから他の女性にも・・・てことだと思います。 どうしてもトピ主さんが「私には彼が必要!」とお思いなら、そんな彼の性癖も込みで受け止めるしかありませんよね。   ま、気持ちの問題はそれで良いとして、浮気性の彼氏がいるとどうしてもトラブルには巻き込まれやすくなると思います。 浮気相手の一人がストーカーになって逆恨みされたら? 浮気相手が先に妊娠したら? トピ主さんが妊娠した後で浮気相手が妊娠したら? 浮気相手が性病のキャリアだったら?(性交渉で感染する子宮癌もあるんですよ) 重ねて言いますが、彼を愛するということはそんなリスクもついて回るということです。 もっとご自分を大切になさるべきです。

無理だろう?

041
への8番
あなたに対しての浮気は治らないでしょう。 まず、3度目の浮気をしているという事ですが、 あなたは既に彼の浮気を2度も許しているという事実を 自覚したほうがよろしいでしょう。 >彼氏は”別れたくないし、この先の事を考えているのは~だけだよ”と言います。 口だけなら何とでも言えるが、彼の行動と言動が一致しますか? >今の彼氏が運命の人?結婚する相手だと思い付き合いはじめたので、できれば別れたくないのです。 今回別れる事を決意してとの事ですが、 切り札的な発言としか見受けられませんが? 彼にも見透かされてるのでは? 結局は惚れた弱みってやつですね・・・。

病気ですから

041
ねこむねめ
治りませんよ。 よく結婚してから「お小遣いも少ないから浮気できない」っていう奥さんがいますが、 これが浮気するやつはするんですよねぇ~~ 毎晩仕事で遅く帰ってくるって安心してても会社で女作るんですよねぇ~~ 女遊びの癖がある人は、お金、時間が無くても浮気はします。 もう病気ですから、たぶんそんな人は50歳60歳になっても女好きです。 でもそういう男性って何故か女性には優しいし魅力があるんですよね、 だから騙されて、浮気がばれても上手くごまかされるんです。 これからもヤキモキすることに我慢できるなら、別れず頑張ってください。 でも、少しでもモヤモヤ、イライラ、ハラハラするなら別れるべきです。 次の運命の人なんて結構あっさり見つかるもんですよ!

トビ主です。

041
ピーチ
みなさま、ありがとうございます。実は別れたくない理由の一つに彼氏の子供を二回、中絶してるのです。経済的理由なのですが・・中絶に関してはみなさま責めないで下さい。通院する位、苦しんだので許して下さい・・・今は彼氏が好きなのか、わかりません。自分の気持ちも、わからないけど中絶してしまった赤ちゃんのことを考えると別れる決意ができません。   職場の仲がよい大分、年下の男性に数日前、彼氏と別れて俺と付き合ってほしいと言われましたが心は揺れませんでした。私は本当に典型的な騙されてる都合のいい女なのですかね・・。

残念ながら。。。

041
奈生吉
トピ主さんの7月7日のレス読みました。 超辛口です。 3度の浮気でもひどいのに、好きな女性を2回も中絶に追い込んで責任を取らない男は最低です。絶句です。 スレを立てた意図が良く分かりませんが、「そのうち治る」というレスを期待してのことなら、無理です。 なくしたお子さんは気の毒ですが、そのために決断を誤らないように。 ○○○子さんでなくても、あなた以外の殆どの人にはあなたの未来が見えています。(あなたにも見えてるのかもしれません) その男と結婚したとして、未来を敢えて書きましょう。 あなたが妊娠中あるいは遅くても出産1年後には、まず間違いなくどこかほかの女性(もしかしたら複数)も妊娠することでしょう。 それでもいい。どんなに自分の一生がぐちゃぐちゃになっても大丈夫。あるいは不倫相手もその子もみんなで幸せになればいいと思うなら、結婚することには反対はしません。 スリルと冒険に満ちた楽しい人生かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧