本文へ

離婚するか迷っています

レス7
(トピ主 0
🙂
トラウマ
恋愛
初めて投稿するので不手際がございましたらすみません。 トピのタイトル通りです。 離婚するか迷っております。 理由は、私が健康診断で引っかかりました。 小学6年生の娘が1人います。 どこにでもある夫婦のいざこざは今までもありました。 そんな時、健康診断で引っかかり、精密検査をすると癌かもしれないという診断が下りました。 子供のことを思い、いてもたってもいられず、夫に弱音を吐きました。 この子を残して死ねないと。また、共働きだったため、私の貯金はこのぐらいあリます(かなりの額です)。 夫の答えは予想ざにしないものでした。こんな時だけ頼ってくるのか、そんなもん知らんとの態度でした。 結果、癌の疑いははれましたが、その後、夫が部下の女性とのとLINEを通じて、信じられないやりとりしていたことなどがわかってしまいました。そのことに関しては謝ってもらっておりますが、今後別れるべきかどうか迷っております。 アドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

離婚しなさい。

😉
幸せになるために
トピックに 信じられない との文言がある場合 そのご夫婦は既に破綻していると 私は判断します。 一度壊れてしまった夫婦の信頼を取り戻すことを、近ごろは 再構築というようですが そんなもの片腹痛い。 人はみな一人で生まれて死にますが、幸せになるために好きな人と一緒にいるものです。 その男、好きですか?

答えは一つ

🙂
ミク
割り切りましょう。お嬢さんが大学を卒業する迄仮面夫婦です。 お嬢さんの学費は最後まで支払って貰い、主さんは自分の老後の為にセッセと預金。 ご主人は、そんな人だから又浮気しますよ(主さんが癌になったと相談しているのに、 『わしゃ知らんがな〜』とのたもう人柄)。 浮気の証拠は確り保存して下さい。相手女性から慰謝料(税金が掛からない)を貰うのも良いかも知れませんね。 預金が増えて楽しみも増えますね? お一人様の計画を楽しみながら立てて下さいね。 お一人様になって資産倍増した経験者より

無題

🙂
匿名
>この子を残して死ねないと。また、共働きだったため、私の貯金はこのぐらいあリます(かなりの額です)。 夫の答えは予想ざにしないものでした ごめんなさい。よく意味がわからないのですが、この子を残して死ねないという気持ちはわかりますが、あなたは何をご主人に要求したのですか? お金はあるから、って何? 何の質問の答えが予想ざにしなかったのでしょうか。 >こんな時だけ頼ってくるのか ご主人の言葉から察するに、多分あなたも日頃ご主人に対して無関心だったのかな。夫婦仲が冷めきっていた感じですよね。 ともあれガンではなくて良かったですね。 それとご主人の不倫は別問題なので離して考えてたほうがいいです。証拠があるなら集めておくといいです。離婚に有利ですから。

私なら別れます

🙂
はる
1年前、主人が癌かもしれないと(疑いは晴れました)なったとき、 私は、食事も取れないし、泣いていました。主人は逆に驚いて笑っていましたが、それだけ大切なお互いだと気づいた出来事でした。 トピを読むと、 本当にこれは、離れて良いと、私なら、別れると思う気持ちになりました。 私も、6年生の娘がいます。 大切な人生です。笑顔で過ごしましょうね。

一例ですが

🙂
はなこ
まずは、トピ主様のお体が大事に至らなくて何よりです。 本題ですが、私は数年前に乳癌の検診で引っかかり再検査を受けました。 再検査について来た夫は終始不機嫌で、不安がる私に声掛けをしてくれる訳でもなく、ずっと待合でゲームをしていました。 精密検査の結果で癌ではないとわかり、夫に報告しましたが、「そっか」で終わり。 夫も安心して喜んでくれるだろうという私の期待は裏切られ、思わず「喜んでくれないんだ」と言ってしまいました。 「喜んでなくはない」と無表情で言う夫が悲しくて泣いてしまいました。 それから2年、夫とは離婚しました。 元々朝帰りをするような人でしたが、ある日下着を裏返しに履いて帰り、もう無理だと悟りました。 うちの場合は浮気の確たる証拠を掴んだわけではありませんでしたが、お互いを思いやりあえない関係では夫婦の意味は無いと思います。 身近な人に大切にされない人生など虚しくないですか。 私は離婚して、今は子どもたちと毎日笑顔で暮らせています。 どうか、トピ主様もご自身を大切にする決断ができますよう、お祈りしています。

日ごろの行いの報いでは?

🙂
合理主義
>こんな時だけ頼ってくるのか、そんなもん知らんとの態度でした。 これ、よっぽど夫婦仲が冷え切ってないと出てこないセリフですよ。 普段トピ主が相当夫を蔑ろにしてたからじゃないんですか? 自分が癌かもしれないって悲劇のヒロイン気分になって普段蔑ろにしてる夫によよと泣きつこうとしたら突っぱねられた、ってことでしょ。 離婚したければすればいいと思いますけど、夫に非はない(LINEのやり取りだけでは有責の証明は出来ないのでしょうし)ので、トピ主さんが『私の貯金』から慰謝料払うことになりますよ。

愛されて無さそう

🙂
おばさん
>どこにでもある夫婦のいざこざは今までもありました。 夫婦で温度差があり過ぎませんか? トピ主が思っているよりもっと、夫婦関係は悪化していると思います。 もしトピ主が別れを切り出したら、即答OK貰えるんじゃないでしょうか。 離婚しないとして、ご主人の心を取り戻せるかどうか。 そこはトピ主の努力次第だと思いますが、頑張れます? それも踏まえて、よく考えた方がよいと思います。 後で引っ込みつかなくなるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧