本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • LINEのタイムラインに投稿した事で責められた

LINEのタイムラインに投稿した事で責められた

レス3
(トピ主 0
😢
新米ママ
恋愛
この前の健康診断。 旦那実家は自営業だから皆社員も一斉に健康診断。 結果私が把握した限り義父や旦那と3人が引っかかった。 原因は食べすぎやお酒とか… そんな中ラインニュースでお酒の記事を書く発見! 忘年会等でほどほどに量決めて健康第一みたいな私なりに気遣いのコメント付けて投稿。 そしたら旦那からラインでわざわざ投稿する事か? 墓穴掘るよって何故か私が悪い事したように責められた… 何故?でも毎回思う事で量決めずに飲みまくり追加追加で…それで良いの?って思ってしまい 義母が見たら怒り爆発するのだろうな… 嫁って一言も何にも言えない。 こんな肩身狭い立場で息苦しい。

ランキング

レス

うーーんと・・

🐤
まちゃ
よく分かりませんが、主さんはちょっと嫌味のつもりも含めタイムラインを書いたのでしょうか? 何となく、ご主人は単純に、そんなくだらない事をわざわざ良く書くよなぁ~!って感じじゃないでしょうか? だから、健康診断の結果やお酒の飲み方をディスられたとは思ってない可能性はないですかね。 つまらない事をわざわざタイムラインに書くセンスに「無いわ~!」って感じかも。

新しいアカウントを作って呟きまくろう

😉
飯野でーす
トピ主さんのラインのアカウントは知り合いも身内にも周知されてるなら つぶやく発言にも気を遣いますよね。 だったら正体がわからないように 別のアカウントでも作って思い切りつぶやけばいいのではないですか? ラインよりも個人の呟きが主な使い方をするツイッターやブログでもいいじゃないですか? くれぐれも新しく立ち上げた板のことは誰にも内緒ですよ。 アイコンもフリー配布してるモノを使ったりと正体がわからないようにしてください。

それは嫌味っぽい>?

041
メイコ
ハンドルネームが「新米ママ」ですが、義父が子育てネタをタイムラインにあげたら「はぁ?私の子育てにダメ出し?」と思いませんか? 義父は「え?純粋に孫の事を考えて投稿しただけなんだが・・・」と言い、義母も「前から私も思ってたわ!○○しないし、△△だし」と言い出す。 挙句二人から「あぁ、もう、世代が違う、育児が違うってうるさい。ジジババは何も言ってはいけないのね」「(LINEの記事を引用した)世間一般的な考えも、ジジの嫌味にしか受け取らないのか。小さい人間だ」みたいな感じで攻撃してくる。 ちょっと大袈裟に書きましたが(汗) 良かれと思ってした事も、相手(自分)の受け取り方次第で、揉めてしまう。 これは、別に夫婦や義親間だけじゃなく、友人間でも一緒だと思いますけどね。 トピ主さんは、今回のようにお友達に宛てた内容を投稿するのですか? 例えば婚活で上手く行ってない友達宛てに、「上手く行く婚活、上手く行かない婚活」みたいな記事を投稿したり・・・しないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧