離婚したばかりです。
お互い気持ちは残っているものの、父親の厳しい躾から子供を守る為と思い離婚しました。
父親の顔色を窺って家でも素を出せずに我慢している子供を見て、成長に影響してくると思いました。
しかし夫婦仲は良く(離婚の話し合いの時はお金の事などでかなり揉めましたが)、元夫が出ていってからも家族で元夫の家に遊びに行ったりしました。
父親の機嫌が良ければ子供も楽しそうなので、その時は普通の親子って感じです。
本題なのですが、別々に暮らすようになって1週間程度で数人の女の子を家に呼んでいるようで、、女遊びするのは分かっていたけどさすがに切り替え早いなとショックを受けているのです。
ののかも寂しかったらおいでって私も誘われました。
そして、別にののかと一緒に居たい訳じゃないけど、、と。
とにかく一人が寂しいようで誰でも良いと。
最低なのは分かっていても、会いたいなと思ってしまう自分がいます。
でも、遊び相手とは割り切れない。
嫉妬してしまいます。
この先再婚出来る気もしないし、彼氏すらできる気もしない。
明るい未来が想像できないからか、今この寂しいっていう気持ちで、元夫と完全に離れられないでいます。
子供がいなかったら離婚はしてないだろうし、(でき婚なので結婚もしてなかったかもしれませんが)まだ好きなので連絡を無視する事もできないし、連絡くるのを待ってしまっているくらいです。
そのせいで子供の前でも笑顔にもなれず、、母親としてダメな気がします。
元夫と一緒に居る時は機嫌を損ねないよう気を付けていたのに、居ないと楽なのに寂しい。精神的DVにとても当てはまりますが、後遺症のようなものはあるのでしょうか?
前に進みたい気持ちはあるのに未練があって進めません。
長くなってしまいましたが何か言葉をかけていただけたらと思います。