本文へ

離婚後すぐに複数の女と遊ぶ元夫

レス9
(トピ主 1
😢
ののか
夫婦
離婚したばかりです。 お互い気持ちは残っているものの、父親の厳しい躾から子供を守る為と思い離婚しました。 父親の顔色を窺って家でも素を出せずに我慢している子供を見て、成長に影響してくると思いました。 しかし夫婦仲は良く(離婚の話し合いの時はお金の事などでかなり揉めましたが)、元夫が出ていってからも家族で元夫の家に遊びに行ったりしました。 父親の機嫌が良ければ子供も楽しそうなので、その時は普通の親子って感じです。 本題なのですが、別々に暮らすようになって1週間程度で数人の女の子を家に呼んでいるようで、、女遊びするのは分かっていたけどさすがに切り替え早いなとショックを受けているのです。 ののかも寂しかったらおいでって私も誘われました。 そして、別にののかと一緒に居たい訳じゃないけど、、と。 とにかく一人が寂しいようで誰でも良いと。 最低なのは分かっていても、会いたいなと思ってしまう自分がいます。 でも、遊び相手とは割り切れない。 嫉妬してしまいます。 この先再婚出来る気もしないし、彼氏すらできる気もしない。 明るい未来が想像できないからか、今この寂しいっていう気持ちで、元夫と完全に離れられないでいます。 子供がいなかったら離婚はしてないだろうし、(でき婚なので結婚もしてなかったかもしれませんが)まだ好きなので連絡を無視する事もできないし、連絡くるのを待ってしまっているくらいです。 そのせいで子供の前でも笑顔にもなれず、、母親としてダメな気がします。 元夫と一緒に居る時は機嫌を損ねないよう気を付けていたのに、居ないと楽なのに寂しい。精神的DVにとても当てはまりますが、後遺症のようなものはあるのでしょうか? 前に進みたい気持ちはあるのに未練があって進めません。 長くなってしまいましたが何か言葉をかけていただけたらと思います。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

何で離婚したんだろう?

🙂
40代男性
子供を守る為なら離婚じゃなくて別居でも良かったと思うけど。 それなら今と変わらない環境で離婚せずに済んだでしょ。 まあ私からすると離婚してすぐに複数の女性と遊ぶような男はいずれにしても苦労したと思いますよ。 >女遊びするのは分かっていたけどさすがに切り替え早いなとショックを受けているのです。 つまり押さえつけておかないと女遊びする男って事でしょ。 >この先再婚出来る気もしないし、彼氏すらできる気もしない。 離婚したばかりでしょ。 それなのに再婚だの彼氏だの考えているトピ主さんはあまり元ご主人と変わらないのでは? 親権者なら今が一番大変だと思うんですよ。 彼氏は落ち着いてからでいいのでは? トピ主さんみたいなタイプは再婚とかは時間をおいてからの方が失敗しないと思う。

あなた方元夫婦の気持ちなんてどーでもいいわ

🙂
可哀想に、とでも?
子供のためと言いつつ、結局中途半端な事してるんです。止めたって聞くわけ無いでしょ?好きにすれば良いんですよ。 ただね、子供の気持ちを思うと「こんな親でも親なんだよね。この母親の元で振り回されて大きくなって行くんだね。お父さんがいるんだかいないんだか、たまに行けば知らない女がいて混乱しながら成長するんだね。可哀想に」としか言えない。

意味が分かりません

🙂
M
私もバツイチのシングルマザーで、離婚理由も同じです。元夫が子供たちにキツイしつけや勉強を強い、泣き叫ぶ子供たちを放置できずに離婚しました。 明るい未来が想像できないってどういうことですか? 怒鳴る人はいなくなり、子供たちも泣かなくなった。家族全員ニコニコ笑顔で静かに暮らしていける、私は明るい未来でいっぱいですよ。今もその明るい毎日の中で幸せに暮らしています。 子どもも離婚したのは仕方なかったと理解してくれていますし、子どものために私は再婚する予定はありませんので不満もありません。 元旦那さんに関しては、完全に後遺症です。

何の話ですか?

🙂
つむちゃん
結局離婚したくなかったと言う事ですか?

言い方悪くてゴメンね

🙂
CC
うまいこと元ご主人にやり込められちゃったんですよ。 あなたに不信感を与えず、あなたに未練があるのもわかってて、もっともらしいこと言って自由になりたかったんでしょうね。 元ご主人からきちんと養育費とかもらえるようになってますよね? 子供のため、ってさ、顔色を窺うなんて多かれ少なかれありますよ。 お子さんいくつなんですか? 中学生とかですか?違うよね?? まあ、アタマのいい元ご主人にまんまとやられた感しかないですね。

元夫は何一つ悪くない

🙂
あかい
離婚後ならその日に彼女が出来てもトピ主の何一つ関係がありません。 別れた妻に未練を持てなんて都合の良いことを考えているから、そんな気持ちになるのですよ。

それが離婚です

🙂
わたしも離婚経験者。
お互いに気持ちがあるって、あなたがそう思っているだけでは? 離婚したらもう他人。お互いに干渉する、されることのない関係になるんです。複数の女の人であれ、真剣な恋人ができるのであれ、元妻にはもう何もいう権利はないんです。だって、ただの元妻なんだから。 それが離婚です。 でも、子供にとってお二人は父と母。お子さんが傷つくような関係にはならないでいてくださいね。

レスします

🙂
ゆり
精神的DVからせっかく逃れるために離婚したのに 現在も共依存状態から抜け切れていないのですね。 とてもお辛いですね。 ひとりで乗り切るのは難しいような気がします。 カウンセリングをお受けになったらいかがでしょうか。

トピ主です。

😢
ののか トピ主
皆さん色々なご意見ありがとうございます。 一人一人お返事が出来ず申し訳ありません。 うちは子供が女の子というのもあり、知らない異性は怖いだろうと彼氏や再婚は考えておりません。元夫のように自分も相手を見つけたい訳ではなく、自分だけ背負うものもなく、何にも縛られず自由がある事が羨ましく思ってしまっていました。 そして頭の良い元夫、、本当にそんな感じです。よく言いくるめられたりしてました。そして私がこんなんだから、と自分を責めたり。今となっては洗脳されていたのだと思います。 同じような理由で離婚された方もいると知り、離婚した寂しさからちゃんと考えることが出来なかった前向きな意見を聞かせていただき、私が変わろうと思えるきっかけになりました。ありがとうございます。 子供目線からのご意見も有難く受け取らせて頂きます。 まだ、辛くて、最低だと思いながらも好きな気持ちがあったり元夫の事が忘れられませんが、前向きに考えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧