本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンション購入予定ですが(不安になってきました)

マンション購入予定ですが(不安になってきました)

レス1
(トピ主 0
😢
ぴかちゅう
話題
主人の年齢の関係もありこの度マンションを購入することになりました。 幼児2人います。 階数が私は2階(下は駐車場)が良かったのですが、主人が反対し、3階になりました。 理由はベランダ側に一軒家が目の前にあり、(あんまり離れていなかったため)マンションの意味がないのと、2階は嫌だということでした。 本当は4階からが良かったらしいですが、私の意見をとりいれて3階にしたそうです。 私は足音を気にしなくて良いように2階が良かったんですが、、ネットでみるといろんなトラブルを見てしまい、足音に関してとても敏感になってしまいました。 少しでも走ると怒鳴りつけ、膝からドンと座るのも怒鳴りつけ、トイレ我慢できずに走ってしまったのも怒鳴りつけ、まだ幼児なので可哀想になってきたのと注意に疲れてきました。 夜7時以降は寝る準備なので歩くこともあまりないです。 もちろんマットは敷いてますが、良い物でないと限界ありますよね。、 こんなので分譲マンション住めるのか、ノイローゼならないかなど不安になってきました。 今まで苦情を言われてきた訳ではないのですが、響いてるかもしれない、嫌な思いさせてるかも、、、など考えてしまいます。 戸建てだと窓閉めたのか、泥棒入らないか等気になりすぎて怖いですし、マンション寄りなんですが、、。 実際マンション暮らしの方、小さい子がいるご家庭はどのくらい気をつけていますか??

ランキング

レス

これは住まなきゃわからない

🙂
かく
私の場合,下のお家は 気にしないでね。と言う優しい家族でした。 上は途中から,おばあさん一人なのに,物音が一日中うるさく 何度も管理会社に相談しました。そのうちおばあさんは出て行きましたが。 住まないとわからないです。 これが常識が通用しない人は 結構います 主さんのマンションは,いい人かもしれません、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧