本文へ

お互いに既婚者。異性の友人は?

レス13
(トピ主 2
🙂
トピ主
ひと
私は仕事を持つ主婦です。 旦那とも仲良く、休みが合えば 一緒に出掛けるか、家で分担して 家事をしながらずっと話を しています。 私の職場は男性が多く 女性は1割程度です。 そんな中でも気が合い、 よく話をする男性が何人かいます。 同性の場合 LINEのやり取りや 飲みに行けたりしますが、 異性の場合、「仲良くなる」のは 無理なんでしょうか? 「面白い人だ。仲良くなりたい。」 なんていうのは邪念なのでしょうか?

ランキング

レス

仲良くなりたいは良いんじゃない?

🙂
cloud
 あくまでも仕事を円滑にする目的なら。休みや終業後に逢うなどのような事が増えると、周囲がやりにくくなるでしょ。  仕事を離れたらリセット出来るなら問題ないでしょ。  只、パートナーの中には連絡先に男名前をみるだけで不快を感じる人もいるので、そのあたりは自己責任でどうぞ。

自己判断できない時点で無理

🙂
あのね
この手の相談する人って不思議です。 どうして異性にこだわるのでしょうか。 >同性の場合 LINEのやり取りや 飲みに行けたりしますが、 異性の場合、「仲良くなる」のは 無理なんでしょうか? 異性ともLINEや飲みに行けますけど? 別にあえて二人きりで遠出がしたいと言うわけじゃなく、会社帰りに飲みに行ったりすることはパートナーの許可があればいいんじゃないですか? 既婚者なら基本的にパートナーは異性のはずですから、一番身近な既婚者である異性のパートナーにどう思うか聞いてみればいいんですよ。 それでOKが出て、相手がそれを受け入れればLINEでも飲みにでも行けます。 自分でそういうことが出来ないならやめておいた方が無難です。トラブルメーカーになりますから。 同性でも気の合わない人とはLINEも飲みにもいきませんよ。

その家庭で決めること

041
スパイス
ご主人があなたが職場に親しい男性同僚がいることをいいと仰るならいいと思います。 ただ、それを職場でよく思わない人がいて何らかのトラブルになるかもしれない。 ご主人がいいと言ってくれて、社内で何かあっても対処できるなら、もし対処できなくてもそれについて責任が取れるならいいと思います。

二人きりでなければいいのでは?

🙂
ポートポイント
「仲良くなる」ってどういうことでしょう? あくまで同僚として、ですよね? であれば、二人きりの状況は作らないことです。 飲み会は複数人で。職場で1割存在する女性も交えて。 女性が不参加なら、トピ主さんも参加を見送るのがベスト。 LINEは、グループLINEのみ。 個別LINEはアウト。 これなら良いと思います。 あとは、仲良しのご主人と相談されては? どこまでならオッケーなのか。 ご主人が職場の女性と二人で飲みに行ったり、個人LINEでやりとりしてたり… そういうの、平気ですか? 「面白い人だ。仲良くなりたいだけだ。浮気も不倫もあるわけない!」 って言われたら納得しますか? お互い既婚者、職場の異性…これならどんなに良い人でも、私ならプライベートで会おうと思いません。 誤解されたら困りますもの。 ただし、お相手の方の奥様がいらしてる場なら良いと思いますよ。 「仲良くなりたいのはこの人だけ!」ってのなら、職場で話すだけに留めましょう。

旦那は

🙂
トピ主 トピ主
100%嫌がります。 世間的にはどうだと言う前に この時点でダメですよねぇ.....

質問の意図がわからない。

🙂
抹茶ポッキー
同じく既婚、子どもがいる主婦です。 異性の場合「仲良くなる」のは 無理なんでしょうか? →ご家族や周囲に反対されたから出た質問ですか? それともあなたが「仲良くなりたい」けど、相手に断られてしまったから出た質問? どちらにしても、周囲しだいでは。 主さんならご主人、相手の奥様、(場合によってはお子さんも)がどう思うかが最優先だと思います。 うちは夫が気にしないタイプなので普通に男性ともLINEしたり遊びに行きます。美術や音楽が好きなので、ギャラリーやコンサートに行きます。夫は芸術の趣味が合わないので、趣味友に男性がいる、という感じです。ただしメインはランチが多いです。夜やお酒の席は2人きりではなく、別の友達と何人かでです。 自分でしっかり線を引いているので、変な気をおこす人は早々去っていきます(笑) もし、異性という感情を持たれやすい、という意味で質問しているなら、あなたに隙があるということですね。無意識に男性ウケする服装や振る舞いをしているとか、積極的な雰囲気があるとか、夫の話題が少なかったり、不仲に見えるとか。 わたしは男友達や同僚にも、女性に話す時とおなじように、ふだんの会話で旦那の話題も出すし、時には馴れ初めや多少の惚気も話すので、性による付き合いの差はあまり感じませんね。差を意識しているのは案外主さんもだったりしてませんか?

程度次第でしょう

🙂
どこかで聞いたような
別に、職場の中で雑談や仕事の話をしたり、コロナ開けには仕事の打ち上げやキックオフ、忘年会新年会の「みんなで」飲み会とかありだと思いますよ。 なんなら休日でも「家族ぐるみで」キャンプとか。 でも、2人っきりで会いたいとか、2人だけで遠出したいとか言い出したら、それはどんな理屈並べようが単なる浮気ですね。

こんな所で聞いてどうなる。

🙂
なんだそら
旦那さんが嫌がるという時点でなしでしょう。 ネットの顔も知らない人がいいと言ったって、夫が嫌だと言うことをする方がおかしいと思います。 不倫願望でもあるんですか? 私は男友だちはたくさん居ましたが、別に2人で会いたいとは思いません。

何を求めているの?

🙂
イソヒヨドリ
>よく話をする男性が何人かいます >「面白い人だ。仲良くなりたい。」 トピ主の「仲良くなりたい」とは、具体的にどういう 意味なのですか? 会社でよく話をしているのなら、それなりに仲が良いと いうことではないですかねぇ~・・・。 恋愛関係みたいな関係を望んでいるのですか? 同性だったら、いくら仲良くても恋愛関係にはなりませんが。 >旦那は100%嫌がります。 トピ主は、旦那さんが、会社の女性と「仲良くなりたい」と言われたら 「どうぞ、どうぞ、仲よくしたら」と勧めますか? まずは、ご自分の「旦那さん以外の男性にも、もてたいという気持ち」 が存在していることを、再確認した後、どうするか?ご自分で決める ことですね。

嫌がって当然です。

041
うの花
>100%嫌がります。 男の気持ちが分かるから100%嫌がるんですよ。この意味分かりますか。 貴女は気軽に話せる男友達のつもりでも、男側からすれば純粋な気持ちでどこまで接してくれるかです。 既婚者女性なら、あわよくば。。。的な感情が無いとも限らないからですよ。 円満家庭を保ちたいなら友達意識だとしても男に目を向けないことが一番です。

それが結婚の良さってことかも

🙂
posuyumi
数多人はいるのです。 伴侶以外にも気の合う異性はいておかしくない。 だからこそ、結婚など一人に絞る制度が発達定着したのだと思います。 いらぬトラブルを抑制する仕掛けとして。 結婚してるから付き合い方を制限するというのはあらかじめトラブルを回避させる賢明なルールなんでしょう。 まあ、職場で楽しくすごせるのは良かったですね。

わかりました

🙂
トピ主 トピ主
とにかく 旦那が大事なので 嫌がる行動は慎みます。 皆さん ありがとうございました。

邪念ではない

🙂
ペンギン
「仲良くなりたい」と感じる心はやましくありません。 私も性別を気にせず人付き合いをしたいと思うことがあります。 楽しく会話が出来ても、趣味が合っても、異性であることが隔たりとなって親しくなれない時は残念です。 性別を気にせず友人になることは難しいけど、関わり方は人それぞれ、環境次第でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧